Папа Карло интеллектуальный центр развития

exidna

New member
ну подарком это трудновато назвать, какоя-то деревяшка с вырезанными рыбками и краски 4-х цветов, наклейки глаза и пятна рыб, вобщем покрась, наклей, привяжи нитку и повесь, моей-то в 1,3 тока полизать эти краски, вымазаться самой и вымазать всё вокруг.....Игрушка от 3-х лет.:)))
а еще забыла выданную карамельку на утреннике!!!!!!!!!!!!:agree:
Это наборчик для детского творчества, и некоторые дети начинают кисточки держать в руках очень рано, примерно с 1-1,5 лет. Возможно вам в 1,3 действительно рановато (мой тоже в таком возрасте все через рот пропускал), но через несколько месяцев как найдете! А наклеивание разных деталек мелких хорошо развивает моторику.

Cerasus, у нас Дед Мороз (на Глебки) был суперский, я уже писала об этом, и вроде бы он был везде один и тот же. Как говорится, на вкус и цвет -всем не угодишь.

По поводу массовости детей на Захарова- нас предупреждали, что максимум в группе будет 15 человек, но обычно пару человек не приходят . И также просили, не приводить с собой всех родственников, т.к. помещение действительно не рассчитано, чтобы на 1 ребенка приходило 3-4 взрослых.
А что касается метания по залу фотающих родителей - так это наверно неизбежно для первых утренников годовасиков, у нас в более старшей группе на Глебки все сидели на местах и снимали спокойно, и никакой беготни и суеты, наверное родители уже поопытнее.
Я честно сказать уже тоже не парюсь как раньше съемкой, т.к. как пропускаешь суть праздника и не получаешь от него удовольствия.

Vil

New member
Vil, Ну, в 1,7 некоторые детки уже достаточно хорошо говорят. Знаю деток, которые в полтора года уже декламировали стихи

мой старший в 1,8 тож нормально так заговорил, но чтоб стихи на утреннике...неееееееет...

Coraline

Jones
Vil, Все детки разные :) К тому же, мальчики, как правило, начинают позже говорить, чем девочки.

Кто в курсе - новые программы в Папе Карло появились в связи с расширением, или будут только с нового учебного года?

exidna

New member
Появился еще физк.зал - то будут занятия спортивные, йога и хореография, но скорее с конца января, зал еще дооборудуют инвентарем.
Поскольку мы ходим в Маугли дополнительно (нам удобно в Лощице рядышком), то ходить на отдельные физ.занятия нам по времени не получается.
А вот в составе развивающего занятия, уделить 30-45 минут физкультуре (вместо муз.занятия, куда мой не ходит:cray:), было бы чудно.
Думаю, что скоро инфа на сайте появится.
Еще, мне позвонили из администрации и предупредили, что брать родителям сменку обязательно, т.к. они весь холл переделали в раздевалку, и комнату отдыха перенесли в другое место в глубь, поэтому ходить в уличной обуви по всему центру теперь нельзя. В принципе оно и правильно, т.к. в такую погоду грязь разносится быстро, и дети потом ей же дышат!

Coraline

Jones
exidna, И правильно, давно было пора :) Мы раньше всегда везде переобувались (и в РОСТе, и в Мазл тов).

Пираминка

Active member
Не могу сказать, что меня радует необходимость таскать две пары сменной обуви:heat:, но справедливости ради скажу- решение о сменке для родителей абсолютно верное

Илларита

New member
Не могу сказать, что меня радует
три больших зеркала в холле:cray: могли бы установить такие (коль уж ставили для клиентов), чтобы они хоть чуть-чуть сужали монументальность фигуры :blush1:

tasja

New member
Ой а мы бы с радостью пошли на йогу, а вот занятия физкультурой вперемешку с развивалками считаю не очень хорошим, но тк мы не на такой программе, то чего уж нам это обсуждать. Вообщем очень хотим йогу! И лучше в выходной, чтобы можно было заниматься вместе.

А обувь для тех, кто занимается с детьми или чтобы завести ребенка и раздеть нужно переобувать свои сапоги, это где нужно будет делать - прямо у входа?

Irinn

Балую Пухлую
А обувь для тех, кто занимается с детьми или чтобы завести ребенка и раздеть нужно переобувать свои сапоги, это где нужно будет делать - прямо у входа?
для тех, кто занимается с детьми. У входа за зеркалами вешалки и место для обуви, мы переодевались перед зеркалами. Малышам можно оставлять обувь в центре, но в матерчатых пакетах (что бы воздух поступал)

exidna

New member
три больших зеркала в холле:cray: могли бы установить такие (коль уж ставили для клиентов), чтобы они хоть чуть-чуть сужали монументальность фигуры :blush1:

:rolleyes:
А мне как худышке наоборот в кайф лишний раз полюбоваться:angel:
Одного опасаюсь, у моих детей дурная привычка лапать и хватать везде зеркала, я дома замаялась их протирать, чувствую- что оторвуться они там!
Насчет сменки для себе- конечно лениво, но необходимо, что поделаешь, раньше я когда забывала взять, так ботинки в коридоре оставляла, а в класс босиком топала, но как то несолидно:new_russian:

tasja, а йогу вы для себя хотите (чтоб ожидание с пользой для дела было) или для ре?

tasja

New member
exidna,
Для обоих, дело в том, что йогой самой заниматься у меня вообще нет времени, с ре была бы польза для обоих, я знаю, что где-то в Красном Бору естт такие занятия

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, про сменку для взрослых - это о филиале на Захарова речь? У нас в пятницу занятие. никто не звонил насчет обуви. И если ребенок один, то получается можно и без сменки родителю в холле сидеть? (может, потому и не звонили нам :) )

Гюльчатай

открой личико!
что-то я тоже про обувь не поняла...если занимается ребенок, а я его жду...мне сменка нужна?

exidna

New member
Я поняла так, что если захочешь зайти вглубь помещения (далее раздевалки), где классы и комната отдыха для родителей, то нужна сменка.
Если ждешь возле раздевалки и дальше никуда не идешь и не разносишь грязь по центру- то наверно можно и так посидеть.

Илларита

New member
сдаю инфу :secret:
в комнате ожидания слабенько, но тянет незапароленный вай-фай кого-то из местных жителей. еще две точки уже запаролены :secret:

Гюльчатай

открой личико!
в комнате ожидания слабенько, но тянет незапароленный вай-фай кого-то из местных жителей. еще две точки уже запаролены
прикольно.

А мне новшества очень понравились - особено в части раздевалки, очень удобно и аккуратно.

МаМалыш

Summer in the City
В общем лучше сменку взрослым брать в любом случае. Т.к. даже если сводить ребенка в туалет, уже надо идти вглубь центра. Везде очень чистенько, нога не поднимается грязнить :)))

в комнате ожидания слабенько,
так а вроде ж игрушки просто теперь дальше стоят, не сразу около входа. Я туда не заглядывала, т.к. без сменки была.

Coraline

Jones
МаМалыш, "Слабенько" относилось к сигналу вай-фай :)

Мне тоже понравилось, как все переделали. Стало аккуратнее и уютнее :) Вглубь, правда, не заходила, так как привезла Илюшку, а потом забрала. В следующий раз зайду :)

А, если кто забывает "сменку" для себя - тоже не страшно. Сразу на входе остались "диванчики", в смысле, не те диваны, что были, а другие, но, короче, есть где присесть, подождать :)

Котёнкина

New member
я считаю, что эта нормальная практика с переобуванием, меньше микробов на обуви разносится
Девчёнки, с вами не говорили по-поводу объединения с другими группами? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу

Сверху