Это наборчик для детского творчества, и некоторые дети начинают кисточки держать в руках очень рано, примерно с 1-1,5 лет. Возможно вам в 1,3 действительно рановато (мой тоже в таком возрасте все через рот пропускал), но через несколько месяцев как найдете! А наклеивание разных деталек мелких хорошо развивает моторику.ну подарком это трудновато назвать, какоя-то деревяшка с вырезанными рыбками и краски 4-х цветов, наклейки глаза и пятна рыб, вобщем покрась, наклей, привяжи нитку и повесь, моей-то в 1,3 тока полизать эти краски, вымазаться самой и вымазать всё вокруг.....Игрушка от 3-х лет.))
а еще забыла выданную карамельку на утреннике!!!!!!!!!!!!:agree:
Cerasus, у нас Дед Мороз (на Глебки) был суперский, я уже писала об этом, и вроде бы он был везде один и тот же. Как говорится, на вкус и цвет -всем не угодишь.
По поводу массовости детей на Захарова- нас предупреждали, что максимум в группе будет 15 человек, но обычно пару человек не приходят . И также просили, не приводить с собой всех родственников, т.к. помещение действительно не рассчитано, чтобы на 1 ребенка приходило 3-4 взрослых.
А что касается метания по залу фотающих родителей - так это наверно неизбежно для первых утренников годовасиков, у нас в более старшей группе на Глебки все сидели на местах и снимали спокойно, и никакой беготни и суеты, наверное родители уже поопытнее.
Я честно сказать уже тоже не парюсь как раньше съемкой, т.к. как пропускаешь суть праздника и не получаешь от него удовольствия.