*Murzik*, никто не предлагает водить ребенка в школу в памперсе. Будучи еще совсем не опытной мамашкой я свои пробелы в понимании принципов воспитания поплняла чтением западной литературы по воспитанию детей, чтением книг по воспитанию наших авторов, чтением переодических изданий, чтением статей в интернете, консультацией с платными педиаторами и консультациеми с более опытными мамашками. К концу перывого года жизни ребенка я точно могла сказать что хорошо малышу а что плохо примерно на на 5 лет вперед. Я четко сделала для себя выводы о чем стоит думать а о чем не стоит. Я как сумашедшая контролировала каждый этап физического развития, сделала узи всех органов, сердца и головного мозга... для предотвращения неожиданностей в более старшем возрасте. как показывает практика - все проблемы со здоровьем тянуться от не доразвития у деток. Славу богу все было хорошо. Так вот, нигде, не в одном источнике, не у одного опытного педиатара, а не доморощенного гуру о правильном взращивании детей, не было сказано что у ребенка отпамперса бывают проблемы со здоровьем, что это глобально вредно и что если отказаться от памперсов, то ребенок вырастет здоровым. Почему то мамочки обращают внимание больше на внешние вещи (типа памперсы, соски, питание) и почти никто !!!!ЗАМЕТЬТЕ!!!! почти никто, не проводит своему ребенку полную диагностику здоровья ребенка. А ведь все проблемы которые в первый год жизни еще можно достаточно легко скоректировать, ПОТОМ ПЕРЕРАСТАЮТ В ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ И НА САМОМ ДЕЛЕ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Так что мой Вам совет, перестаньте Вы забивать себе головы такой ерундой полезен памперс или вреден, а постарайтесь действительно серьезно отнестись к диагностики здоровья Вашего ребенка. Не ждите пока отправит врач на обследование, как правило, когда отправляют уже поздно или уже сложно что исправлять витамины, гимнастикой или массажем.... Думайте о глобальном, а не о мелочах...