Памперс вреден?

Наталья Б.

New member
Мы использовали памперсы несмотря на уверения бабушек о их вреде и т.д., не экономили, меняли часто и никаких опрелостей у ребенка ни разу не было. Когда малышка стала садится на горшок, начала дома держать без подгузников. Поскольку просится она стала только сейчас, какое-то время на горшок попадали через раз, охотнее она писяла в штаны. И именно, когда началось писанье в штанишки, появились опрелости. Поэтому я бы всем советовала однозначно пользоваться подгузниками и не усложнять себе жизнь, если граммотные люди её уже облегчили изобретением непромокаемых подгузников. Когда от них отказываться - дело индивидуальное. Нам год и один месяц, подгузники одеваем на улицу, потому как еще прохладновато, и на ночной сон. В дневной сон малышка выдерживает.

Натаха

New member
Я не считаю, что памперс может причинить вред половым органам ребенка, однако думаю, что ощущения от прикосновения его к коже не самые приятные. Наполненый памперс наверняка давит на орган. Кстати, вы пробовали ночью передвинуть ребенка в памперсе по простыне, так вот, он ИСКРИТ. И эта синтетическая гадость трется о самые нежные места. Наверное не очень-то это здорово, правда?

Mur

New member
Уважаемая! А знаете ли Вы, что мужские яички, как бы это сказать, с памперсом не соприкасаются? Они окружены специальным приспособлением, которое придумано природой специально для защиты этого нежного органа, называется "мошонка".
Так вот, некоторые дети в жарких странах живут при темепературе воздуха больше, чем в памперсе. И ничего - не перегреваются и бесплодием не страдают.

Что касается памперсов в жару - мы тоже, знаете ли, не идиоты, памперс снимаем.
ну, вообще-то идиотами Вас никто не называл и не собирался - это раз, про мошонку в курсе, не волнуйтесь, но такое мнение есть у врачей и слышала я его не раз - я не врач и всего лишь передаю их мнение, которое мне показалось важным. А вот насчет "снимаем в жару" - если снимаете Вы, то совсем не значит, что все! Здесь же вроде не о Вас лично речь идет, а вообще о проблеме. Я видела тех, кто не снимает! И считает, что это правильно!

Натаха

New member
Я пока маленький был сама перетаскивала малыша, грудь меняла. Искрил не каждый раз, но частенько, причем чаще Памперс, Хаггис реже. :crazy:

Goldenflow

Well-known member
прасцице,а белье у вас из натуральных материалов?
просто интересуюсь

Anechka

New member
Mur написал(а):
ну, вообще-то идиотами Вас никто не называл и не собирался - это раз, про мошонку в курсе, не волнуйтесь, но такое мнение есть у врачей и слышала я его не раз - я не врач и всего лишь передаю их мнение, которое мне показалось важным.

Я понимаю, что это не лично ко мне, я от лица мам, уважающих памперсы . Мы лично уже давно без памперса обходимся.

Врачи у нас действительно очень любят советовать. Но к любому совету надо еще и голову прикладывать, а не слепо выполнять.

А вот насчет "снимаем в жару" - если снимаете Вы, то совсем не значит, что все! Здесь же вроде не о Вас лично речь идет, а вообще о проблеме. Я видела тех, кто не снимает! И считает, что это правильно!

Ну, Вы же понимаете, не совсем здоровые люди есть везде, и у них тоже бывают маленькие дети. Не думаю, что среди посетителей данного форума присутствуют подобные мадам

Mur

New member
Ну, Вы же понимаете, не совсем здоровые люди есть везде, и у них тоже бывают маленькие дети. Не думаю, что среди посетителей данного форума присутствуют подобные мадам
Давайте все же без выражений и определений степени здоровья людей обойдемся, так как эти люди как раз посетители этого форума :acute: причем, есть такие, поверьте, которые памперс еще и по второму разу используют! :diablo:

Maramuska

New member
есть такие, поверьте, которые памперс еще и по второму разу используют!
а еще медсестра говорила, что некоторые их еще и стирают! :blink: :blink: :blink:
сама таких экономных людей пока еще не встречала :acute:

Maramuska, стирают :declare: предварительно выдрав оттуда внутренности. А потом вкладывают тканевый подгузник вместо наполнителя

Maramuska

New member
че-то я не понимаю смысла всех этих ухищрений...
памперс с подложенной тряпочкой - тот же компресс...
Да и возни с этими тряпочками, оболочками :blink:
Когда малую выпускаю без памперса, надеваю обычные х\б трусы.

Enchantress

New member
Катя_Катина, как я тебя поддерживаю. Все это конечно здорово что Вы так увлечено читаете про это, но мое мнение, что без этих самых памперсов растить детку просто не реально. Ну ничего поделать с собой не могу, я не настолько сумашедшая мамаша чтобы, бросить вызов цивилизованным благам и проникнуться естественным взращиванием. а еще меня пугают мамочки, которые кормят своих детей до 3 лет грудью, не одевают детям памперсов, сами молят гречневую крупу и по три часа ее варят...такое чувство что жизнь у людей остановилась и больше ничемони не живут и ничего их не интересует..ой опять побют :biggrin: :black eye:

Enchantress

New member
А еще забыла добавить, лично мне все методики Рожаны категорически не подходят, я если чсетно просто ...ну...короче Вы меня поняли надеюсь без слов :aggressive:

Enchentress, честно говоря - ничего пугающего нет во мне :blush1: :angel: , хотя и кормить собираюсь до самоотлучения (это и до 4 может быть :biggrin: ), и памперс не носим, и спим вместе. Вот только кашу я не мелю и не варю по 3 часа. Я вообще отдельно ребенку не готовлю :biggrin: Это не соответствует методике Рожаны :dance: :biggrin: :biggrin: И в одном из своих постов и как раз просила не развивать топик про памперсы в топик обсуждения методики. Ну, право, ни к чему. Каждый выбирает свой путь.

Сверху