Памперс вреден?

Enchantress

New member
*Murzik*, никто не предлагает водить ребенка в школу в памперсе. Будучи еще совсем не опытной мамашкой я свои пробелы в понимании принципов воспитания поплняла чтением западной литературы по воспитанию детей, чтением книг по воспитанию наших авторов, чтением переодических изданий, чтением статей в интернете, консультацией с платными педиаторами и консультациеми с более опытными мамашками. К концу перывого года жизни ребенка я точно могла сказать что хорошо малышу а что плохо примерно на на 5 лет вперед. Я четко сделала для себя выводы о чем стоит думать а о чем не стоит. Я как сумашедшая контролировала каждый этап физического развития, сделала узи всех органов, сердца и головного мозга... для предотвращения неожиданностей в более старшем возрасте. как показывает практика - все проблемы со здоровьем тянуться от не доразвития у деток. Славу богу все было хорошо. Так вот, нигде, не в одном источнике, не у одного опытного педиатара, а не доморощенного гуру о правильном взращивании детей, не было сказано что у ребенка отпамперса бывают проблемы со здоровьем, что это глобально вредно и что если отказаться от памперсов, то ребенок вырастет здоровым. Почему то мамочки обращают внимание больше на внешние вещи (типа памперсы, соски, питание) и почти никто !!!!ЗАМЕТЬТЕ!!!! почти никто, не проводит своему ребенку полную диагностику здоровья ребенка. А ведь все проблемы которые в первый год жизни еще можно достаточно легко скоректировать, ПОТОМ ПЕРЕРАСТАЮТ В ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ И НА САМОМ ДЕЛЕ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Так что мой Вам совет, перестаньте Вы забивать себе головы такой ерундой полезен памперс или вреден, а постарайтесь действительно серьезно отнестись к диагностики здоровья Вашего ребенка. Не ждите пока отправит врач на обследование, как правило, когда отправляют уже поздно или уже сложно что исправлять витамины, гимнастикой или массажем.... Думайте о глобальном, а не о мелочах...

jullliya

графический дизайнер
Юнона, ППКС. Мы пользуемся памперсами и я не вижу в этом ничего плохого - попка сухая, чистая, без покраснений, ребенок довольный. А высаживание(не в обиду Лар) - мне кажется полным бредом, лучше я время, в течение которого надо подлавливать ребенкины пописы и покаки, буду посвящать именно РЕБЕНКУ, а не его неожиданностям, и сделаю массаж, поиграю с малышей, погуляю на улице и пр. Тем более, что рефлекс пописать появляется тока после года, вот тогда и приучим к горшку.
Кстати, не знаю ни одного ребенка, пользующегося памперсами дольше 2-х лет, а у всех знакомых дети после памперсов в год нормально садились на горшок, без всяких там проблем.

Enchantress

New member
Натаха, высаживать начала в 11 месяцев. Иногда писала в горшок иногда мимо, я просто не грузилась этой проблемой. Она отказалась от пампрсов еще раньше, просто в 2 года я не боялась ложить ее спать без клиенок и одноразовых простыней. Она сама вставала, садилась на горшок и писала. Вообщем писать сами на горшом мы стали гдето в год и 6 месяцев, а вот какать... ну это самое смешное. иногда прижметься попкой к стенке и покакает :biggrin: , а иногда за дверью подарочек оставит. Приучала постепенно, так как с каками все сложнее.

Гадя

Бегемочая семья
Enchentress, почему Вы решили, что я не обследую своего ребенка :blink: мы-то как раз с обследованиями и перебрали в свое время...чудилось мне все время что-то :wacko: сейчас бы так не поступала. Я на самом деле глобального вреда памперса не вижу, но в нашем случае дочина попа не оч.хорошо реагировала на оный :aggressive: и вот визит к дет.гинекологу на днях тож оставил неприятный осадок - возможная причина возникновения синехий у моей малышки - все тот же памперс...Опять же - это мой конкретный случай, я даже не думала обобщать :acute:
А высаживание(не в обиду Лар) - мне кажется полным бредом
про это есть другой топик :bad: а вообще я на высаживание реагировала точно так же...до поры до времени :new russian: Поверьте - времени я уделяю своему ребенку более чем достаточно :stop: А целью высаживания является далеко не экономия и т.п. :whistle: Ну в кайф мне :pleasantry: тащуся от понимания, что точно угадываю малышины хотения :dance: А уж она как лыбится после :yahoo:

Юнона

New member
Дайте ссылку про высаживание-интересно почитать что это такое и с чем его едят :acute:

Натаха

New member
Enchentress написал(а):
. Я как сумашедшая контролировала каждый этап физического развития, сделала узи всех органов, сердца и головного мозга... для предотвращения неожиданностей в более старшем возрасте...

ОГО :crazy:
Вы конечно не настолько сумасшедшая мамаша, чтобы проникнутся естественным взращиванием и гречку молоть по три часа, но по моему Вас несколько в другую сторону занесло :biggrin: с сумасшедствием :crazy:

Юнона

New member
Натаха -зачем человека обижать? Мы же к вам с уважением относимся... :cray:

Enchantress

New member
Юнона, а я не обидчивая :biggrin: , на мой взгляд лучше быть уверенной в хорошем здоровье малыша чем проникнутся естественным взращиванием и гречку молоть по три часа в условиях не здоровой экологии, грязной окружающей среды, трансгенной мутации продуктов, радиации и выхлопных газов.
Натаха, езжайте в деревню, это единственное здоровое решение будет для Вашего малыша :biggrin: А все остальное помойму бред.

Maramuska

New member
Ну вот. У малявы раздражение на попке появилось, как стала дома в трусишках бегать, хоть и меняю сразу же. А с памперсом не было никаких раздражений.

Юнона

New member
Maramuska, вот и я о том же!
:clapping:
Как только перешли на пеленки-тут же появилися жуткие опрелости, хотя я только и делала что меняла пеленки. Просто памперы лучше впитывают и в даже сильно уписаном памперсе можно лежать часами без риска получить опрелость, зато лишняя минута в пеленках -и тут же раздражение.

Kolina mama,
:biggrin: :biggrin: действительно, не за что, ничем не провинилась :biggrin: :biggrin:
это у Enchentress фишка такая, наверное, характеризующая ее восприятие естественных способов взращивания ребенка :biggrin: Я, вобщем-то не разубеждаю никого... Хотя ребенку ни разу отдельно не готовила, и крупу ни разу в жизни не молола... Если только овсянку для косметической маски :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
fasolinka, плохое-никому не нужные затраты труда.времени и электроэнергии
а что хорошего? :biggrin:

fasolinka

Active member
Kolina mama, ребенку удобнее кушать такую пищу... пюреобразную... разве нет?

Goldenflow

Well-known member
каша же тоже мягкая.пюреобразная
посмотрела линеечку
в вашем нежном возрасте мы кормились детскими растворимыми кашами.без молока и сахара
мне было и некогда и не додумалась бы до такого.чтобы перемалывать крупу :blush1:

Сверху