Папа Карло интеллектуальный центр развития

Гюльчатай

открой личико!
Девчёнки, с вами не говорили по-поводу объединения с другими группами? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу
расскажите...нам не говорили,
но сегодня перезвонили, что преподаватель Надя заболела и завтра занятие отменяется...ребенок реально расстроился....

exidna

New member
Надя уже была в воскресенье, мы будем на отработку записываться на этой неделе.
В пятницу как назло попали в пробку и я и муж, и никто не смог отвезти сына на занятия. Так что нам и Монтессори придется отрабатывать, обидно конечно когда из графика выбиваешься, т.к. у нас все дни недели расписаны.

Irine

Active member
По идее, если по вине школы не состоялось занятие, можно не отрабатывать, а попросить перенести эту сумму на след. месяц. По крайней мере, раньше не настаивали на отработке в таком случае (правда, раньше они при наличии справки о болезни тоже всегда сумму переносили, а теперь только по заявлению при длительной болезни :().
Мы тоже в пятницу вообще не доехали. И отрабатывать некогда особо.

exidna

New member
Записались на Монтессори с анг.яз. на субботу отработать.
Девочки, кто ходил на спортивные занятия в Папу Карло, поделись впечатлением плиз.

Cerasus

New member
а расскажите, пожалуйста, про проведение ДР в центре. В частности интересует: максимальное количество приглашенных деток,
как идет организация праздника - тематические вечера или нет.
кто придумывает сценарий.
как решается вопрос с едой.

Naya

ВолшебНая на всю голову
1. нужна ли маме сменная обувь если малышу 1,3?
обязательно нужна, т.к. вы точно будите находится с ребёнком в комнате для занятий (обувь сменная не нужна только родителям больших деток, которые сами на занятия ходят и помощь взрослых им не требуется, напрмер, при походе в туалет)
2. как решается вопрос с пропусками, например 1 раза? если есть от педиатора справка о болезни и если нет?
У нас пропуски були, а справки от педиатора ни разу не было. Мы просто "отрабатывали" пропущенные занятия потом удобное ля нас время (например, занятия пропущенные в ноябре мы сейчас отработали -- в январе). Главное -- заранее позвонить и предупредить, что вы не сможете прийти по той или иной причине, чтобы администратор была в курсе и вас не ждали (может оказаться так, что в это время только вы должны были прийти или, например, кто-то бы хотел в ваше время прийти на пробное занятие или "отработку", а мест формально нет и т.п.)
Там очень доброжелательная и отзывчивая администратор (Татьяна Юрьевна) и с ней всегда легко приятно решать подобные вопросы (про вторую, молоденькую Татьяну, не скажу, имхо, к ней лучше по таким поводам не обращаться).

exidna

New member
Cerasus, Где то ранее в нашей ветке были уже описания ДР в Папе Карло от меня. Мы там проводили у старшего ДР, плюс еще в качестве приглашенных у двух малышей с нашего центра.
Сценарий каждый раз разный, т.к. орагнизаторы знали, что дети на половину одни и те же- чтобы не было повтора.
Если кратко, то празник включает - песни, танцы, конкурсы для детей и совместно с родителями, поздравления именнику, тематичексие игры.
Все спокойно и душевно, как дома. Если есть пожелания по тематике- можно обсуждать с администрацией, всегда пойдут на встречу.
Стены оформлены фотографиями именника (в фотошопе делают картинки, только фотки нужно заранее присылать ребенка).
Максимальное кол-во детей - до 10 человек, но нужно обсуждать индивидуально, если больше хочется пригласить.
Угощение приносят родители именинника (как правило это сок в маленьких пакетиках, печенье, торт), в отдельной комнате накрывается стол и проводится чаепитие. Дети за столами не засиживаются, так как много у них там дел поинтереснее.
В общем, попробуйте -потом нам расскажите про свой празник:biggrin:

Котёнкина

New member
ну в нашей группе мамы тож отказались от объединения, и как я поняла наша тетя Аня тож была от этого не в восторге

Vil

New member
У нас однажды заменяла Аня. Мне не зашло, совсем другое занятие получилось, по мне, так более скучное. Еще и сократила к тому же. С Мариной душевней как-то, веселей.

Evrika

Member
У нас однажды заменяла Аня. Мне не зашло, совсем другое занятие получилось, по мне, так более скучное. Еще и сократила к тому же. С Мариной душевней как-то, веселей.
Знаете, ведь это тоже дело привычки. Мы ходили к тете Ане и я была без особых восторгов от нее, как от преподавателя, а вот заболела она и пришла другая тетя, даже не знаю как зовут, светленькая такая, снегурочкой была на утренике для малышей, так я реально пожалела, что вообще приехали на занятие. Дети ее не воспринималм совершенно и в первый раз за 4 месяца плохо себя вели. Так что мы любим нашу тетю Аню. Вот до марта, по техническим причинам, в центр ходить не будем и я вижу как мои скучают, каждый вечер просят меня петь "Бурого медвежонка", "где же ручки", "тук тук кулачки", паучка показывают. Вот это для меня результат, которого мы достигли с нашей тетей Аней.

Перечитала, каккой-то пафосный пост у меня получился, но пусть будет

Vil

New member
Vil,
Evrika, девочки, вы про какую программу рассуждаете?

Кроха.

Знаете, ведь это тоже дело привычки.

Понятное дело - каждому свое. Кстати, беленькая Снегурочка, это не Марина. А как ее зовут - не знаю. По мне, так она слишком мягкая, медленная. Моим деткам поактивней тётя нужна. Марина как раз такая.

МаМалыш

Summer in the City
Понятно :) Просто у нас первые занятия вела музыкального театра не тетя Катя (которая ведет сейчас), а другая девушка. Мне она показалась более музыкальной. Хотя Игорю сейчас нравятся занятия, так что и я рада :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
росто у нас первые занятия вела музыкального театра не тетя Катя (которая ведет сейчас), а другая девушка. Мне она показалась более музыкальной. Хотя Игорю сейчас нравятся занятия, так что и я рада
МаМалыш, не удалось с тобой договрить в пятницу. Ты про Монтессори спрашивала. Есть такой вариант (думаю с февраля Рысю так водить, мы 2 раза отрабатывали). В субботу в 11.30 с чуть более старшими детками: 1 час Монтессори, полчаса музыкальных занятий (правда, ведёт не Катя,а Ольга Степановна, нсли я не ошибаюсь) и ещё полчаса английский (Рыся туда не ходит). С более старшими детками получается совсем другой уровень занятий, и ребёнок себя ведёт по другому (в лучшую сторону). За одно ещё 1 зайца словила: не зависила от графика работы мужа (если, конечно. он по субботам выходной).

Котёнкина

New member
ту воспитательницу, что была снегурочкой зовут Таня, у нас с ней на замене занятие прошло хорошо, даж лучше чем с Аней

Marseе4ka

просто Мерри
я вижу как мои скучают, каждый вечер просят меня петь "Бурого медвежонка", "где же ручки", "тук тук кулачки", паучка показывают. Вот это для меня результат, которого мы достигли с нашей тетей Аней.
Оксанка, мы уже месяца 4 не ходим, а все движения под музыку делаем, и это не заслуга тети Ани - я скачала эти песенки, и Каринка каждый день их слушает и танцует :)) или даже без музыки- может показать какую-нибудь инсценировочку:)
(музыкой поделюсь,если надо!):declare:

exidna

New member
На днях была съемка телевизионная в Папе карло- брали интервью у мамочек, снимали центр и т.п.
Короче, Людмиле Ивановне обещали до эфира показать ролик, выложат его еще на ребенок.бай и скажут эфирное время когда пойдет.
Кому интересно - скину потом ссылку на посмотреть в личку.

Сверху