Натаха, дети вообще много чего не любят-ни одевать штаны или шапочку на улицу - так что во всем потакать?Ходить голым на улицу?А во время смены пеленок-он что не кричит? Лучше раз в три часа сменить памперс чем каждые 5 мин тревожить ребенка сменой пеленок.Особенно супер эффект получается когда ребенка долго укладываешь спать, качаешь-а потом он через минуту просыпается от того что пеленки намокли.
Вообще им не нравится сам процесс одевания памперса, как и любой одежды - а когда его оденут -они тут же забывают про него.
Насчет высаживания по методике Рожаны-сказать ничего не могу, тк сама не пробовала. Если мама и ребенок спокойны и никого это высаживание не напрягает-то я только за.
fasolinka, - польза от памперсов и для мамы большая - маме не надо каждые 5 мин нервно прислушиваться не мокрый ли ребенок, стирать и гладить пеленки, ( нюхать ароматы благоухающих кучек пеленок), можно не ходить по обвешеной пятнистыми сохнущими пеленками квартире, можно спокойно выйти из дому на прогулку и в гости и в поликлинику, зимой ребенок не рискует простыть из-за того что лежит в мокрых пеленках.
И ребенок мой стал более спокойным -когда стали использовать памперсы. Он мог спать всю ночь и мы оба высыпались-тк ни его ни меня ничего не беспокоило.
В пеленках он поднимал ежеминутный крик из-за того что противно было лежать в описаных пеленках. Я вообще ничем не занималась кроме смены пеленок. Младенец и так испытывает стресс и кричит от малейшего дискомфорта, чтоб я его еще мучала неприятными ощущениями от мокрых пеленок, и бесконечными перепеленаниями.
Тогда бы он вообще вопил круглосуточно. Кроме того, когда мы пользовались памперсами и у него никогда не было опрелостей и раздражения. Как только перешли на пеленки-тут же появилися жуткие опрелости, хотя я только и делала что меняла пеленки. Просто памперы лучше впитывают и в даже сильно уписаном памперсе можно лежать часами без риска получить опрелость, зато лишняя минута в пеленках -и тут же раздражение.
Конечно есть случаи когда и в памперсах мб раздражения. Но тогда надо чаще менять памперс, или испоьзовать крем под подгузник и мазь календулы, или сменить его, тк к примеру на отдельные виды памперсов у нас было аллергическое раздражение, но при употреблении других памперсов тут же проходило.
Кроме того износ стиральной машинки, куча пеленок, горы стирального порошка, маминой рабочей силы, описаные ковры и диваны, -все это по деньгам почти тоже получается.
Я не агитирую ни кого за использование памперсов -каждая мама сама видит как ей удобнее ухаживать за ребенком, но раз уж зашел об этом разговор, то хотелось бы и плюсы о памперсах рассказать, а не только минусы.
:acute: