Папа Карло интеллектуальный центр развития

Илларита

New member
олененок,
Прекратили занятия, так как будем ходить в адаптационную группу
а почему адаптац. группа стала помехой для других занятий? Она же раз в неделю (всего-то час) по четвергам?
Мы все совмещаем, и садик, и ПК (два раза в неделю) :)

машину припарковать тяжко, приходится выдерживать конкурентную борьбу за место
Есть полупустая парковка на Захарова 42 (бывш статистика), конечно, надо немного пройтись. В случае спешки я кидаю машину возле исполкома :) вечерочком там свободно :)
 
Последнее редактирование:

exidna

New member
Илларита, спасибки.
Про исполком я знаю, но паркоюсь в случае нехватки мест на Азгура, я обычно опаздываю, к сожалению::(:

Девочки, все кто заходит в эту ветку, сорри за отклонение от темы ПК и занятий, у меня к вам огромная просьба.
Я собираюсь отдать коляску и ходуны (ну и еще кое что из вещичек своего младшего) деткам-отказникам, которые долгое время находятся в больницах. Людмила Ивановна сказала, что некоторые мамы опять принесли в ПК одежду и игрушки для сирот, см. подробности благотворительной акции
http://papacarlo.by/index.php?optio...7-21-34&catid=5:2009-10-25-07-50-56&Itemid=26

Чтобы не гнать в Дзержинск (там находится общество "Благотвори", которое занимается сбором гуманитарки и волонтерской работой в больницах Минской обл.) полупустую машину с вещами, предлагаю сделать ревизию детских вещичек, из которых ваши малыши за зиму уже выросли или что то не очень нужно. Тащите плиз в ПК все что можно, даже памперсы тоже хорошо- их всегда в больницах нехватка.
 

Elen

New member
А меня не сильно впечатлил этот центр. Ходили на пробное занятие на Маленький исслед.: девушка-преподаватель тему с листика читала, и очень теории (например, что стекло образуется путем ... того-то и того-то) для 3-х летнего ребенка, мое мнение, рановато. Мне самой через 20 минут надоело, неговоря о ребенке.
 

exidna

New member
Elen, согласна с Вами, для 3-х леточек возможно и рановато эту програмку брать.
У нас детки в группе почти 4 года и выше , поэтому восприятие инфы вполне даже адекватное.
По крайней мере, по той же теме "стекло" (я сама не присутствую давно на этих занятиях, была только на первых 2-х: вода и резина) -мой сын узнал, что оказывается стекло делают из песка, когда его нагревают в печке! И рассказывал даже детям в садике.
Насколько я поняла, конечная цель программы "Юн.исследователь"- это не развлечь детей и родителей фокусами и опытами, а научить малышей делать простейшие выводы (умозаключения) из цепи взаимосвязанных явлений. А для этого как нельзя лучше подходят примитивные физические и химические опыты и наблюдения:scratch:
 

Leopp

New member
девочки, пишите еще (и еще) отзывы по Монтессори...кто водит 3 леточек ? хочется подробностей, из рекламы не очень понятно, как проходит занятие и роль педагога ? хочу принять решение, нужно оно нам или нет....спасибки
 

vikula

New member
"...меня не сильно впечатлил этот центр. Ходили на пробное занятие на Маленький исслед.: девушка-преподаватель тему с листика читала..."- Elen, это действительно так. Общается с Вами, как уже указывалось, люди финансирующие центр, а посему люди далекие от педагогики. Работа с детьми-это далеко не монтессори оборудование, столики и помещение, это в первую очередь программы. И им действительно далеко до хорошей работы. А цена, которую они выставляют как уникальность -максимально возможная. Может и хотелось бы больше,- так кто же заплатит?
Кстати, мне по виду деятельности подходит расположение офисов на Глебки, звонила ради интереса-никто ставки арендной платы там не поднимал.
ЭТО я к чему, что закрытие филиала-следствие работы, что сказывается на посещении. Поэтому меньше слушайте маму-финансиста этой компании, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ! Удачи

Leopp, Собираясь делать выводы по поводу посещений Монтессори-класса, обратите внимание вот на что- на то, что Вы хотите получить от данного направления:-1. Если оборудование, то ОК, Вы его получите, поскольку его Вам приобрели;
2. Если развитие ребёнка поданной методике, то ВАЖНО, кто будет работать с детьми. Это высококвалифицированные педагоги, которые выполняют сопровождающую роль и стимулируют развитие ребёнка, исходя из ЕГО потребностей и желаний. Это основа Монтессори- педагогики. Поэтому данной методике, как и всему необходимо учиться.
Обратите внимание и на сообщение их активиста:…В классе материалы для разного возраста (от 2 до 6 лет), поэтому когда ребенку даешь право выбора- то он может взять материал, который он уже "перерос" -как в нашем случае. Я спросила ЛИ( ЛИ-это директор, который поясняет далее), как они собираются решать данную проблему. Она сказала что есть 2 подхода,- один из них-
убирать материалы перед занятиями, которые не подходят по возрасту для группы… Согласно Монтессори- педагогике, пособия не УБИРАЮТСЯ И НЕТ ПОНЯТИЯ «возраст группы» И свобода выбора –это основные понятия.
Цитата далее:… Для меня пока загадка, как педагог будет решать проблему, если напр.2 ребенка одновременно будут хватать одну и ту же игру?? Ли пояснила, что перед началом занятий дети будут тянуть карточки с выбором зоны: сенсорная, практич.жизни и т.п.,- просто потрясающая интерпретация, выбор зон через карточки! И далее «…чтобы не мешать друг другу…»-все а…ц!!! Когда такие объяснения даёт директор, причём понятиями, которые противоречат самому подходу.

Выводы делайте сами.
 
Последнее редактирование:

Илларита

New member
роль педагога [монтессори-педагога]?
если обратиться к теории, то Монтессори-педагога было бы правильней назвать тьютором, задачей которого является создание дружелюбной образовательной среды, которая способствует раскрепощению ребенка.
Предлагаю следующее сравнение: на занятиях, построенных по традиционной схеме, преподаватель выступает в роли "дирижера", указаниям которого следуют обучаемые. В таком случае Монтессори-педагог сравним с "аккомпаниатором", задачей которого является подобрать гармоническое сопровождение к каждому голосу/ребенку, и скоординировать звучание этих автономных голосов.
В Питере, на Монтессори-семинарах, усиленное внимание уделяется формированию вышеописанного педагогического навыка. Каким образовам это решается в ПК - я не могу сказать, т.к. еще не была на предлагаемых Монтессори-занятиях :). В общем, как только, так сразу :)
 

Leopp

New member
Илларита, спасибки, рада любому совету, пояснению, так как есть смущающие вопросы, не хочется, чтобы занятие превратилось в "игротеку"...пишу исключительно про своё дитя, оно у меня усидчиво спокойное, посему, думаю, что пока нам нужен именно дирижер, мы его хорошо слушаем и воспринимаем...нахожусь в процессе принятия решения: свобода или не свобода :biggrin: а может и то, и другое ?

vikula, что Вы хотели сказать в очередной раз, очередным своим постом ? Москва не сразу строилась, центр только разрабатывает, внедряет, корректирует программу. И пусть у них все получится, а у мам пусть выбор будет. И обязательно посоветую ПК не повторять ошибок конкурентов ;-) и не закрывать программы в первый месяц в случае отсутствия прибыли и не оставлять без внимания детей и родителей, которые ходили на программу и вдруг ее убрали, которые находятся в процессе выбора или просто позврослели ;-)
 

vikula

New member
Leopp, это анализ- информация для родителей, делающих выбор и там всё четко.
 

Илларита

New member
нахожусь в процессе принятия решения: свобода или не свобода :) а может и то, и другое ?
Несколько непонятна постановка вопроса "свободы или не свободы" :)
ведь всегда есть возможность пробного урока (пробных уроков), с одной стороны, а с другой - можно ради "чистоты эксперимента" попробовать монтессори-методику и в "Твоих секретах" :) (ежели только "верность центру" не входит в перечень непосредственных обязанностей :))) )
 

Наташа1972

New member
vikula, Соглашусь с Вами. Ходили в прошлом году на занятия в филиал на Глебки ровно месяц. Они тогда только открылись (должны были стараться работать:)). Сыну тогда было около 2лет. Ещё тогда мне показалось,что долго они не "протянут".Рассказывали тоже супер-пупер,а на деле_программа по задумке,вроде и ничего была,но уровень преподавателя и её "ляпы"...Хотя,признаюсь,некоторых мамочек всё устраивало,а некоторые просто ходили временно,записавшись на будущий год в другие центры(дело было в конце зимы)Короче,вежливо мы с ними расспрощались,выслушав предварительно "лекцию" директора о том,как мне надо воспитывть ребёнка с "их живым участием".На самом деле,меня уговаривали на индивидуальные занятия с последующим "вливанием" в эту же группу.Не уговорили:)Мне просто было с чем сравнивать.(старшая дочка до школы "Умку", и "Таллурию" посещала).А тут читаю в темке про этот центр уже с новым названием и удивляюсь:"Неужели так всё могло измениться в лучшую сторону?Ан нет,оказывается,тоже нюансы всплывают.Трактовка методики Монтессори_вообще,отпад.Если на самом деле так будет,как директор рассказывает,то честнее назвать это сенсорной комнатой с элементами Монтессори.Я просто пытаюсь представить,как,например,моему трёхлетнему парню объяснить,что в выбранную им игрушку он играть не может,так как у него карточка другая:) Бред...А в группе Монтессори мы пробовали заниматься в "Твоих секретах"прошлым летом.К сожалению,не очень у нас получилось.Действительно,это очень сложно организовать.Когда много интересных игрушек в пределах видимости,дети готовы сами в них играть без преподавателя(и это хорошо) Но время занятия ведь ограничено,педагог предлагает смену деятельности,и вот тут у некоторых детей возникает недовольство. А тут ещё и "особо сознательные исполнительные" мамы начинают силой перемещать детей в другую зону.Какой уж тут принцип Монтессори?Но,стоит заметить,что в "Твоих секретах" стараются работать и понимают данную проблему(это не реклама центра,мы ходим в другой:) На одной из лекций,посвящённой данной методике,очень грамотная педагог отмечала,что в рамках центра методику в полной мере они,к сожалению,не могут воплотить.(приходиться видоизменять).В полной мере можно применять методику Монтессори,например,в детском саду,где больше времени +дети разные по возрасту -присутствие мам.Согласитесь,эта искренность,а не пиарство,что мы самые-самые ,вызывает доверие и уважение.Так что,дорогие неравнодушные мамочки,думайте,анализируйте,выбирайте...
 

exidna

New member
Уважаемые мамочки!
По Монтессори:
1. Мне кажется что вы сильно преувеличиваете лично мою роль (не педагога прошу заметить, а стороннего наблюдателя, пусть даже и заинтересованного по причине того, что центр меня устраивает и я планирую именно в нем обучать своих детей ).

2. Цитируете меня как некую последнюю инстанцию, пытаетесь исходя из сугубо моей субъективной (и возможно и не совсем грамотной) оценки предварительной презентации- заранее оценить педагогический уровень директора центра!!!!, и дать широкую интерпретацию системы М.Монтесори, вычитанную из инета ( я могу вам в личку каждой скинуть кучу ссылок и литературы, можем таже тему Монтессори открыть, чтобы обменяться мнениями конкретно по данной системе).

3. Наташа1972, почему вы решили, что вашего 3-летнего ребенка заставят тянуть карточки для выбора зоны??? Возможно это как один из элементов "игры" для 5-6 летних детей, или вы хотите сказать что им тоже не реально приподнести как правила игры или ритуал?? Вы вырвали из контекста слова, до конца их не осмыслив, и интерпретировали в нужном Вам направлении.

4. Мне кажется, что вы делите пока "шкуру неубитого медведя", т.к.:
- занятия еще не начались;
-никто из вас там лично не присутствовал, поэтому более четко сформулировать "что не нравится" и "что не правильно", простите, нереально. Делать "предварительные умозаключения" в надежде подорвать репутацию Папы Карло- много ума не надо!;
-занятия по системе Монтессори тоже есть разные (напр., я в рунете встречала с "элементами Монтессори", "адаптация Монтессори под российский менталитет" и т.д.) или вы сравнивали с "идеалом"?

5. С одним я наверняка соглашусь- чтобы сделать Монтессори в "чистом виде", или "классическом" - недостаточно 2-3 раз в неделю по 1 часу. Для этих целей есть Монтессори-сады, а за границей даже Монтессори-школы.

6. Сравнивать программу Монтессори в ПК можно только с "Твои секреты" (аналогов Монтессори в Минске по разв.центрам нет), да и то это будет не совсем корректно, поскольку каждый центр вправе выбрать свой путь. Решать в итоге родителям- нужно это их детям или нет.

По поводу Глебки.
vikula, мне трудно представить себе адекватную маму, которая чисто ради спортивного интереса (не будучи заинтересованным лицом и жертвуя личным временем) будет обзванивать собственников, чтобы уточнить причину, почему был рассторгнут договор аренды с центром, клиентом которого она не является!!
Зачем Вам знать, кто куда съехал и почему, учитывая что центров в Минске много. Или это входит в Ваши профессиональные обязанности? Тогда почему Вы нам не доложили о других центрах, кто куда переехал и почему? Возможно эта инфа окажется полезной для участников форума.
Как вы можете, руководствуясь только личной неприязнью и завистью, судить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия? Вы даже в центре не разу не были. Не говоря уже том, чтобы разбираться в каких то внутренних вопросах.
Наташа1972, в прошлом году вы ходили не в Папе Карло (ПК открылся только с сентября 2009 г.), поэтому чтобы быть более объективной и давать советы на форуме (вы имеете на это полное право), рекомендую все таки посетить данный центр сейчас, чтобы просто не быть голословной! Иначе Вас также, как и уважаемую vikula,будут подозревать в предвзятости.

vikula, почему вы переходите на личности, советуя мамочкам "Поэтому меньше слушайте маму-финансиста этой компании, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ! Удачи" У Вас, что "финансистофобия"? Или кто то из финансистов Вас обидел в детстве? Замечу, что лично с Вами не знакома, даже никогда НИЧЕГО ПЛОХОГО О РОСТЕ НЕ ПИСАЛА, по причине того, что просто там не была, а лгать - не позволяет воспитание. Почему же Вы так меня невзлюбили, как и центр Папа Карло? Впрочем, можете не отвечать, ибо с ВАМИ И ТАК ВСЕ ДАВНО ЯСНО.

И напоследок, чтобы уж не заканчивать на столь грустной ноте:biggrin:- полезная инфа по поводу цен на развивающие занятия по г. Минску.

Сразу оговорюсь, что я мониторила два интересующих меня возраста 1-2 лет и 4-5 лет (т.е. примерно по возрасту своих детей).
В стоимость 1 занятия и 1 часа (60 минут) считала только чистое время без переменок!!! А также сборы на канцтовары (по Умке включена стоимость 150 000 в год).
Кроме того, прошу заметить, что наполняемость занятий тоже везде разная, как и отличаются и условия, и кол-во детей, и уровень педагогов и еще многие факторы. Поэтому я допускаю, что "тупое сравнение" стоимости 60 минут - не совсем повод делать вывод "что дорого, а что дешево". Но тем не менее...
Сорри, за корявость, т.к. табличка не скопировалась нормально

Раннее развитие (от 6 мес. до 2 лет)
Центр Стоимость 1 занятия Стоимость 60 минут За месяц
Папа карло
45 минут
8 раз 11 590 15 450 92 700
Игра
30 минут 8 раз 13 250 26 500 106 000
Дарсай
40 минут
8 раз 18 200 27 300 145 600
Детская академия
40 минут 8 раз 15 000 22 500 120 000
Рост
40 минут 7 занятий
+род.собрание 17 500 26 250 140 000
Лабиринт
40 минут 8 раз 14 375 21 560 115 000
Умка (с 1,6 года)
3 предмета по 15 минут
(7-8 детей в группе)
45 минут 8 раз 20 175 30 262 161 400

Для от 4-6 лет.
Центр Стоимость 1 занятия Стоимость 60 минут За месяц
Папа карло
120 минут
4 раза 26 900 13 450 107 600
Игра
120 минут 4 раза 27 500 13 750 110 000
Дарсай
55 минут 8 раз 18 200 19 855 145 600
Детская академия
(5 предметов по 30 минут)
150 минут 4 раза 35 000 14 000 140 000
Рост
(5 предметов по 25 минут)
125 минут 4 раза 37 500 18 000 150 000
Лабиринт (5 предметов по 20 минут)
100 минут 4 раза 25 000 15 000 100 000
Умка
4 предмета по 20 минут
(9-10 человек в группе)
80 минут 8 раз в неделю 20 175 15 130 161 400
 
Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Девочки, зверски извиняюсь, если уже писали.. читала тему по диагонали :)

Вопрос следующий: реально ли попасть на программы летние? Т.е., где-нибудь с мая или июня записаться и начать ходить? Нам 3,2, я так понимаю, для нас в основном Монтессори и Юный исследователь? Будут ли они летом? Может, кто-то в курсе, спасибо :)
 

Илларита

New member
В полной мере можно применять методику Монтессори,например,в детском саду,где больше времени +дети разные по возрасту -присутствие мам.
ежели обратиться к истокам монтессори-метода, то он разрабатывался для детей, воспитывающихся в приютах/интернатах, или, иными словами, у этих детей отсутствие мамы - свершившийся в их жизни факт :(, и, следовательно, отсутствие мамы на занятиях было аксиомой (а не минусом). Вспомним также, что сама М.Монтессори была вынуждена отдать своего незаконнорожденногоребенка в интернат (под давленим негласных социальных канонов). Словом, предпосылки возникновения монтессори-методики трудно назвать позитивными :(. Таким образом, реализация "чистой" (имеется ввиду изначальная задумка М.М.) монтессори-методики представляется возможным только в рамках .... :(:(:(.... детского дома (соблюден ряд условий: нет мам, есть дети разных возрастов, время не ограничивается 45-ти минутным занятием, старшие обучают младших). На протяжении XX ст. интересен к М-м периодически возвращался, и периодически угасал именно из-за специфичности условий пед.процесса.
В то же время, модернизированные элементы М-методики задействованы в различных системах обучения (в т.ч. и у Домана).


... сложно утверждать, что М-методика является сверхнеобходимой для современных мам и детей. Она скорее является моментом "психоэмоциональной настройки" мамы для успешного взаимодействия с собственным ребенком.
Повторюсь, что на занятиях мы еще не присутствовали, поэтому о практическом воплощении в рамках ПК не высказываемся....

А в группе Монтессори мы пробовали заниматься в "Твоих секретах"прошлым летом.К сожалению,не очень у нас получилось.Действительно,это очень сложно организовать.
что подтверждает сложность воплощения задачи в рамках любого центра. Все-таки, старт программы пока не объявлен, нет мнений непосредственных участников...

exidna меня опредила, пока набирала пост :) я про шкуру медведя :)

Натаська, звоните и спрашивайте... На лето несколько другое расписание:)
 

Вик@

New member
Нет, ну что за напасть! Ходили в Рост, в ветке Роста vikula всех провоцировала попрепираться. Теперь ходим в ПК и в этой ветке то же самое.
vikula
, благодаря Вам, на форуме уже такая антиреклама центру Рост сделана (неплохому, на мой взгляд), что дальше некуда, особенно из-за того, что Вы лезете с негативом в ветки центров, в которые не ходили и не ходите и Вас тут же "ставят на место" те, кто туда реально ходит и посылают подальше "в свой Рост", при этом подозревая, что Вы его (Роста) заинтересованный представитель. У Вас нет никаких шансов нагадить другим центрам. Из ветки ДА Вас уже "поперли", здесь, я уверена, Вас ждет таже участь. Вы бы хоть ник сменили (хотя, вроде, уже была неудачная попытка с pupsic_ом) и "добрее" стали, а то ВСЕ Ваши посты уже воспринимаются очень предвзято.
Не обижайтесь, попробуйте адекватно все оценить.
 

MAA

New member
exidna,
позволю с вами не согласиться по поводу стоимости занятий. Мне кажется, что нужно сравнивать не продолжительность занятий (если вы сравниваете ценовой диапозон), а их насыщенность. На личном опыте убедились, что за 40 минут, например, можно сделать гораздо больше, чем за 60 минут при условии более структурированной программы.
Ваше сравнение идеально бы подошло для творческих программ, а вы сравниваете именно развивающие и предметные.

Натаська,
я звонила в центр на днях. Интересовалась одной программой - "Музыкальный театр" - так вот мне сказали, что до июня и не стоит пытаться попасть. Т.е. реально именно в конце весны возможно получится записаться.
А вот про программу "Юный исследователь" здесь писали - что для 3-хлеток она рановато как-то (это писали в темке). просто меня тоже заинтересовала эта программка и моя девочка ровесница вашей :).
Так что если вдруг, что найдете - свистните, нам тоже интересно :)))),
 

Наташа1972

New member
Илларита, Вот тут я с Вами полностью согласна,что методика Монтессори вовсе не является сверхнеобходимой в чистом её виде.(она,кстати,изначально разрабатывалась ещё и для умственно отсталых детей,давая положительный результат).Про мам,Вы,наверное,меня не совсем поняли.Я имела ввиду,что именно сами мамы,дёргая своих детей(а не наблюдая за ними) сводят на нет весь принцип:"Помоги мне это сделать самому".А так,я вообще сторонница совмещения методик развития.И за достоверность информации(ну не люблю я,когда с "умным видом" говорят банальные вещи о воспитании и развитии детей,а свои собственные "вариации" выдают за известную методику. Это,кстати,касается,не только методики Монтессори и данного конкретного центра развития(по методике Зайцева,которую в последнее время нам,мамочкам,только что "ленивый"не предлагает, у меня также много вопросов возникает:)
exidna, Лично про центр Папа Карло (на Захарова) я ничего и не имею против(так как,действительно,там ещё не была).Более того,программа "Маленький исследователь"меня даже заинтересовала(но рано нам ещё туда).Поэтому и в ветке нахожусь,отзывы изучаю(так как время очень дорого,и хочется на качественный продукт его использовать)А высказывалась я конкретно про филиал на Глебки(ну и что,что название другим было,суть ведь одна).Я и раньше думала,что в центральном офисе у них уровень педагогов ,возможно,выше.(судить не берусь).Ладно,мамочки,извините,если кого ненароком своими высказываниями"задела".Удачи всем.
 

Vidana

Мамака
Тут прям какие-то баталии развернулись.

vikula, благодаря Вам, на форуме уже такая антиреклама центру Рост сделана (неплохому, на мой взгляд), что дальше некуда, особенно из-за того, что Вы лезете с негативом в ветки центров
+1 Это точно, не были, не видели, зачем говорить?

ВСЕ Ваши посты уже воспринимаются очень предвзято.
вот лучше и не напишешь.

Добавлю мониторинг но ценам, но по своему району. (Для деток 1-2)
Центр пробное 4занятия 8 занятий время количество человек
Лесенка 20000 60000 105000 60мин 5,(в исключ. случ. 6)
Випсана 17500 55000 80000 60 5-цена акционная, говорят будет140000
Твои секреты 15000 80000 125000 ? до 8
Гусаковской ? 110000 210000 90 до 10 детей
 

Leopp

New member
Нет, ну что за напасть! Ходили в Рост, в ветке Роста vikula всех провоцировала попрепираться. Теперь ходим в ПК и в этой ветке то же самое. vikula, благодаря Вам, на форуме уже такая антиреклама центру Рост сделана (неплохому, на мой взгляд), что дальше некуда !!!

дайте я Вас обниму :biggrin: :air_kiss: прям про нас написано :)
посещая ветки искренне хочется читать пусть и субъективные (т.е. не всегда хорошие), но мнения мамочек о программах и "быте" школ, которые они посещают, а не критику постов...мы, например, в восторге от музыкальной части программы "Я сам", ко второй части есть вопросы, но с каждым следующим занятием вопросов становится меньше - рост на лицо ;-)
 
Сверху