Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
На велосипедах мы не катаемся

там есть прикольные веломашинки (в том числе и с детскими корзинками впереди). С них упасть невозможно (ну то есть не более возможно, чем со стула).

Действительно весь вопрос в погоде. Если будут дождливые дни - будет тоскливо. Но как здесь угадаешь?

Покупали 3G-интернет от Tele2. 1gb на неделю за 9 лит. Отстой полный, постоянный обрыв связи, скорость хуже некуда. У меня на даче велкомовский в разы лучше. Незачет.
Tele2 рекламируется как "самый дешевый" мобильный оператор, а не как "самый лучший". С покрытием у них не очень. У Bite в Паланге связь хорошая (испытано на себе), у Omnitel тоже должна быть хорошей.

Paperonni, как вы красиво про Палангу расписали в "несезон" :)))) мммм... прям захотелось! Но все же если "попасть" на +12 и проливной дождь, то все же такого удовольствия не получишь... ну да, поспать и почитать будет хорошо)))

Говорушка

Active member
ну да, поспать и почитать будет хорошо

но ведь девушка едет с двухлетним ребенком! Кто ей даст сутками спать и читать книжки?

Я сужу по себе и своему ребенку: нам бы такой отдых не понравился. очень обидно быть возле моря и понимать, что купаться в нем нельзя. Я бы целыми днями объясняла своей дочке, почему ей нельзя в море. В пасмурные дни нам было достаточно скучно.

AVVE

Well-known member
Кто ей даст сутками спать и читать книжки?
это да ;). Но вот если будет пасмурно, но без дождя, то найдем чем заняться. А что объяснять, если она моря ни разу не видела. Нельзя и нельзя, думаю, что не проблема будет.

AVVE

Well-known member
Говорушка,просто когда ни разу чего-то не делала и не видела, чтобы другие делали, то думаю, что и в голову не придет, что бывает по-другому. А так у нас сейчас период отрицания всего, так я ей все наоборот говорю, тогда делает, что надо ))). Извините за офф.

Говорушка, ну именно поэтому я в предыдущих постах и НЕ рекомендовала Палангу на конец сентября. Поспать и почитать - это было скорее как легкая ирония на ту романтическую красоту, которую Расписала Паперрони :)

Про холодное море и детей. Мой младший с года побывал на 3-х морях и все равно пищит: "хочу в Палангу! Ура! Мы едем в Палангу! Только там море холодное.... " -А купаться будешь? спрашиваю я, -БУДУ!!!

Говорушка

Active member
мы за 15 лит вчера брали

мы брали только 1 раз, и стоило 20 лит. Значит, цены разные:)

Про холодное море и детей

моя просто замечательно заявила перед Палангой: меня родители везут в Палангу. Потом, если очень повезет, меня бабушка свозит на Минское море! :).

Да, ребенков холодная вода не смущает, это точно.

Сакура

Active member
Сакура, что значит в очереди стоять с ребенком? .
)))да, я подумала, что в кафе трудно попасть будет)) на самом деле, все нормуль. в том же Вяндянисе в обед людей было немного и обслужили быстро. но цены кусачие, а порции ОГРОМНЕЙШИЕ)))если бы знали об этом, то столько не заказывали))) а так вкусно)

Сегодня как раз после обеда затянуло :))
и похоже надолго. мы успели прокатится на великах до обеда

А что объяснять, если она моря ни разу не видела. Нельзя и нельзя, думаю, что не проблема будет.
везет вам) моему не объяснишь, летит в море на всех порах))

Paperonni

New member
Поспать и почитать - это было скорее как легкая ирония на ту романтическую красоту, которую Расписала Паперрони
О..да..я старалась)))))))))

Но там реально все ходили какие-то сонные)))...забирали мы родственников 25 сентября...
Одно и большое НО: это отопление в номере при плохой погоде...если с этим все Ок, то все хорошо...
Совсем не согласна, что там в сентябре погода как у нас в ноябре....тот день был просто отличным: светило солнце и было тепло. Так нам повезло,видать...
Но просто это СОВЕРШЕННО другой отдых в Паланге в сентябре. Все в любом случае завязано на погоде,у родственников 4 дня была отличная погода...
И 4 дня шел дождь, не проливной,но все же...
Но с ребенком в 4 стенах,если часто будет дождь.....да..эт вопрос из вопров...((
Очень жаль, что в Паланге нет ,например, аквапарка...или детского центра...мне кажется,что и первое и второе пользовались бы успехом и особенно в весенне-осенний сезон.

везет вам) моему не объяснишь, летит в море на всех порах))
Вот и у меня так..

Говорушка

Active member
Очень жаль, что в Паланге нет ,например, аквапарка...или детского центра...

В том-то и дело. Если нет погоды, то ребенку вообще там нечего делать. Наша тогда сидела и смотрела мультики.

Avery

New member
ох уж эта непредсказуемая погода в Паланге...((( Читаю вас, читаю, и никак не решусь - надо мне туда или нет? Едем с ребенком по-любому в Вильнюс-Тракай- Каунас, есть кроме этого в запасе дня 3-4, хочется и море с дюнами увидеть, но настолько смущает погода, что боюсь, как бы эти 3 дня мне всё впечатление о Балтике не испортили....

но настолько смущает погода, что боюсь, как бы эти 3 дня мне всё впечатление о Балтике не испортили....
мы первый раз оказались в Паланге 15 ноября (2 ночи/1 день). Погода была разная: и солнце, и мелкий дождь и ветер. Но это ни сколечки не испортило мое впечатление. Скорее наоборот, я еще сильнее полюбила Балтику (до этого были в Лебе).
Мне кажется, что все зависит от вашего отношения. Если вы холодное море с его капризами в принципе не приемлите, то все равно останетесь недовольны. Как тут уже повторяли много раз, Балтика - это на любителя )))

посоветую кафе на Жвею в подвальчике
а номер дома, пожалуйста!???

Magda

Well-known member
Номер дома я не подскажу. Но это по улице Жвею по правой стороне если идти от Витаута в квартале между ул. Витаута и ул. Майронио. Там подвальчик и 4 стола на улице.

Если вы холодное море с его капризами в принципе не приемлите,
Я не переношу холодное море нигде, кроме Паланги. Вот такой казус. В этом году купались еще больше по итогу чем в прошлом. Жаль, что мало дней штромило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху