Памперс вреден?

Maramuska

New member
Как мама «памперсной» детки, не могла не озаботиться этим вопросом.
Проштудировала инфу, которую смогла найти, никаких собственно фактов, но у меня закрался червь сомнения…
Все-таки, так ли безопасно использование памперсов? Хочется докопаться до истины.

Аргументы с Рожановского сайта:
Памперсы опасны тем, что

- не стимулируют рост половых органов. При отсутствии тактильной стимуляции, роста половых органов не происходит. Ещё моя прабабка говорила, что о качестве матери говорит "длина пиписки" % короткая, значит матери не было до ребенка дела. В частности в животном мире все матери вылизывают своих детенышей, по этим же причинам. Мало того, не растут и внутренние органы. У девочек, постоянно носящих памперсы, в год размер матки и мочеточника идентичен размеру при рождении. Это ведет в частности к проблеме "детской матки", когда женщина не способна выносить ребенка.
Про «длину пиписки», однозначно, свекрови придумали.
- памперсы могут приводить к проблеме недержания. Когда мочу можно выделять маленькими порциями - нет необходимости контролировать сфинктеры.
Есть сомнения.
- памперсы и любые штаны препятствуют заселению естественной микрофлоры. Это приводит к циститам и заболеваниям половой системы, так как стерильная среда получается не подготовлена к нашествию микробов и т.п.
Также сомнения.
- памперс не дает малышу познакомиться со своим телом .
Взрослые всё время приписывают малышу те действия, о которых он даже не задумывается. Ребенок 6 месяцев находит свои половые органы и начинает их изучать - так же как руку, ногу, голову. Ему интересен этот орган, потому что он многофункционален. У него нет сексуальных мыслей - он просто должен узнать - КАК ЭТО УСТРОЕНО. Когда же всё закрыто памперсом и открывается к 2, а то и 3 годам, малыш ВДРУГ узнает ЧТО У НЕГО ТАМ ЕСТЬ ТАКОЕ. Мало того, что есть, так ещё и при определенных движениях ЭТО как-то ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Ребенок просто зацикливается на органе, ТАК КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ ИЗУЧЕНЫ.
По-моему, это взрослые зацикливаются.
- В 9-ой клинической больнице, в отделении урологии, регулярно делают УЗИ почек, мочевого пузыря и мочеточников у больных детей. Врачи этого отделения в беседах с мамочками утверждают, что размеры всех этих органов зависят от того, носит ребенок памперс или нет, и насколько часто. Врачи давали сведения, что "памперсные" дети в возрасте 9 мес. имеют развитие моче-половой системы почти как у новорожденных, причем, как мальчики, так и девочки.
А вот это заставило задуматься, дыма без огня не бывает…

Такая вот еще статья из «Известий»
Памперсы могут вызывать бесплодие
Парник в колыбельке

Немецкие медики провели исследование подгузников, в котором
оценили их влияние на "мужское достоинство" мальчиков. Выводы, к
которым они пришли, звучат устрашающе: "Пользование
одноразовыми подгузниками с пластиковой оболочкой в будущем
может негативно сказаться на формировании яичек, созревании
мужских половых клеток и даже облегчить развитие рака".

О подобных эффектах медики подозревали и раньше. В
приватных беседах с молодыми мамами и папами они рекомендовали
почаще оставлять мальчиков без подгузников, чтобы не создавать
"парниковый эффект" в той области, где находятся атрибуты
мужественности. Перегрев в этой зоне очень опасен, он нарушает
развитие не только мужских половых клеток, но и тех органов, в
которых они созревают. В конце концов это может привести даже к
бесплодию.

"Известия" несколько раз писали об этом. Но все эти
рекомендации - и наши, и те, которые давали доктора, - носили
частный характер. Только теперь на опыте продемонстрирована
способность одноразовых подгузников разогревать эту деликатную
область.

Немецкие исследователи пошли дальше. Негативным влиянием
подгузников они объясняют резкий рост мужского бесплодия и
снижения числа сперматозоидов, которые наблюдаются в Европе
последние 25 лет. Если учесть, что использование подгузников
началось в 60-е годы, то эта теория выглядит вполне убедительно:
ухудшение "мужских" показателей как раз наблюдается у тех
поколений, которые выросли в подгузниках.

Долгое время производители подгузников старались не замечать
выпадов в сторону своей продукции. Правда, в прошлом году была
опубликована одна работа на эту деликатную тему. Выполнили ее
российские урологи по заказу компании "Проктер энд Гэмбл",
производящей "памперсы". Как и следовало ожидать, в исследовании
всячески доказывалась безопасность одноразовых "памперсов" для
репродуктивной функции мальчиков. Особенно "убедительно"
выглядели результаты измерения температуры под подгузниками:
почему-то они проводились не в опасной зоне, а на спине - в
области талии и в нижней части живота - на 4 сантиметра ниже
пупка. В одноразовых подгузниках температура оказалась на 0,5
градуса выше, чем в тканевых.

В исследованиях германских медиков, проведенных более
корректно,. Температура различалась на целый градус. По их
мнению, этого достаточно для того, чтобы при длительном и
постоянном повышении температуры (подгузники носят подолгу)
нарушалось формирование яичек. И если подумать, то это выглядит
убедительно: ведь для организма разница в один градус выглядит
существенно: 36,6 - это нормальная температура, а 37,6 уже высокая.
Кстати, когда ребенок температурит, деликатная область
перегревается еще больше. Поэтому в такой ситуации подгузниками

лучше не пользоваться вообще.

Речь здесь идет не только о "памперсах" фирмы "Проктер энд
Гэмбл", но и о "Хаггис", "Либеро" и всех прочих одноразовых
подгузниках, предназначенных для длительного ношения. Подобной
продукции сегодня выпускается и продается не мало. Появились
даже отечественные одноразовые подгузники.

Несмотря на поднявшийся шум, производители подгузников не
желают обсуждать эту тему серьезно.

"Известия", 6-е октября 2000 г.
Неужели и вправду нет никаких исследований? Все куплено кровожадными производителями памперсов?

А, еще аргумент против памперсов, чуть не забыла:
- Памперсы загрязняют окружающую среду.
Это конечно факт, но можно подумать, что все экологические катастрофы происходят из-за злосчастных памперсов. Так и видятся мамашки, злорадно хихикающие, загрязняя окружающую среду горами использованных памперсов. По-моему, ее загрязняет вся человеческая жизнедеятельность.

Пытаясь оценивать все объективно, пришла к выводу, что не стоит впадать в крайности.
Но угрызения совести все-таки мучают. Могла же все-таки и почаще дочу выпускать без памперсов погулять… Хотя я честно и пыталась это делать, но очень быстро заканчивались сухие одежки-пеленки и мамино терпение. Поэтому ограничивалась 10-минутным проветриванием при переодевании.

natasha G.

Заблокирован
Такая вот еще статья из «Известий»
Цитата:
Памперсы могут вызывать бесплодие
Парник в колыбельке

Немецкие медики провели исследование подгузников, в котором
оценили их влияние на "мужское достоинство" мальчиков.
Мне вот очень интересно, как они пришли к таком выводу, если первые памперсы, у нас по крайней мере, появились лет 10 назад. Как можно говорить о мужском бесплодии, если те мальчики, которые носили первые памперсы, еще не доросли до того возраста.... и еще мне кажется, что мокрые пеленки не лучше, особенно, когда в квартире прохладно, я уже не говорю про улицу. Я устраиваю малому воздушные ванны при переодевании минут по 5-10, и каждый день минут 30 мы лежим без памперса и в носках.

Nord

New member
Глупости все ститьи про памперсы. Действительно еще не проводились никакие иследования в этой области т.к. недоститочное еще детей выросло, которые носили памперсы.
Не грузите себя, делайте просто воздушные ванны

Ailey

New member
Думаю, что с памперсами всё ок..... У многих деток и без памперсов проблем хватает...... Нет же никакой гарантии, что если бы не использовали памперсы - всё было бы как-то по-другому, т.е. лучше, чем есть деток с проблемами..... :big boss:

Галина

В ожидании...
Действительно еще не проводились никакие иследования в этой области т.к. недоститочное еще детей выросло...
Проводилось, проводилось. :big boss: Более того, это у нас памперсы лет 10 назад появились. А в Америке первые "дети памперсов" уже имеют внуков! :biggrin: И все у них впорядке и с длинной и с производительностью. :crazy: И это с учетом постоянного совершенствования этого предмета. Если у кого-то второй ребенок, то мамы помнят те, первые у нас памперсы и те, что сейчас - земля и небо! :dance:

Goldenflow

Well-known member
Maramuska, знаешь ли ты.дарлинг.что посещение сайта Рожаны плохо влияет на здоровую психику мамы?

Никогда не читайте советских газет ...
(С) проф Преображенский

Dragonfly

мимо пролетающая
Памперсы опасны тем, что

- не стимулируют рост половых органов. При отсутствии тактильной стимуляции, роста половых органов не происходит. Ещё моя прабабка говорила, что о качестве матери говорит "длина пиписки" % короткая, значит матери не было до ребенка дела. В частности в животном мире все матери вылизывают своих детенышей, по этим же причинам. Мало того, не растут и внутренние органы. У девочек, постоянно носящих памперсы, в год размер матки и мочеточника идентичен размеру при рождении. Это ведет в частности к проблеме "детской матки", когда женщина не способна выносить ребенка.

И по-моему размеры мужского достоинства зависят только от наследственности, а не от памперса, если бы размерчик можно было изменить в ту или иную сторону, так все бы мужики уже бы с таким достоинством ходили... до колен...
Старшего вырастила только в памперсах, все нормально и с горшком, в 2 года ниразу мокрых штанов не было, а приучала после года, ну бывали проколы иногда, да и с размерами все в порядке...:))) И младшего сейчас в памперсах держу, практически постоянно, а уж свое достоинство он изучит и в перерывах между переодеваниями...
Когда же всё закрыто памперсом и открывается к 2, а то и 3 годам, малыш ВДРУГ узнает ЧТО У НЕГО ТАМ ЕСТЬ ТАКОЕ. Мало того, что есть, так ещё и при определенных движениях ЭТО как-то ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Ребенок просто зацикливается на органе, ТАК КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ ИЗУЧЕНЫ.
а что некоторые личности мужского пола впервые ЭТО обнаруживают лет в 15, и особенно в армии....и начинают получать удовольствие? А все мамы виноваты... в памперсе до 15 лет держали, не дали себя исследовать :biggrin: :biggrin:

Dragonfly

мимо пролетающая
Kolina mama, вотт и я считаю это полнейшим бредом, как и рожановский сайт............ :clapping: :clapping:

Катя_Катина

Well-known member
Дети оба выросли в памерсах. Кстати, меня мысли о вреде памперсов никогда не посещади почему-то.. Зато посещали неоднократно мысли о том, КАК же нас растили без них??? Это же ужас просто...
И старшая и малыш нормально контролируют свои сфинктеры :). Так что это заявление - полный бред. Про "повышеный интерес к половым органам" - тоже. Если у дитенка насыщенная, интересная жизнь, то собственный писюн интересует его не больше собственного уха.. Нашел-потрогал-переключился. Про размеры.. Я, конечно, не знаю общего положения вещей, но чисто зрительно - размеры пропорциональные... А про температуру в памперсе - ИМХО воообще бред. НИКОГДА не будет более здоровым пребывание в мокрой пеленке, чем в сухом памперсе.
Считаю, что тому, кто изобрел памперс, надо поставить ПАМЯТНИК.

Maramuska

New member
В общем, правильно мне муж говорит: "Тебе читать вредно" :biggrin:
А то что-то я заморочилась. Надо купить пару детективчиков и отвлечься. :dance:
Kolina mama, Dragonfly, по поводу Рожановского сайта согласна! Я впечатлилась! :crazy: Голое дитя в слинге на маме круглые сутки - это сильно! Отдыхала на постах тамошней МаМаси - мой ей глубокий респект! С великолепным чувством юмора человек! Тока (почему-то) :biggrin: многие в нее тапками, тапками...

Никогда не читайте советских газет ...
(С) проф Преображенский
Kolina mama, :air kiss: Обожаю профессора Преображенского!

Девочки, спасибо, вы меня успокоили! :wink:

Разве можно делать вывод о методике, окинув беглым взглядом пару темок, в которой такие же мамы - с сомнениями и своими тараканами, делятся мыслями:) Методика Рожаны - это не только отказ от памперсов и голое дитя в слинге, а много других составляющих, которые некоторым мамам кажутся дикими :derisive: :biggrin: Между тем, на форуме семейства уже многие мамы увидели результат использования этого опыта, и задают много вопросов, и решают проблемы, связанные с организацией ГВ и ухода. Не думаю даже защищать или защищаться - пишу вообще не в качестве спора. :agree: Все эти споры и даже дрязги :bad: уже были, и ни к чему хорошему не привели. Ни к чему это. Просто хочу сказать - каждый выбирает по себе. Не судите, не судимы и будете:)
Maramuska, топик тот годовалой давности:) много воды утекло, сыну маМаси было тогда всего лишь 4 мес...И мною нежно любимая и уважаемая маМася памперсы, кста, не использует :biggrin: :biggrin: Высаживаются они :biggrin:
Что касается лично меня, то я считаю что памперсы НЕ ПОЛЕЗНЫ (а не вредны) для многих аспектов - начиная с гигиены и здоровья и заканчивая воспитанием. А моей дочери просто противопоказаны.

Натаха

New member
1) Что лучше и что хуже? Расставим приоритеты. Хуже всего мокрая пеленка, далее мокрый памперс, а лучше всего все время сухая попа, т.е. высаживания! К чему и призывает глубокоуважаемая Рожана.
2) Предлагаю мамам купить памперс для взрослых(есть такой), одеть и пописить в него пару раз, а затем поносить два-три часика. Ну как? Здорово? Зато не надо напрягаться, в туалет ходить. :biggrin:
3) Мой ребенок узнал алтернативу памперсам достаточно поздно, зато как узнал, то поднимал такой крик, когда я пыталась их на прогулку одеть, что стало сразу ясно, как он к ним относится. Считаю мнениние ребенка в этом деле главное1

Mur

New member
Что касается лично меня, то я считаю что памперсы НЕ ПОЛЕЗНЫ (а не вредны) для многих аспектов - начиная с гигиены и здоровья и заканчивая воспитанием
ППКС! То, что парятся в них детки в жару - так это 100%!
Еще моя бабушка (детский врач) всегда переживала если брат был слишком тепло одет в "тех местах", говорила, что мальчикам ни в коем случае нельзя перегревать яички!

А еще расскажу такой опыт одной женщины: с двухнедельного возраста она так чувствовала и знала ребенка что ли, что ВОВРЕМЯ держала ее (дочку) над тазиком. И в МЕСЯЦ она уже практически "просилась" у нее - просыпалась и кряхтела пока ее не разкручивали и не подносили к тазику! О как! это ж песня! Ну, бывали проколы, но в основном все было в порядке!

Anechka

New member
Mur написал(а):
ППКС! То, что парятся в них детки в жару - так это 100%!
Еще моя бабушка (детский врач) всегда переживала если брат был слишком тепло одет в "тех местах", говорила, что мальчикам ни в коем случае нельзя перегревать яички!

Уважаемая! А знаете ли Вы, что мужские яички, как бы это сказать, с памперсом не соприкасаются? Они окружены специальным приспособлением, которое придумано природой специально для защиты этого нежного органа, называется "мошонка".
Так вот, некоторые дети в жарких странах живут при темепературе воздуха больше, чем в памперсе. И ничего - не перегреваются и бесплодием не страдают.

Что касается памперсов в жару - мы тоже, знаете ли, не идиоты, памперс снимаем.

Oksana

New member
Ну может памперсы и опасны конечно, если его в течении суток не менять. А так оч удобная штука :biggrin:

Гадя

Бегемочая семья
Не знаю я, вредны памперсы или полезны, но для себя поняла только одно (поняла тогда, когда сняла памперс на весь день окончательно и бесповоротно) - моему ребенку так лучше, и вообще, что может быть естественней голой попки :biggrin:

Maramuska

New member
Лар писал(а):
Разве можно делать вывод о методике, окинув беглым взглядом пару темок, в которой такие же мамы - с сомнениями и своими тараканами, делятся мыслямиSmile Методика Рожаны - это не только отказ от памперсов и голое дитя в слинге, а много других составляющих, которые некоторым мамам кажутся дикими Derisive Biggrin Между тем, на форуме семейства уже многие мамы увидели результат использования этого опыта, и задают много вопросов, и решают проблемы, связанные с организацией ГВ и ухода. Не думаю даже защищать или защищаться - пишу вообще не в качестве спора. Agree Все эти споры и даже дрязги Bad уже были, и ни к чему хорошему не привели. Ни к чему это. Просто хочу сказать - каждый выбирает по себе. Не судите, не судимы и будете
Лар, какие споры и дрязги, Бож упаси! Я исключительно миролюбивый человек, просто высказала свои впечатления. Нравится кому-то всякие методы возводить в культ – на здоровье! А мне не очень, я обычный живой человек, например, ночью хочу спать, а не ритмы отслеживать…
Даже и не знаю, как бы я без памперсов справлялась, особенно в первые месяцы, когда у малой постоянно живот болел, и все свободное время от сна и сосания она рыдала! А мне оставалось бы еще пописы и покаки ловить, чтоб окончательно загнуться!
топик тот годовалой давности много воды утекло, сыну маМаси было тогда всего лишь 4 мес...И мною нежно любимая и уважаемая маМася памперсы, кста, не использует Высаживаются они
Так я нигде и не говорила, что она за памперсы агитирует, просто ее посты, в отличие от остальных, читать было приятно и весело!

Gemini

New member
я тож поначалу парилась из-за подгузников, потом почитала Комаровского и перестала про это думать, просто всегда меняла вовремя, дышали голой попкой и не было никаких проблем...

Сверху