Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlada

Все мысли только о семье!
как и КлайпЕда они произносят..., а не КлАйпеда...
так вот КлайпЕда - это тоже "избранные" русские говорят. Правильно КлАйпеда (литовцы еще и посмеялись с варианта КлайпЕда)

son@t@, с возвращением!!!
и у нас с газоном просто беда - весь выгорел! Без слез смотреть невоможно... Как теперь его реанимировать?!...

Patricia

Well-known member
а у меня муж в Минске переживает стресс, посещая с дочкой песочницу...

mella

New member
Сегодня в 4 утра прошли Каменный лог за 50 мин. Очереди не было с обеих сторон.

*Pretty*

симпатиШная
так вот КлайпЕда - это тоже "избранные" русские говорят. Правильно КлАйпеда (литовцы еще и посмеялись с варианта КлайпЕда)

ну это я именно от литовцев слышала....наши хозяева так говорили))))) от русских такого не слышала
правда не уточняла, как там правильно...но решила что именно так))))
да и не важно ...в общем

вот тоскую я по их рыбке копченой и все тут ....мммммм...)))

Последнее редактирование:

mella

New member
mella, а как на счет безопасности? Честно Вам скажу, я этого не понимаю. Вы перевозите детей в автокресле для их безопасности, а не для "показухи" перед ГАИ.
Мое мнение, Ваш пример не самый удачный. Без обид.

Абсолютно с вами согласна. С точки зрения безопасности - это вообще не пример. Соблюдение скоростного режима, надежная машина, выспашийся и опытный водитель, пристегнутые ремни - вот идеальные условия для перевозки детей и взрослых.

*Pretty*

симпатиШная
у нас с мужем закралась уже давно мыслишка в Палангу на Новый год:)
только вот с младшей как то боязно зимой в дорогу....друзья наши были 2 года назад, понравилось очень...
не знаю решимся или нет

Ан

New member
*Pretty*, мне рассказывали что на Новый год народ идет на море шампанское пить))) романтика) сама бы съездила туда на НГ

Олёнка181

New member
Девоньки, может, тут писали не так давно, некогда все перечитывать... Дельфинарий в Паланге уже функционирует? Знаю, что к лету должны были открыть, но так ли это?

Fiesta!, а ты когда в Палангу собираешься? Мы в пятницу стартуем) По поводу прохождения границы, как уже и говорили, не угадаешь... Я в последнее время все чаще наблюдаю картину, что в казалось бы неурочное время типа 3-4 часа ночи может быть довольно большая очередь, а в воскр. вечером, когда едешь назад и по идее все должны возвращаться с туров выходного дня, - пусто.

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, мне рассказывали что на Новый год народ идет на море шампанское пить))) романтика) сама бы съездила туда на НГ

да...чудно там можно отпраздновать, только вот как с малявочкой совместить:)

Кофе

Active member
мы тоже уже в Паланге) прошли границу за 30 минут! на КЛ были на границе в 6 утра
на белорусской стороне даже не пришлось просить пропустить, не было ни одной машины.. на литовской стали в очередь. .машин было штук 8.. добрый дяденька посоветовал вснравно подойти к литовским таможенникам и сказат ьо маленьком ребенке и попроситься без очереди..
получился небольшой казус.. который сыграл нам на руку)) мы так быстро прошли белорусскую сторону и муж не заметил чт оприехали к литовскому пропуску. .пошел проситься.. литовец сначала отказал. .а муж говорит.." так вроде есть положение и вы должны пропустить с ребенком без очереди.. (говорил то и был уверен, что говорит с белорусом))))) недоспал бедняга.. так вот литовец переспросил возраст ребенка и говорит. .а да конечно. .проезжайте на крайнюю пустую полосу))

поселились на ул. нерингос, рядом пансионат пушинас. .или как его) уже попробовали суп пюре из боровиков.. и поиграли на деской площадке.. замечательная.. но погода встретила пасмурная и это немного омрачило настроение
да и не купили литы.. пришлось постоять в очереди в банк и потом затариться в максиме (возле фонтана).. это ужас.. я даже не поняла, что это за улица. .как в этом магазине тесно и неудобно.. дурдом.. народу тьма) дорогу там перейти проблема.. пропускать с коляской не хотели.. движуха мне эта не понравилась очень.. быстрее потом убежали на свою окраину)

как наладить покупку продуктов удобно? завтракать планируем в номере.. да и ребенку я буду супчики сама готовить похоже

Milk@

Белоснежка
Кофе, есть вторая максима , она гораздо больше. спросите у местных.

Кофе

Active member
забыла еще один момент. .самое большое потрясение. это очередь фур в 15 км с белорусской стороны. .капец. .понятно что немного растянулись. .кто то спал и не продвигался.. но всеравно нереальное количество машин.. бедняги

Jein

New member
Кофе, не пропадайте со связи! рассказывайте, что, где, как
А инет у вас там откуда?

viqa

Well-known member
пошел проситься.. литовец сначала отказал. .а муж говорит.." так вроде есть положение и вы должны пропустить с ребенком без очереди.. (говорил то и был уверен, что говорит с белорусом))))) недоспал бедняга.. так вот литовец переспросил возраст ребенка и говорит. .а да конечно. .проезжайте на крайнюю пустую полосу))
вот и мне латыш говорил, что есть в евросоюзе правило "до 3-х лет", только походу они его тщательно скрывают

Tanjusha

Member
как наладить покупку продуктов удобно?
Пансионат Пушинас находится на ул.Жвею, если по ней пройти до ул.Витовта (по прямой), то за перекрёстком ремонтируемым слева расположены два небольших магазина IKI и Samsonas, там вполне можно купить продуктов и пр. И тоже есть постоянные акции.

*Pretty*

симпатиШная
Пансионат Пушинас находится на ул.Жвею, если по ней пройти до ул.Витовта (по прямой), то за перекрёстком ремонтируемым слева расположены два небольших магазина IKI и Samsonas, там вполне можно купить продуктов и пр. И тоже есть постоянные акции.

мы на Жвею жили и то же за продуктами туда..даже чаще чем в Максиму ...все что надо для завтрака там было....

вторая Максима на Плюту, по моему..хоть и больше, но людей там то же много.. с коляской особенно вдоль рядов с кулинарией и холодильников то же не развернешься...

Кофе, насладиться вам отдыхом по полной :)

son@t@

New member
"Запеченное филе экзотической рыбы (филе тунца.....)" :))))
тоже были в этом кафе, сразу вас вспомнила :) Но обслуживание там кошмар. Официантки русского не знают, английский на пальцах и ползают как сонные мухи. В сахарнице на столе стояла ложка, которой уже кто-то ел - она была то ли в ягодах, то ли в варенье. Проходя мимо просто купились на детский домик и две маленьких горки. Дочка там добрый час скакала. Это единственный плюс этого кафе.

Anechka

New member
то за перекрёстком ремонтируемым слева расположены два небольших магазина IKI и Samsonas, там вполне можно купить продуктов и пр. И тоже есть постоянные акции.

там тоже с коляской не особо развернешься, и к вечеру полки пустые..но народу меньше, это факт

я в максиму возле фонтана давно не хожу. только в большую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху