Я не являюсь противницей памперсов, мы их носим с рождения. Пока никто не доказал, вредны они или полезны. Могу сказать однозначно – вредны памперсы, которые не вовремя меняют, которые вызывают раздражение или аллергию. Но если памперсы хорошего качества, попка ребенка в них сухая и чистая – я не вижу смысла отказываться от них в пользу марлевых подгузников. Насчет стимуляции и роста половых органов – считаю, что это полный бред. Любая мать несколько раз в день меняет памперс и подмывает ребенка – этой стимуляции недостаточно? Нужна какая-то дополнительная стимуляция?
Разумеется, ребенок должен какое-то время быть без памперса, 5-10 минут в день считаю недостаточным. Моя дочка дома большую часть времени проводит с голой попой, дома тепло и зимой, и летом. Насколько я знаю, памперсы делают из целлюлозы, это натуральный материал, о какой синтетике или пластиковой оболочке (как было написано в статье газеты Известия) может идти речь? Хотела бы я посмотреть на памперсы с пластиковой оболочкой. :crazy:
Хочется спросить у мамашек, которые агитируют пользоваться марлевыми подгузниками, а сами-то вы чем в определенные дни пользуетесь – прокладками или ватой и тряпочками по старинке? (тут я не имею в виду тех, кто высаживает ребенка, сама не пробовала, поэтому не берусь судить).