Памятный СУНДУЧОК

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
У меня есть такая идея: хочу ДЕРЕВЯННЫЙ судучок, т.е. два , пока два. Размером примерно , чтоб лист А4 поместился. На крышке вырезано имя "Валерий 14.08.2007" и всякие загагульки-украшалки.
В нем хочу хранить первый слипик или бодик, одежду для крещения, крестик первый, первые туфельки, слепок ножки\ручки, затем первый зубик выпавший, прядку волос, "этикетку" с род.дома. Потом может первый дневник, и т.п. и т.д.
Такой сундучек памяти, а то все такие вещи, которые хочешь сохранить, лежат то там, то сям.
Поставить куда-нибудь на шкаф, и иногда доставать, и пересматривать, и вспоминать, и можно положить дневник роста и развития, кто пишет, когда пошел, когда перевернулся....

Весь вопрос в том где взять такие сундучки?! Может у кого есть знакомые кто занимается ручной резьбой по дереву? Хотелось бы конечно именной сундучок, но что бы и цена разумная.

Кому идея нравится, давайте найдем умельца!

Tony

New member
НАСТРОЕНИЕ, какая шикарная идея!!! Я тоже такое хочу!!! И правда, лежит все бессистемно где попало...
Может, плетеное что-нибудь посмотреть? Буду думать и присматривать, что можно приспособить.

НАСТРОЕНИЕ

Есть сундучки плетеные, я в Кароне на втором этаже видела, там корзину покупала.
Но мне почему-то хочется именно деревянный именной, ведь если у кого знакомые занимаются, может хобби, можно дать заработать человеку!=)))
Я нашла четыре сайта, где занимаются резьбой по дереву, отослала заявки, будем ждать их ответа.

Последнее редактирование:

bonya

New member
Может, плетеное что-нибудь посмотреть? Буду думать и присматривать, что можно приспособить.
я как раз плетеную корзинку с крышкой приспособила для таких вещичек, сложила туда пупок :))), первую соску, отпечаток стопы в 2 мес.,голубую ленточку, чепчик, распашенку которую медсестра в роддоме марганцовкой испачкала (и сказала "будет вам память о роддоме"), погремушку, бирки и еще не помню чего, Но корзинка уже полная, надо бы и мне что нибудь типа сундучка поискать

Я нашла четыре сайта, где занимаются резьбой по дереву, отослала заявки, будем ждать их ответа.

Анджелина

New member
НАСТРОЕНИЕ, cупер вообще идея)))только жалко мой журнал роста не влезет-это целый большой альбом)))я просоединяюсь к заказу,мне тож 2 сундучка,только жалко дочкины одёжки маленькие пораздавала((((

НАСТРОЕНИЕ

Девченки мне вот прислали ответ:

"Есть несколько определенных вопросов для расчет стоимости:
нужна ли внутренняя отделка сундучка бархатным или шелковым материалом?
какая порода дерева Вас интересует (для мальчика - из дубочка, для девочки - из липки или осинки)?
нужна ли запорная фурнитура (замочек навесной, врезной или деревянный секретный)? "
Сказали пришлют рисунки резьбы на выбор.
!!!!

Мышака, можно просто размер побольше заказать, например шире, но пониже.

Я в кино видела , мама взрослой дочери доставала из сундука, правда бооольшого, одежду в которой её(дочь) крестили, обе умилялись какая она маленькая и хорошенькая!

Тигрица

Вредина полосатая
У меня эти вещички просто в коробке лежат. Бирочки из РД, пинетки, первый комплект одежки, ленточки, туда же положу альбомы первого года (прядка волос и отпечатки ручек-ножек у меня в альбоме), крестильные рубашечки, первые рисунки, рисунки из детсада (нам в конце года отдают папку со всеми рисунками за год).
Кста, сундочков-то навалом продается, разных размеров. Сколько будет стоить на заказ?

НАСТРОЕНИЕ

Тигрица, да, конечно, можно для этого дела и коробку отдельную выделить, даже можно и большую или неочень обувную декорировать! :)prankster: хорошая идея), хотя может сундучек подолговечнее будет, это же многи многие годы!!!
Не знаем пока сколько на заказ, и вообще просто покупной сколько, вот и создала темку, кто где видел, или знает.
А так жду ответа от некоторой фирмы по резьбе по дереву, ещё трем отослала, жду ответа.

Тигрица

Вредина полосатая
НАСТРОЕНИЕ, сундучки продаются там, где всякие интерьерно-подарочные штучки-дрючки, на всех выставках и во всех торговых центрах такие есть. Сундуки от совсем маленьких до очень больших, часто обращала на них внимание

НАСТРОЕНИЕ

Тигрица, да впринципе знаю... точно видела! а вот по ценам не смотрела, если будет возможность посмотрите что по чем, ок?!

Тигрица

Вредина полосатая
НАСТРОЕНИЕ, если выберусь куда - обязательно посмотрю. Мне и самой интересно, насколько цены отличаются. если делать на заказ и если купить готовый.
А у кого еще какие идеи, что в этот сундучок складывать?

Анджелина

New member
А у кого еще какие идеи, что в этот сундучок складывать?
Думаю будет классно подтырить любимые вещицы ребенка,когда он ими перестанет играть,подрастет.Для меня,например,было чистым откровением,когда дочь визжала,отыскав в старых игрушках "ножик Питера Пена"-это такая вытянутая штука от пуховика,на бирке висела ,из прозрачного плотного полиэтилена внутри с образцами наполнителя)))))))))))она ее и целовала,и прижимала к себе.никогда бы не подумала,что это так ценно для нее)))
Помните,как в фильме "Амели",она нашла коробочку маленького мальчика с сокровищами?)))))

Тигрица

Вредина полосатая
Мышака, точно! Самые любимые игрушки! У нас уже есть любимая погремушка.

olyaR

New member
А я купила большую подарочную красивую коробку и сложила туда все дорогое (первая одежка, соска, слепки, погремухи, диски с записями УЗИ, мой дневник 1-х месяцев жизни, волосики, свечка с 1-го дня рождения, первая поделка, крестильные вещи) и у меня еще там куча места! Она достаточно крепкая. Наверху хочу приклеить стразами имя, а по бокам в миниатюре маленькие забавные фотографии.

А еще видела на икеевском сайте какие-то специальные памятные коробки, но на фотке они от моей не особо разнятся.

НАСТРОЕНИЕ

мне пока из резчиков никто не отписался :scratch:

olyaR, :friends: точно-точно и фотографии с узи и диски!! Я ж говорю куча всего и в разных местах!

Тигрица

Вредина полосатая
О, у нас есть диски с выпиской из РД дочки и с крещения сыночка! А еще тест на беременность с двумя полосками :)))

НАСТРОЕНИЕ, исправьте метки к темке - написано "суДНучок" :)

olyaR

New member
и туда же первые рисунки, поделки, первые билетики в театр и на елку
а для рисунков я купила папку, куда вовнутрь вставляются файлы А4, даю ему рисовать и самые лучшие образцы оставляю - там и первые рисунки фломастерами, потом карандашами, потом пальчиковыми красками, а теперь уже и кисточками; а на верх папки я приклеила фотку сына, когда он в творческом процессе, весь в красках и очень задумчивый (сделала ее А4 и заламинировала), получилась клевая папка
и вообще в такие сундучки можно и нужно уйму всего класть, а потом на какой-нибудь 20-летний (и не только) др доставать

Tony

New member
olyaR, ну Вы такая затейница, вот только переберу шкафы с зимы на лето, и тоже займусь сбором всего в одну коробку по Вашему плану-конспекту! А то уже и не помню, хде у меня чиво??? Надо срочно все до кучи, а то не ровен час растеряется...

Сверху