Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malish

New member
Девочки, т.е. если ребенку 2 года на него тоже надо покупать дорожные чеки из расчета 40 евро на человека? Я правильно понимаю.

maramara

Люблю свою семью!
Девочки, т.е. если ребенку 2 года на него тоже надо покупать дорожные чеки из расчета 40 евро на человека? Я правильно понимаю.
Я так понимаю, что дорожные чеки нужны только на взрослых.

Ан

New member
в прошлом году нам сказали что покупать нужно (ребенку 4 года было)

MaryD

Мама-маркетолог
да, на ребенка тоже 40 евро,
а вообще можно же не только чеки, но и выписка по карт-счету, в прошлом году, по крайней мере так было

Таньча

Счастливая
В прошлом году кому-то говорили надо на детей, кому-то говорили - не надо, но в итоге потом все равно выяснялось, что надо, так что лучше подстраховаться и взять на всех.

Malish

New member
Спасибо девочки за ответы.

Девочки, подскажи еще такой момент, нужно ли отдельно записывать ребенка в посольство....т.е. когда регистрируешься для получения талона указываешь количество человек, по одним документам. Если я еду с ребенком, то надо указать 2 человека и заполнить его паспортные данные тоже?

Последнее редактирование:

Olga E.

New member
Нужен двухкомнатный номер с дверью между комнатами и кухней. Едем мама-папа-ребенок+бабушка. Едем в середине июня. На месте с двухлетним ребенком искать не хочется. Хочется как всегда подешевле и поближе к морю и центру. . Найти двухкомнатные по поиску сложно как-то и цены дорогие. Хотелось до 50-70 евро. Июнь ведь еще не сезон вроде. Желательно в личку.
ООООчень буду благодарна. Едем впервые. Я 3 года не была нигде, так как ребенок был маленький, а теперь еще и второго ждем, а в отпуск хочу очень-очень, оптимальный срок июнь, потом мне будет уже тяжело. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Обещаю координаты никому не давать, только для себя, если боитесь конкурентов :)

муж вечером приедит,я вам скину пару тел. где мы останавливались,мы один раз были в частной гостинице,а в остальные разы просто снимали люкс квартиры 2-х комнатные,70 евро в сутки запросто уложитесь,но до моря мин 7 хотьбы.Вот а мы всегда ехали спонтанно,планировали только за неделю-две,только один раз по брони,ловили теток на въезде,уже зная Палангу спрашивали определенные улицы где хотелось нам и только люксы(отдельные,не комнаты,не люблю я так отдыхать),у них когда горит можно и с хозяином чутка поторговаться если больше чем на неделю едите,да и по фоткам у этих теток можно выбирать,хотя последний раз когда были дочке было 3 месяца,июль,жара сумашедшая,у нас у всех визы,за 1 день собрались и решили споймать солнышко,бабушку с собой прихватили,так вот квартир не было вообще,гостиницы под завязку,и так попали мы под выходные не очень,лучше в нач.недели въезжать,литовцев много уезжает и освобождают гостиницы/аппартаменты,но вообщем пришлось покрутиться 2 часа по Паланге,но все же нашли хорошую люкс квартиру.

М-да... Учитывая сейчас ситауацию в стране с валютой, как-то покупать дорожные чеки стремно, чтобы потом в РБ их снова обналичить.

hiver

New member
девочки, подскажите, мы забронировали комнату в вилле в Паланге. планируем ехать в середине июля с двумя детьми. У меня и у мужа мультивизы, детям визы еще не открыли, только планируем этим заняться. Но я не совсем поняла ситуацию с дорожными чеками. Нам они нужны на каждого??? Следует уточнять этот вопрос в посольстве?

Olga E.

New member
девочки, подскажите, мы забронировали комнату в вилле в Паланге. планируем ехать в середине июля с двумя детьми. У меня и у мужа мультивизы, детям визы еще не открыли, только планируем этим заняться. Но я не совсем поняла ситуацию с дорожными чеками. Нам они нужны на каждого??? Следует уточнять этот вопрос в посольстве?

если у вас мульти визы,вы можете просить у посольства детям мультик на летний период,тогда чеки не нужны.

hiver

New member
если у вас мульти визы,вы можете просить у посольства детям мультик на летний период,тогда чеки не нужны.
странно, просила знакомого узнать, он был в посольстве, там пояснили, чтобы визы открыть детям на месяц нужны жорожные чеки либо на картсчете соответствующая сумма по курсу нацбанка в белорусских, можно и в валюте. Но одно НО, визы у нас открывались в Польском посольстве, возможно по-этому нельзя требовать на летний период и без чеков.

Девочки, 2 раза были в Паланге, хотим чего-то новенького. Нида - Кушская коса, например :)
Может, кто-то был? что-то подскажет? как погода? как вообще городок по с равнению с Палангой той же, как море... ну в общем, собираю инфу :)

Лапа

Well-known member
Солнечный зайчик,мы были в Ниде в прошлом году и поедем в этом. Мне понравилось. Маленький тихий город (в Паланге не была не могу сравнить). Сама коса великолепна природой, ориентирована на здоровый отдых - много велодорожек, до моря кстати от города 1,5 км идти. Мне очень понравилось

Лапа

Well-known member
Солнечный зайчик,а еще мы там чернику в лесу каждый день собирали. Туда на машине ехать вообще замечательно, можно в соседние городки заезжать, пожно на мертвую дюну, можно в дельфинарий тот же, для детей по-старше понравится парк в Йодкранте. Там и рейсовый автобус ходит каждый час, так что никаких проблем при перемещении по косе. Но вот каких-то особых развлечений я не заметила, хотя возраст ребенка к этому и не требователен. Но детей там очень много. Море чистое, если не идти на главный пляж людей не так много, на головах не лежат. В самом городе (по нашим меркам это как крупная деревня) есть и отличный магазин, и кафе на каждом углу

I.s.k.r.a

New member
Девочки, прочитала темку и еще больше захотелось на отдых! До этого года всегда отдыхали в жарких странах, хотя я жару не очень люблю, но ехали из-за старшего сына, а в этом году он на июнь едет в Италию, поэтому в начале июля можно смело ехать в Палангу. Литву мы любим- ездим в Вильнюс и в Друскининкай, огорчают только очереди на погранпереходах...
Посоветуйте жилье с хорошим месторасположением, с наличием отдельной кухни и двумя комнатами до 100 уе.Заранее спасибо.

Olga E.

New member
странно, просила знакомого узнать, он был в посольстве, там пояснили, чтобы визы открыть детям на месяц нужны жорожные чеки либо на картсчете соответствующая сумма по курсу нацбанка в белорусских, можно и в валюте. Но одно НО, визы у нас открывались в Польском посольстве, возможно по-этому нельзя требовать на летний период и без чеков.

Конечно,просить нужно в том посольстве где сами визы получали,у нас с мужем литовская,ребенку в том году открывали с июня по октябрь,без всяких чеков и картсчетов,бесплатная виза ей 3 года,даже под шумок ее по ней в Испанию свозили,в этом году тоже сейчас будем делать,в аквапарк любим ездить,да в Палангу может доберемся.

shagane

New member
А что на картсчете сумма нужная может быть в рублях???? Или все-таки нужно положить валюту?

И вопросик про улицы Юратес, Жьвею и Нерингос - думаю там жилье снять поближе к морю- где лучше будет вплане ходить к морю (хотим сосны), питания в кафе и продуктовых магазинов или рынков. С нами двухлетний ребенок!!! Ходит только ПЕШКОМ или на руках у папы. Расстояния для нас очень важны.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
shagane, мы жили на Неригос. Рекомендую! До моря - через лесополосу 5 мин ходьбы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху