Памперс вреден?

Натаха

New member
Тигрица написал(а):
Насколько я знаю, памперсы делают из целлюлозы, это натуральный материал, о какой синтетике или пластиковой оболочке (как было написано в статье газеты Известия) может идти речь? Хотела бы я посмотреть на памперсы с пластиковой оболочкой. :crazy:
).

Шерсть тоже натуральный материал. Как вам шерстяные трусики? :dance:

Юлия Л.

New member
Натаха написал(а):
Еще раз предлагаю мамам поносить памперс для взрослых и затем уже высказывать свое мнение :biggrin: А то говорим о том, что сами не пробовали.

Давайте руков-ся ощущениями ребенка.

уж если бы так неудобно было детям в памперсах, уж они бы точно не молчали :biggrin: :acute:

Сама я памперсы не жалую особо и восхищаюсь теми отважными мамами, которые практически полностью отказались от них.

Сами мы используем памперсы только на прогулку, при гостях, в гостях и ночью. Пока еще не представляю: как можно без них в этих ситуациях обойтись.
А дома ползаем голяком или в трусиках. :dance:

Enchantress

New member
Натаха, мне вот интересно, а с чего вы взяли что ощущения ребенка плохие?
Многие мамочки грешат тем, что напридумывают себе проблем, разгонят их до чертиков и потом начинают выдумывать теории о вреде и пользе... Надеюсь не у кого не возникает малыша пеленать до 5 месяцев????? А что, раньше считалось крайне полезным занятием, не смотря на то что огромное количество деток с дисплозией пострадали имег из за пеленания и наверно все хотябы пару раз видели девушек или мужчин ковыляющих как утки?
Или к примеру, в свое время считалось модным отдавать детей в сад круглосуточного прибывания на 5 дней, вы меня простите - но мне кажется что сейчас 99% мамочек (нормальных) скажет не за что!
Так что дедушкины методы- тряпочку в трусишки и потом бегать ловить, когда он размажет себе гавнешки по заду...ну Вы меня простите...

fasolinka

Active member
Enchentress, а вы уверены, что наши дети не будут считать использование памперсов "бабушкиными" методами, крайне вредными для здоровья??? :declare:

Enchantress

New member
fasolinka, вы сами ответили на свой же вопрос. Наши дети сами решат что полезно для их детей! Надеюсь, что я буду умной бабушкой и не стану лезть с советами к своей дочке, когда та решит растить своего малыша. Могй сказать лишь одно - что как бы вы не растили ребенка, то он все ранво вырастит :biggrin: Если честно, то я совершено спокойно отношусь к любому методу взращивания если они не пееходят границу нормальности :acute:

Натаха

New member
Enchentress написал(а):
Натаха, мне вот интересно, а с чего вы взяли что ощущения ребенка плохие? ...

Как я уже писала, исхожу из отношения моего ребенка к памперсу. Еще раз призываю не рассуждать а попробовать :biggrin:

Enchentress написал(а):
Натаха,Так что дедушкины методы- тряпочку в трусишки и потом бегать ловить, когда он размажет себе гавнешки по заду...ну Вы меня простите...
Если ловишь пописы, то тряпочку в трусики ложить незачем :biggrin:

Хотела бы пометить, что где-то до 6 месяцев я была ярым сторонником памперсов, в 6 их сняла и одевала на ночь и гулять. Потом сняла совсем. Просто взяла и потратила два дня на приучение к высаживанию. Теперь ребенок сигналит, когда хочет в туалет. Мама подходит и высажвает. Все довольны.

Тигрица

Вредина полосатая
Натаха написал(а):
Шерсть тоже натуральный материал. Как вам шерстяные трусики? :dance:
Не знаю, не пробовала. Может, очень даже ничего, зимой попа не замерзнет. :crazy: А памперсы для взрослых вы на себе опробывали?
Моя дочка ОЧЕНЬ радуется, когда с нее снимают всю одежду, и очень протестует, когда одевают. А шапки так вообще на дух не переносит. Может, ей голышом ходить? Назад к природе, опять же, где вы видели животных, напяливающих одежки на своего детеныша? Поэтому считаю спор об ощущениях ребенка пустым.

Enchantress

New member
Тигрица, полностью поддерживаю, правда моя наоборот без шляпы (одно из первых слов) на улицу не выходила. :biggrin:

Натаха

New member
Спор зашел в тупик, истина не родилась :boredom: Все остались при своих мнениях.
Тигрица написал(а):
Натаха написал(а):
Поэтому считаю спор об ощущениях ребенка пустым.
А с этим я категорически не согласна. :boredom:

Н.В

New member
Катя_Катина написал(а):
Н.В, т.е. непромокаемые трусы с описанной пеленкой внутри лучше, чем памперс? Здоровее для ребенка???
Просто их ( проклады) меняеш чаще чем памперсы но реже чем обычные матерчатые подгузники. А соответстпенно и попка "дышит" чаще :biggrin:

Юста

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
Дети оба выросли в памерсах. Кстати, меня мысли о вреде памперсов никогда не посещади почему-то.. Зато посещали неоднократно мысли о том, КАК же нас растили без них??? Это же ужас просто...
И старшая и малыш нормально контролируют свои сфинктеры :). Так что это заявление - полный бред. Про "повышеный интерес к половым органам" - тоже. Если у дитенка насыщенная, интересная жизнь, то собственный писюн интересует его не больше собственного уха.. Нашел-потрогал-переключился. Про размеры.. Я, конечно, не знаю общего положения вещей, но чисто зрительно - размеры пропорциональные... А про температуру в памперсе - ИМХО воообще бред. НИКОГДА не будет более здоровым пребывание в мокрой пеленке, чем в сухом памперсе.
Считаю, что тому, кто изобрел памперс, надо поставить ПАМЯТНИК.

Согласна полностью. Первого растила без памперсов, есть с чем сравнить. бесконечные стирки достали. Дочка памперсная, раньше стала проситься на горшок, чем старший сын. Памперсы использую качественные, меняю часто. Часто голенькие. Не представляю, как бы я справилась с тремя , если бы не памперсы

егорина

Active member
можно и мне 5 копеек???

тут кто-то предлагал взрослому походить во взрослом памперсе для понимания ощущений - не смешите, вы просто не сталкивались со взрослыми подгузниками. они не такие, как детские... они ХУЖЕ... так на самом деле внутри что-то типа ваты и такая пластиковая оболочка...

про температуру в памперсе - тоже парилась одно время. но потом несколько раз засовывала туда палец, да и после снимания памперса тоже слышно, что обычная там температура...

Dragonfly

мимо пролетающая
Ха, так взрослые путь попробуют соску пососать, ну и как? Приятно? А детям НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Goldenflow

Well-known member
Шерсть тоже натуральный материал. Как вам шерстяные трусики?
Натаха, а ведь такие есть
я в каталоге для младенцев видела и распашенки и трусики и шапочки и тд

fasolinka

Active member
вот тут многие говорят о "качественных" памперсах. А качественные -- это, пардон, какие?

Юнона

New member
Когда я родила ребенка, то тоже перед тем как начать использовать памперсы-перерыла массу литературы, медицинских статей, чтоб точно быть увереной в безопасности ребенка. На медицинских сайтах практически никто против не высказывался.Даже российская ассоциация педиаторов разрешила их использование.
Зато во всяких форумах, журнальных статейках писали много ужастиков. Совершенно точно уяснила для себя что вред Не доказан, а польза очевидна.
Конечно если мама хочет перестраховаться-то это ее право. И я уважаю за мужество таких мам. Лично я не захотела париться из-за этого, вред ребенку наносит еще больший чем памперсы-плохая экология, жизнь в городских загазованых условиях, отсутствие ГВ, продукты с химикатами и тд и тп. Мобильные телефоны, компьютеры -все вредно. Но от этих благ цивилизации никто не отказывается.И все почему-то уцепились именно за памперсы, как за панацею. Сними памперс-и ребенок будет здоров!
Если бы памперсы были вредны-то никто их повально бы не использовал. Весь мир пользуется памперсами -и человечество еще не вымерло и рождаемость нормальная.
Еще заметила такой момент, что чаще всего агитаторами против памперсов выступают несколько категорий людей:
1 бабушки(причина-элементарное невежество и зависть к молодому поколению -вот вам легче чем нам было)
2 мамы- по убеждению(к примеру люди приверженцы Рожаны - придерживающиеся определенных методик по воспитанию, раз пункт о памперсах включен в теории-значит и использовать их не будут)
3 мамы-которые пушинки с ребенка сдувают (страх -а вдруг памперс - еще одна такая тяжелая пушинка, которая досадит младенцу)
4 мамы-перестраховщицы(а вдруг все-таки вредно?)
5 мамы - в стесненных условиях (нет денег на памперсы).

Юнона

New member
Могу всем желающим почитать о памперсах -прислать книгу доктора Комаровского на мыло.

Тигрица

Вредина полосатая
fasolinka, для меня это такие, которые:
не протекают
не натирают
не вызывают раздражение или аллергию
попа ребенка в них сухая

Мне понравились Фиксис, но они дорогие. Пользуемся Либеро дискавери, нас устраивает.

fasolinka

Active member
Юнона, вы говорите. что "польза от памперсов доказана"... Сорри, какая польза? Объясните. Что в них полезного для ребенка? Я правда не понимаю... Понимаю пользу для мамы (пеленки не стирать), а для ребенка?
Тигрица, ну... это описание, на мой взгляд, далеко не показатель высококачественных памперсов. Технология их изготовления все равно остается "за кадром"... :dirol:

Сверху