Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Я тоже не видела...

и я не видела, хотя очень хотелось найти такое. Дело даже не в том, что кафе с официантами - дороже (хотя это тоже важно), а в том, что в кафешках самообслуживания еда не занимает столько времени. Не знаю, может, у нашей семьи какие-то особые требования, но нас просто убивало, что на еду приходится тратить не меньше часа.

Видела подобное кафе в Клайпеде в Максиме. Очень похоже по стилю на Лидо, но название другое (что-то на D, Devale, возможно).

Говорушка

Active member

tasja

New member
Говорушка, Лидо не наше) а сеть латвийская, точно не помню сколько чего капитала там, но это не белорусское кафе

Говорушка

Active member
Лидо не наше) а сеть латвийская,

это я знаю. Наше - значит, находящееся здесь, в РБ. Правда, думала, что литовское, а не латвийское.

но принадлежит сие заведение УД президента
Это я тоже знаю. Данная инфа содержится на сайте Лидо.

Бубс

Скромная королева
-=Амазонка=-, а где вы будете жить? и какой возраст у ваших детишек?

Бубс, до которого ты в паланге?

Я в субботу уезжаю.
Живу я на Плаушес- недалеко от перекрестке Жвею и Майронио, гуляю в центр по Витаутр, Нагле, Смилчу - в каждом доме белррусские машины, у нас на вилле до недавнего времени одни белорусы были. А со вчерашнего дня приехала массово Гродгенская область.

AVVE

Well-known member
Девочки, подскажите, есть ли смысл ехать в Палангу в конце сентября, не покупаться, конечно, но просто отдохнуть и подышать морским воздухом? Будет чем заняться? Собираемся ехать с мужем, дочкой 2 лет и бабушкой. С отпуском летом мы пролетели, но очень хотелось бы отдохнуть. На самолетах я боюсь летать.

И как там обычно с погодой в это время? Дождливо?

Говорушка

Active member
но очень хотелось бы отдохнуть

может, лучше в Крым в это время? А еще лучше в Турцию, но ведь Вы самолетов боитесь...

Будет чем заняться?

мне кажется, не очень. Тем более что ребенок маленький, сильно с ним не поездешь (хотя дети разные бывают).

Собираемся ехать с мужем, дочкой 2 лет и бабушкой

Девочки, а поделитесь, пожалуйста. Я видела много семей, отдыхающих так: полная семья и бабушка. У Вас у всех такие золотые бабушки, которые и отдохнуть дадут без лишних указаний, и с ребенком на отдыхе посидят? Или вы, мамы, такие терпеливые?

Спрашиваю без всякой иронии, просто искренне интересно.

NATAША

New member
отдохнуть дадут без лишних указаний, и с ребенком на отдыхе посидят? Или вы, мамы, такие терпеливые?
у нас да.моя мама.но мы никогда так не ездили.и думаю не поедем!дабы не омрачать друг другу отдых:)))))мы ездим либо я и муж,а малая дома с бабушкой.либо втроем без бабушки.
девочки,а какой нить шоппинг (вещи,детские и взрослые)в Паланге реально?

AVVE

Well-known member
Девочки, а поделитесь, пожалуйста. Я видела много семей, отдыхающих так: полная семья и бабушка. У Вас у всех такие золотые бабушки, которые и отдохнуть дадут без лишних указаний, и с ребенком на отдыхе посидят? Или вы, мамы, такие терпеливые?
У нас однозначно бабушка очень хорошая, мама моего мужа ))). А едем с ней, т.к. одна она точно никуда не поедет, и хочется, чтобы тоже на пенсии хоть куда-нибудь выбрался человек, не сидел все время дома. Да и она тоже хочет с нами поехать, почему бы нет ))).

может, лучше в Крым в это время?
А там погода будет еще хорошая в конце сентября? Я просто в такое время никуда не ездила.

Говорушка,спасибо большое за мнение.

Говорушка

Active member
девочки,а какой нить шоппинг (вещи,детские и взрослые)в Паланге реально

да, реально. Магазинчики там есть. Но на детские вещи цены там не ниже, а то и выше, чем у нас. Да и на взрослые вещи мне цены не показались сильно низкими.

NATAША, шоппинг есть в Паланге, но лучше в Клайпеду в Акрополис)))

AVVE, имхо не стОит в Палангу в конце сентября.... там и летом-то можно "попасть" с погодой.... а уж в конце сентября... как наш ноябрь... не думаю, что это комфортно... конец сентября и в Беларуси бывает красивый и комфорный.... почему нет? или море хош? мы были в Евпатории во 2й половине сентября .... с 4хлетним сыном.. бывали дни, когда на море были мы и чайки, а было и супер - и загорели, и покупались... короче я за крым в вашей ситуации :)

Говорушка, мы ездим с бабушкой и дедушкой - и они и отдыхают, и с внуками видятся, и нам какая-никакая компания))) просто договариваемся о правилах совсестного пребывания на отдыхе вот и все. Тому, кто нарушает правила - строжайший выговор :) выговор в шутку, конечно, но выговариваем: ты нарушил такое-то правило, а мы ведь договаривались :) Никто не обижается и все довольны.
В плане приготовить еду от мамы (бабушки) большая подмога что ни говори... в плане поднести многочисленные клумки из-на пляж - папа (дедушка) помогает... в общем, у нас нормуль.

Говорушка

Active member
Говорушка, мы ездим с бабушкой и дедушкой - и они и отдыхают, и с внуками видятся, и нам какая-никакая компания))) просто договариваемся о правилах совсестного пребывания на отдыхе вот и все. Тому, кто нарушает правила - строжайший выговор выговор в шутку, конечно, но выговариваем: ты нарушил такое-то правило, а мы ведь договаривались Никто не обижается и все довольны. В плане приготовить еду от мамы (бабушки) большая подмога что ни говори... в плане поднести многочисленные клумки из-на пляж - папа (дедушка) помогает... в общем, у нас нормуль.

Супер. Бывает же такое! Нет, я не жалуюсь, у меня хорошая мама, она постоянно помогает. Но вместе пребывать больше пары часов - невозможно. У нее на все своя точка зрения, которую она всем навязывает. Совместный отдых с ней я вообще не представляю, к сожалению. И никакие правила не помогут.

И у меня характер неуживчивый, наверное. Короче, нам лично лучше своей семьей отдыхать.

Paperonni

New member
Девочки, подскажите, есть ли смысл ехать в Палангу в конце сентября, не покупаться, конечно, но просто отдохнуть и подышать морским воздухом? Будет чем заняться? Собираемся ехать с мужем, дочкой 2 лет и бабушкой. С отпуском летом мы пролетели, но очень хотелось бы отдохнуть. На самолетах я боюсь летать.
А почему бы и нет???? Конечно, всех прелестей, которые есть в летний сезон, вы не получите, но у вас будут:
....велосипеды и веломашинки (пунктов проката будет намного меньше, но они будут). Есть детские кресла и вы сможете взять ребенка с собой.
....прогулки по берегу моря...запах сосен....(я , вообще, люблю, когда волны и ветер, как-то совсем по-другому море воспринимается). Я не могла вытянуть дочу с пляжа..она бегала по берегу..прыгала.. ей очень нравились волны)))
....кафе все стационарные в сентябре еще работают... конечно, может опять выбор не будет столь велик,но все же...Паланга все-таки себя как круглогодичных отдых позиционирует...На Витауто и Басанивичус точно некоторые работать будут.
....спокойствие (нет толп туристов и столько шума) ....чтение книг...и т . д и т . п То есть то, что вам больше нравится делать...

Мы забирали наших родственников в конце сентября из Паланги...правда, им было по 50 лет...им как раз и нужен был такой отдых, но было и много детей...которые в резиновых ботиках собирались идти на море))))))) Было много мам с колясками на берегу...коляски просто стояли в дюнах...
Я бы поехала в Палангу...я как-то за тишину и прогулочный отдых...правда, было необычно смотреть на почти пустующие улицы и отсутствие толпы на Басанавичус и Витауто....))))
Можете попутешествовать по округе (Клайпеда ит . д ) Предложения и варианты развлечений уже описывали выше...
Кста, говорят, что цены в кафе ниже, чем в летний сезон))))
И сервис..хотямногие отмечают, что он уже испортился, но все-таки он есть...))))
И в Палангу как-то хочется всегда вернуться....

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Всем спасибо за наводки.
Попали в кафе Вандянис, которое на Бирутес напротив гостиницы Паланга, еда понравилась - очень вкусно. небюджетно (горячее 22-30 лит) но ОЧЕНЬ вкусно::))

Были в Нендрине Пастоге. Понравилось. Мы поели вкусно. Ребенок попрыгал на батуте. Налюбовались на кроликов :)).
В морском музее кормления животных начинаются в 10-30 до 11-50. И в 14-20 до 15-25.
Первые больше интересны, т.к. сопровождаются небольшими представлениями.
Ну и представления морских львов по расписанию очень интересны. :))

Для недорогой еды посоветую кафе на Жвею в подвальчике. Очень бюджетно (мясо/рыба с гарниром 11-13 лит) и вкусно.

Жили в вилле без wifi. Покупали 3G-интернет от Tele2. 1gb на неделю за 9 лит. Отстой полный, постоянный обрыв связи, скорость хуже некуда. У меня на даче велкомовский в разы лучше. Незачет.

Последнее редактирование:

Docha

New member
девочки, привет Я тоже сча в Паланге. Погода вчера после обеда была супер. Жилье мы не бронировали, нашли на месте. 10 дол с человека. Есть и дороже. Так что кто еще не бронировал можете ехать, что нибудь найдете. У нас даже были варианты. Мы выбирали.

AVVE

Well-known member
ага, хочу море, даже просто посмотреть и послушать. Вот только если погода как в нашем ноябре, то не очень хочется. А если будет так

...прогулки по берегу моря...запах сосен....(я , вообще, люблю, когда волны и ветер, как-то совсем по-другому море воспринимается). Я не могла вытянуть дочу с пляжа..она бегала по берегу..прыгала.. ей очень нравились волны)))
и так

....спокойствие (нет толп туристов и столько шума) ....чтение книг...и т . д и т . п То есть то, что вам больше нравится делать...
, то меня бы полностью устроило. На велосипедах мы не катаемся. Я падаю всегда ))). Умею, но падаю. Но у нас будет конец сентября и возможно уже начало октября. Наверное, погода там будет плохая. Не угадаешь, конечно, но осенью легче словить плохую, нежели хорошую...
Девочки, спасибо вам большое за мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху