Папа Карло интеллектуальный центр развития

Irinn

Балую Пухлую
МаМария, интересна была бы смешанная разновозрастная программа какая-то, пусть и развлекательного характера

МаМария

New member
Irinn,
то есть Вы за то, чтобы продолжать учебу, но в менее интенсивном варианте?
Я еще за что волнуюсь, все же лето - многие разъезжаются по деревням- дачам-курортам, и тогда даже развлекалка будет не интересной, если приходит один или два ребенка. Стоит ли? Может имеет смысл устроить крошке отпуск? Парк или пикник по выходным - тоже общение со сверстниками.
С другой стороны, если администрация наберет гарантированную группу из нескольких человек, то было бы очень удобно, если приводишь малышка на пару часов, а сам - дуешь по своим делам. Например, раз в неделю вечером. Хотя большинству наверное удобнее днем.

Пираминка

Active member
Мы в прошлом году летом ходили на Монтессори до последнего, пока уже весь центр не ушел в отпуск. Мне интересно сохранение занятий летом практически в любом формате

Coraline

Jones
Я так поняла, что в июне еще будут полноценные занятия, потому что Татьяна нас спросила, будем ли ходить май-июнь. Дальше - не знаю... может, отдыхать будем, может - если что-то интересное предложат - походим :)

Irine

Active member
в прошлом году планировали летом занятия. Но в итоге в июне все закончилось. В этом году, как я понимаю, также планируют - июнь и все.
Я в прошлом году сначала жалела, что занятий не будет, а потом в июле такая жара была, что не стали бы ездить
если приходит один или два ребенка
Думаю, для центра это совсем невыгодно, лучше не осуществлять деятельность вообще

Гюльчатай

открой личико!
а я на лето выбираю - отдых.
весь год ходили на различные кружки, также бассейн, плюс сад...и вот ОНО - лето! считаю, что лучше дать отдохнуть ребенку от всего)))) а также соскучиться!

Vil

New member
И мы не будем ходить. Летом всегда есть где и чем занятся и детям, и родителям. Отдых, смена обстановки!!!

Vil

New member
И мы не будем ходить. Летом всегда есть где и чем занятся и детям, и родителям. Отдых, смена обстановки!!!

tasja

New member
Хорошо тем кому есть чем заняться) Для нас лето это та же работа с утра до вечера (кроме отпускного месяца), единственное, что по вечерам можно гулять теперь на улице, поэтому мы как ходили раз в неделю, так и продолжили бы. Момент, я бы частично перенесла занятия на улицу, хотя бы выходного дня, например, Бот. сад (хотя там клещи брррр) или в любом парке. Если занятий не будет, то посвятим лето спортивным занятиям

exidna

New member
Я конечно тоже сама подустала за учебный год от занятий своих детей ( у нас был очень интенсивный режим !).
Но думаю что 1 раз в неделю летом отвести в центр ребенка напр. на Монтессори на 2 часа, чтобы самой смотаться на фитнес- было бы для меня очень актуально!!
Я обращалась к администраций с просьбой рассмотреть возможность помимо 1 часа Монтессори добавить еще 1 час чего-небудь такого новенького и не напрягающего ( привозить на 1 час ребенка мне не выгодно, т.к. за 1 час никуда не успеешь и придеться тупо сидеть в холле и ждать!).
Мне предложили рассмотреть вариант (пока в качестве оценить востребованность для клиентов) занятия Монтессори+ Горизонтальный балет+ Изо, итого на 2 часа в общей сложности. И смена видов деятельности!
И вроде цены должны быть на лето со скидкой!
Я в свою очередь предложила на лето (это лично мои хотелки по опыту своего ре) сделать в ПК Лабораторию исследователя, типа летней практики для детей по проведению разных прикольных физических и химических опытов! Знаю, что они обычно у детей на ура проходят.
И вообще мне кажется, что летом занятия должны быть более легкого и развлекательного характера, чтобы у ребенка возникало ощущение праздника. :yes:

МаМария

New member
Момент, я бы частично перенесла занятия на улицу

Кстати, идея отличная. Хотя с другой стороны, получается, если в парке- значит и мамы должны идти, неудобно. А если рядом с центром, то условий нет.

А вообще, конечно, я для себя вывод сделала: отдыхать надо дитю! Ходить будем раз в неделю, при условии, что это не занятия-развивалки, а игры-развлечения или какой лагерь бой- скаутов, где научат кроху выживать в агрессивной природной среде, рыбу ловить, ориентироваться по деревьям и камням, догонять диких животных :)

Горизонтальный балет
Что это такое?

exidna

New member
Ну я и сама толком не поняла, но со слов ЛИ- очень нужное и полезное для здоровья детей, какие то упражения на ковриках. В общем нужно посмотреть воочию.
Ходить будем раз в неделю, при условии, что это не занятия-развивалки, а игры-развлечения или какой лагерь бой- скаутов, где научат кроху выживать в агрессивной природной среде, рыбу ловить, ориентироваться по деревьям и камням, догонять диких животных
Ну вы даете!! Это нужно в джунги ехать (не в каменные!), на крайняк в лес. Я знаю, что лет с 12 - есть такие лагеря, экологические, где дети в лесу учаться выживать, заодно и к осознанному восприятию природы приобщаются, но для наших карапузычей- рановато.

МаМария

New member
exidna,
шучу я так!
Смотрю преиодически как ребенок дом разносит, и всякие шутки шутятся :)
Здорово, что Вы подумали, что я свою принчипессу пятилетнюю в леса отправлю выживать!!!! :)

А занятия Монтессори+прочее будут в какое время проводиться, днем или вечером?

tasja

New member
exidna, Мы бы поддержали обе инициативы, т.к. в летнее время у меня времени больше и мы бы вместо 1 р/нед, ходили 2р/нед.
Просто странно, что мы не ходили уже 2 недели, а нам так и не позвонили, а сама позвонить я забываю( может нас уже списали со всех занятий

Romachka

New member
Ну я и сама толком не поняла, но со слов ЛИ- очень нужное и полезное для здоровья детей, какие то упражения на ковриках. В общем нужно посмотреть воочию.

Ну вы даете!! Это нужно в джунги ехать (не в каменные!), на крайняк в лес. Я знаю, что лет с 12 - есть такие лагеря, экологические, где дети в лесу учаться выживать, заодно и к осознанному восприятию природы приобщаются, но для наших карапузычей- рановато.

такие лагеря с 7 лет)))...сорри за офф

МаМария

New member
, Мы бы поддержали обе инициативы, т.к. в летнее время у меня времени больше и мы бы вместо 1 р/нед, ходили 2р/нед.
На "училки" или на "развлекалки"? Я все о своем:)
Я слышала, что расписание на лето уже готово. Облегченный, так сказать, вариант.

exidna

New member
Я слышала, что расписание на лето уже готово. Облегченный, так сказать, вариант.
Насчет этого не знаю, может быть. Но нам пока еще не озвучили, время еще есть до конца мая определится.
Инициативы мои следующие:
1. Монтессори оставить обязательно на лето.
2. Сделать Летнюю лабораторию (занимательные опыты) по облегченному и познавательному принципу.

Сверху