Пантенол

Alexandra

Мамочка :)
Кто-нибудь принимал пантенол в таблетках с целью укрепления волос? В каких дозировках?
Как результат, удовлетворил :) ?

Carmen

exclusive
Alexandra, я принимала витамины Пантенол. А что есть таблетки? Мне не помогли, но это все индивидуально. Может вам и поможет.

Alexandra

Carmen, да я про витамины и говорила (точнее они не в таблетках, а в капсулах :)). А в какой дозировке вы принимали?

Carmen

exclusive
Alexandra, я уже не вспомню, хотя принимала месяца 3 назад. Купила в аптеке почитала инструкцию и так и принимала, как написано.

Alexandra

Carmen, ясно, просто в инструкции написано по 2 табл. 3 раза в день. В аптеке говорят принимать по 1 три раза в день... А вообще вы сколько их принимали по времени?

Carmen

exclusive
Alexandra, я вспомнила я принимала по 2 таблетки 3 раза в день. В аптеке мне ничего не сказали. Принимала 1 мес. Может надо больше, но если за месяц никаких сдвигов, то думаю дальше нет смысла, для меня лично.

Леся

New member
Я тоже принимала месяца 2-3, уже не помню. Совместно пользовалась шампунем и гелем. именно таблетки ничего не дали.
Больший эффект я чувствую от пивных дрожжей косметических за 3тыс

Alexandra

Больший эффект я чувствую от пивных дрожжей косметических за 3тыс
что за дрожжи такие?

Вот я думаю купить шампунь и гель тоже. Где вы покупали гель Пантенол? Нигде не могу найти его ((. Он вообще смываемый или нет? Раньше как-то покупала шампунь, помыла волосы и потом еле еле их расчесала :crazy:. У вас не было такой проблемы? Или может гель решает этот вопрос?

Alexandra

Таблетки я уже принимала месяц, но по 1 шт. 3 раза в день (мне так посоветовала в аптеке знакомая). Прогресс вроде как появился... Вот думаю еще пропить месяцок..

Natylay

New member
Alexandra, сорри, а какой прогресс? Какой эффект они дают?

Solnze

Увлеченная
Alexandra,
я принимала по 2 капсулы 3 раза в день. Так мне в аптеке сказали, а еще сказали, что мин курс - 2 недели, а вот можно ли так долго - я не в курсе. Про гель и шампунь Пантенол я спрашивала, сказали, что сейчас нет нигде, если и найдете, то это старые поставки. Я покупала шампунь и несмываемый лосьон Фитовал компани KRKA. Капсулы сейчас не пью, только шампнуь и лосьон. Но не могу сказать, что эффект положительный. Т.е. волосы стали выпадать меньше конечно, но хотелось бы большего. Подумываю для решения этой проблемы Дорсенваль купить.

Alexandra

Мне в аптеке сказали, что минимально надо принимать месяц, а еще лучше два. :)

....Я покупала шампунь и несмываемый лосьон Фитовал компани KRKA.... Подумываю для решения этой проблемы Дорсенваль купить.

Что это такое, где купить и скока стоит :) ?

Леся

New member
Alexandra, просто спрашивайте Пивные дрожжи косметические, там состав дрожжи, витамины группы В, железо, кальций и цинк. Сама случайно их увидела и решила попробовать. Раньше пила Витрум бьюти, разници с дрожжами не вижу, а вот Мерц мне вообще не помог.
Шампунем и гелем Пантенол я пользовалась года 2 и с волосами не было никаких проблем, даже после родов, просто когда появились капсулы никакой разницы после их применения не заметила. На шампунь подсели многие знакомые, весь мамин коллектив, а сейчас все без него мучаются, так ничего и не подобрали. я спрашивала в аптеке, сказали, что про него ничего не известно.
Проблем с расчесыванием у меня не было, гель не смывается. По-моему он исчез вместе с шампунем. Но я еще задолго до этого перешла на пенку(хватает намного дольше), втираю после мытья и укладываю только ею.
Solnze, я уже давно думаю про Дарсонваль. Знаю, что проблемы волос и кожи решаети многие заболевания тоже, но и побочных и противопоказаний у него не меньше. Например способствует росту раковых клеток, усугубляет некоторые хронические заболевания... Я вроде здорова, только позвоночник, но для него Дарсонваль показан. Но кто знает, что кроется в организме в наше время. У мамы знакомая так делала лазер на плечо, после аварии периодически появлялись боли, делала 2 раза в год, а через 4 года рак груди. Врачи сказали, что если бы не лазер, то болезнь проявилась бы лет на7-10 позже. Тут конечно и она виновата, не регулярно посещала гинеколога, маммолога, но именно лазер усугубил состояние. Одно лечила другое калечила. Вот и не решаюсь на домашний Дарсонваль пока. Косметолог тоже не советовала. Но многие пользуются и довольны.

Alexandra

Леся, я вроде видела шампунь недавно в аптеке возле дома, надо будет сходить глянуть, насчет геля не знаю ... ))

Nikka

New member
Кто-нибудь принимал пантенол в таблетках с целью укрепления волос? В каких дозировках?
Как результат, удовлетворил :) ?
Alexandra, я пила таблетки пантенола около 2-х лет назад, очень сильно выпадали волосы (то ли от стресса, то ли гормональный сбой), - мне их посоветовала парикмахер. Пила 2 месяца, улучшений не заметила, потом само по себе наладилось, но я тогда много чего перепробовала: и витамины пила, и шампуни специальные использовала, что именно помогло - неизвестно?!?!

Solnze

Увлеченная
Леся,
спасибо за инфу про Дарсонваль, я как бы подробно еще не читала про него, только хорошее слышала. Вот прочитав ваш пост задумалась теперь. Конечно, тогда уж стоит взвесить все за и против.

Alexandra

Solnze, так вы расскажите про "шампунь и несмываемый лосьон Фитовал компани KRKA"? )))

Леся

New member
Solnze, вообще для красоты штука действительно хорошая, даже очень, но вчера косметолог опять сказала, что для дома он не нужен. Я хочу купить для волос, так она говорит, что больше 10 сеансов нельзя потом перерыв минимум 2 месяца, а в салоне он стоит 5 тыс. Я вообще приношу шоколадку, сажусь в угол и сама делаю. Проблема во времени, нужно куда-то идти, а дома смотри телик и делай. Но мой косметолог знает, что если я дорвусь, то буду каждый день делать. Эта проблема многих женщин. Подруга так после родов пыталась восстановить фигуру и месяц ходила на Шарко + ручной массаж. Сначала эффект был супер, а потом пошел обратный процесс, болело все, нервы, истерики по малейшему поводу. Пошла к врачу. Оказалось ей просто повысили мышечный тонус, теперь уже три месяца снимает.

Сверху