Памперс вреден?

Стася

Active member
Не ну в 1-2 года можно уже спать без памперса с мамой....а в 1-2 месяца.....а потом просыпаться в луже....или еще в чем.....Ночью мамам спать надо и не стирать и менять простыни. Ну папробывала я день с пеленками.....с 6,00 до 19,00 больше не выдержала, вы это время и стирала, кормила и носила на руках. А надо же и приготовить и убрать и погладить....ПАМПЕРСЫ - РЕШАЮТ!!!
Enchentress, и точно побьют :biggrin: :black eye:

Gemini

New member
Enchentress, я вас поддерживаю( так что нас уже двое, отобьемся) :biggrin:

Maramuska

New member
Кстати, о вредности памперсов аргументов так никто и не привел...

Maramuska, а они вам нужны - аргументы? тогда ищите. По-моему, никто и не озадачился этим, кроме вас :derisive: Для меня аргумент - моя материнская интуиция и опыт:)

Gemini

New member
Лар, это я так к слову, вообще ,считаю , что только мама с папой решают что хорошо для их ребенка :biggrin:
А лично Вам желаю достижения целей .

Gemini, согласна :declare:
своих целей я достигаю обычно, спасибо. В отношении памперсов тоже достигла без особых усилий - просто сняла и стала высаживать (не на горшок):) Дочка с года примерно начала проситься в туалет, а в полтора сама села на горшок :angel: И со здоровьем - без рецидивов с тех пор (синехии были)

fasolinka

Active member
Памперсы -- это хорошо для мамы (потому что удобно и стирать не надо), но мало хорошего для ребенка! Они удобны, но совсем не полезны. Рассуждения же на тему "чем мокрая пеленка лучше памперса" считаю не очень правильными -- если мама внимательная, то пеленка бывает мокрой очень непродолжительное время и быстро заменяется на сухую... Все остальное считаю простыми отговорками (разбаловали нас достижения цивилизации в виде памперсов и многочисленных детских смесей/пюрешек/кашек). Да, у нас памперсы появились лет 10 назад и исследований по поводу возможного бесплодия еще не делали. И не могли делать. Поэтому стопроцентного утверждения о вредности подгузников нет. Но и о полезности тоже! И через 10-15 лет могут появиться какие-нибудь умозаключения наших ученых на предмет того, что "памперсы действительно вызывают бесплодие". А подопытными кроликами могут оказаться наши дети. Оно нам надо? Думаю, нет....
Поэтому стараюсь каждый день все меньше и меньше использовать подгузники. Хочу через месяц-другой придти к использованию трех памперсов в день -- на две прогулки и на ночной сон.

Enchantress

New member
fasolinka, не обижайтесь, но это все фигня. У моего мужа бабушка доцент кафедры геникологии, между прочим пожилой человек. Она четко и ясно сказала, нет точной информации что памперсы вредны, ВСЕ ДОМЫСЛЫ И ДЕМАГОГИЯ!!! Памперся надо менять 1 раз в три часа, джае если памперс был один раз описан. Проветривать попку по пару часов и купать еждневно ребенка. Все...у нас не было никаких проблем при использовани дорогих марок. Дешевые грешат качеством, отсюда и вся демогогия. Покупаюют граждане дешевый подукт или еще хуже дорогй и подделку и начинают петь песни как это все плохо... А насчет спанья вместе - это просто не гегиенично, мы с 6 месяцев спим в разных комнатах, и отлично себя чувствуем. Малявка сама отказалась от памперсов в 2 года. она не собачка чтоб ее приучать рефлекторно.....

Enchentress написал(а):
она не собачка чтоб ее приучать рефлекторно.....

зачем же вы так на наших деток... походя..
К тому же, совершенно не представляя себе высаживания, как неподходящие для вас. Высаживанием мы не приучаем ребенка рефлекторно писать, а поддерживаем его врожденнный рефлекс.

Enchantress

New member
fasolinka, хотя нсчет трех памперсов в день правильно %)
каждому родителю свое, но мне кажется не стоит усложнять себе жизнь излишними глобальными вопросами. Я сама такая была, пока не стала общаться с более опытными мамашками :biggrin: Но Вы конечно с Лар, смотрите сами.

fasolinka

Active member
Enchentress, вот я и говорю, что вред памперсов, конечно, не доказан. Но и их польза -- тоже!

Н.В

New member
Памперс дело хорошее, но не стоит держать пацана в нем целый день. Мы одевали только на ночь и на прогулку, ну и когда гости приходили. В остальное время пользовались спец трусиками куда можно было спец прокладку положить(из них на одежку ничего не попадало) . :acute: А вот на счет изучения дитем своих генеталий :crazy: Ну как скажите на милость мы их могли изучать(я говорю о родителях в младенческом возрасте) если нас до 5 месяцев вообще пеленали, как кукол. А наших родителей вообще до 7-9 месяцев и ничего... Все что надо изучили позже :biggrin:С большим успехом :biggrin: Вообще интересно?... Зачем масику в 1-6 месяцев изучать свою пиписку :blush:

Гадя

Бегемочая семья
Enchentress, ОФФ что-то вам Рожана покоя не дает... :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
Я не являюсь противницей памперсов, мы их носим с рождения. Пока никто не доказал, вредны они или полезны. Могу сказать однозначно – вредны памперсы, которые не вовремя меняют, которые вызывают раздражение или аллергию. Но если памперсы хорошего качества, попка ребенка в них сухая и чистая – я не вижу смысла отказываться от них в пользу марлевых подгузников. Насчет стимуляции и роста половых органов – считаю, что это полный бред. Любая мать несколько раз в день меняет памперс и подмывает ребенка – этой стимуляции недостаточно? Нужна какая-то дополнительная стимуляция?
Разумеется, ребенок должен какое-то время быть без памперса, 5-10 минут в день считаю недостаточным. Моя дочка дома большую часть времени проводит с голой попой, дома тепло и зимой, и летом. Насколько я знаю, памперсы делают из целлюлозы, это натуральный материал, о какой синтетике или пластиковой оболочке (как было написано в статье газеты Известия) может идти речь? Хотела бы я посмотреть на памперсы с пластиковой оболочкой. :crazy:
Хочется спросить у мамашек, которые агитируют пользоваться марлевыми подгузниками, а сами-то вы чем в определенные дни пользуетесь – прокладками или ватой и тряпочками по старинке? (тут я не имею в виду тех, кто высаживает ребенка, сама не пробовала, поэтому не берусь судить).

Катя_Катина

Well-known member
Н.В, т.е. непромокаемые трусы с описанной пеленкой внутри лучше, чем памперс? Здоровее для ребенка???

fasolinka

Active member
Тигрица, :) знаешь, когда прокладки достают (а особенно это было чувствительно после родов), то брала простые тканевые обрезки (от старых пододеяльников) и получала удовлетворение. Становилось легче, чес. слово! И когда я вижу, как радуется моя доча, когда я снимаю с нее очередной памперс, понимаю, что она, видимо, чувствует то же самое. Мне, конечно, еще далеко до отказа от подгузников, но чес. слово, хотелось бы поменьше в них парить дочу

Натаха

New member
.Спор заходит в тупик. Еще раз предлагаю мамам поносить памперс для взрослых и затем уже высказывать свое мнение :biggrin: А то говорим о том, что сами не пробовали.
Кстати, не могу спорить о том, что в первый месяц жизни ребенка памперс может очень помочь.

Далее, давайте не будем говорить о пользе и вреде, т.к. они действ. не изучены и не доказаны. Давайте руков-ся ощущениями ребенка.

Сверху