Да-да, это там! Я и не знала, что там вкусно кормят. Каждый день проходила рядом. Товарищи, делитесь "вкусными" местами в Паланге, пригодится на будущий год.
Чистое ИМХО))), но поделюсь)))
Вышли от пирса. спиной к морю и первое кафе справа
- Cili Pica.
Самый вкусный (и дешевый) капуччино в Паланге. У Сабониса. на мой взгляд, хуже)))
С легкой кислинкой, 100% арабика, в меру молока и пены.... Вкуснейший капуччино.
Свежее темное пиво.
Очень вкусные запеченные блины под сливочным соусом, холодник, пиццы просто класс, молочные коктейли, красиво украшенные детские блинчики с творогом (наш ребенк ел только блины с творогом, так их мы попробовали везде).
Минусы: нет гарантии того, что состав блюда идентичен описанию в меню. Закончился отсрый перец - посыпят черным, закончился мясной фарш в блинчики - положат много ветчины... По весу блюда остаются неизменны. но вот с составом продуктов бывают накладки.
И да. вкусные десерты и их много - на любой вкус. Вряд ли все или вообще десерты готовят сами, но они свежие и вкусные.
Слева, за рекой
Vasara.
Когда-то там почти не было посетителей, но все изменилось.
Вкусные диетические деткие блюда, обалденные блинчики с курицей (но курицы стали класть меньше)),
отвратный суп-пюре, вкусная рыба (филе. без костей), но гарнир к ней - сплошная морковь...
Ой, писать долго могу, чуть попозже продолжу, а пока кратко:
Monica и
Molinis asotis - самые вкусные блинчики с творогом (не уступают им только блинчики у Сабониса). В molinis asotis творог с корицей и изюмом - дети могут не оценить, к ним взбитые сливки (в монике 100% натуальные), фрукты. Там же очень итересное меню, вкусная рыба и свинина. там есь красное пиво - швитурис балтио - не люблю пиво, но это по-настоящему вкусное. Только вот муж мой там отравился(((
В Монике самые вкусные драники (пышные), в де куба тонкие...
В де куба несколько лет назад мужу подали несвежий салат литовский\русский\оливье, а мне цепелины с начинкой из вареных сосисок((( не ходили туда несколько лет, в этом году зашли все же (польстились на карусели))), мясо вкусное и без панировки (первый признак плохого кафе для нас))) - то есть мяса, очень вероятно. купленного в максиме и лишь разогретого), блинчики с творогом ничего, но полный ноль с десертами - разные вариации мороженного в качестве таковых...
1925 - сногшибельные сырные пончики и луковый суп - ради них простили даже то. что муж там травянулся пару лет назад))), ужасный капуччино (эспрессо с пеной. крепкий и безвкусный), мясо - подошва (а в меню филе), сто раз поджаренная картошка, и цены непонятно высокие за столь сомнительное качество... Тирамису вкусный, но очень сладкий)))
Пицца съедобная только в чили пике.
Вилла Ramybe -спасибо за наводку, вкусно))) Чай первый раз был отвратным, во второй - крепкий и вкусный (зеленый).
У Сабониса (Пушу и дальше невыговариваемо)). Вкусно все, официанты высшие, в ресторане хорошо как нигде в Паланге)))
Рыбный на Босанавичуса - не потравился. Улитки ничего. остальное все не понравилось.
У Йозаса - пиво и квас (особенно) невкусные, блюда тоже((( Заезжаем каждый год один раз чисто скуку развеять))), на животных посмотреть)))
А, и Флорос Симфония - в выходные ужасные готовят. В будни ничего. суп дня. как правило, ужас несвежий, но цепелины там вкусные, куриное рагу с баклажанами в сливочном соусе вкусное. если баклажаны не горчат))) Пицца - ужас ужасный)))