Папа Карло интеллектуальный центр развития

Илларита

New member
Илларита, мои аплодисменты Вашему чувству юмора (я про второе высшее образование, именуемое "кандидат наук"
exidna, Ооо, тут Вы ошиблись :) это прямая цитата высказываний ника vikula из другой ветки (№ 133 от 27.10.09)
Илларита, у меня два образования, высшее педагогическое и степень кандидата психологических наук.
:prankster:

Leopp

New member
ой, мамули и грустно и смешно, ни как не получается у нас игнорировать посты vikula ....от жеж прыщ :biggrin:

давайте больше про деток попробуем писать...нас затягивает Монтессори :dance: честно признаюсь, не очень представляла себе структуру таких занятий (да еще и не была на орг собрании), но сейчас вижу - это то что нужно моему "наблюдателю" !!! во-первых, деть бежит к ЛИ с удовольствием, во-вторых, мы в восторге и "подсматриваем", а потом повторяем за старшими детьми, в третьих мы начали изучать буквы, используя визуальные и тактильные методы или способы (уж, извините, не педагог, но вы меня поняли), очень интересно (мне тоже :biggrin:) а вот коврик не умеем скручивать, бум тренироваться :prankster:

exidna

New member
Маленький прикол из темы Монтессори.
Мой малой очень не любит собирать дома игрушки (наверно я что то упустила в свое время!). Как ни странно, а в Монтессори правила соблюдает, даже хвалит его ЛИ.

-Саша, убери, пожалуйста, игрушки на место!-говорю я.
-Ай, не хочу!- это ответ ребенка.
- А в Монтессори небось за собой на место ставишь и правила соблюдаешь,- настаиваю я на своем.
-Так там правила на стене нарисованы, а у тебя - нет! - последовал ответ 4-летнего хитрюги.:prankster:

Да, кстати, на сайте инфа по летним прогам появилась, если кому интресно.

Coraline

Jones
exidna, А можно ли адрес сайта, не убивайте, просто неохота искать :))) В ЛС, чтобы не сочли за рекламу :) Спасибо огромное :)

exidna

New member
Натаська,
отправила Вам в личку на рубрику Новости, убивать не буду:evil_admin:
я вообще то мирная....

vikula

New member
exidna, ваши выкладки из закона замечательные, отлично было бы применять их и к себя, например, к Илларита. Так что, ...что посеешь...!

Кстати,чувство юмора Илларита, мне нравится тож. Правда, проявлять она его стала, когда ей напомнили про то, как к ней относятся в профокружении.

Кстати, не поэтой же причине Вам нравиться играть в игру, кто такая Илларита?

Илларита

New member
Натаська, присоединяйтесь :) а вдруг понравиться :)

как не получается у нас игнорировать посты vikula
да запросто :biggrin: Еще больше посмеемся, читая как ее "научные труды", так и ее "профокружения " :clapping:
Особенно интересны будут следующие страницы о становлении "специалиста с двумя высшими, одно из которых кандидат наук" в подРОСТающем "профокружении" :
Центр много дал мне и поддержал меня в трудное время.

Последнее редактирование:

vikula

New member
Ну, что, если Илларита любит веселиться –будем веселиться вместе!

exidna

New member
А мне лично про сказки с технологией ТРИЗ (программа "Братья Гримм!) больше понравилось.Тем более, элементы у нас уже были у Людмилы Семеновны на "Учимся играя". И она сказала, что Саша включается в эту часть урока просто с не свойственной для себя скоростью (обычно нужно сильно постараться, чтобы его внимание привлечь, он всегда в своих мыслях и делах, с трудом переключается на другое).
А вот на сказки- всегда пожалуйста!
И хочется и колется, мы в июне на Монтессори конкретно намылились, да и Исследователь еще остается, да плсю индивидуалки.

Наверно "Братья Гримм" уже зажирно будет. Но знаю что не удержусь, и хоть разок на пробное припремся!

Irine

Active member
Подскажите, я правильно поняла, что в июне обычные программы тоже остаются?

exidna

New member
Подскажите, я правильно поняла, что в июне обычные программы тоже остаются?
Да, в июне остаются "Учимся играя", "Кроха", "Будущий первоклассник", "Юный исследователь", "Монтессори". Плюс дополнительно 3 новые летние программы, указанные на сайте Папа Карло.
По июле-августу- начинаются отпуска у преподавателей, поэтому группы по обычным занятиям развивающим будут формироваться по запросу.

exidna

New member
Девочки, может быть у кого то есть интерес водить крошек (от 1 до 1,5 лет) в будние дние на вечернее время?
А то я страшего в июне тоже буду водить, но приезжаю и с младшим, вот его и хотелось бы одновременно пристроить.Утром мне не получается его отдельно возить, работаю.
Разговаривала с администрацией, Татьяна пообещала помочь, но говорит на июнь такой аншлаг- все вечера забиты! Оказывается многие группы по развивающим попросились на июнь еще остаться, а тут еще запись по новым программам на вечер "Братья Гримм", экпресс курс обучения чтению "Читайка" активно пошла.
Короче, если бы желающих со мной набрались с малышней на вечер ходить, больше шансов было бы нам группу свою открыть.:clapping:

exidna

New member
Обещала отписаться по поводу дня рождения ребенка в Папе Карло.
Если кратко- весело, не банально, я бы даже сказала очень душевно.
Вела праздник Татьяна Юрьевна (она же администратор центра, но в душе художник и хорошая актриса как оказалось!!).Кроме того, доброй Феей Дня рождения была Оля- как матылек легкая и красивая в своем серебристо-сиреневом наряде. Весь сценарий описывать не буду, скажу что было все:
песни, танцы, красивый рассказ в форме "белого стихотворения" (дети слушали на одном дыхании) про то как малыши приходят в этот мир; конкурсы, игры, загадки, путешествия на "другие планеты" верхом на фитболах!
В конце понятное дело чаепитие с тортиком, дети справились быстро с едой и побежали сразу же играть в "подарки", которые сами же подарили именнику.
Мне особенно заполнился конкурс "Ромашка"- отрывая лепесток от большого цветка, с обратной стороны которого были рисунки, дети придумывали ассоциации.
Напр.,у Даши лев "дружил" с зоопарком, а у Гордея - морковка с огородом! Это они сами так придумали, думаю что врослые в жизни бы так быстро не сообразили столь оригинальные ответы.:biggrin:
Еще было круто исполнение веселого танца "Мишки"- детям раздали муз.инструменты (ксилофон, бубен, барабан и еще много чего разного), и они под задорную музыку исполнили свое "соло"- ну в смысле кто на что горазд! Потом поменялись инструментами и опять выступили. В конце вечера особо неугомонные повторили номер на "бис" .
Мой младший сын (ему на днях будет годик) был самым деловым гостем,перепробовал все муз.инстументы и игрушки, важно топал по залу, танцевал и держался до последнего молодцом (хотя уже ему пора было и спать).
Если сказать что я была довольно, то это не сказать ничего! Я как представила, что было бы, если собрать малышню просто в квартире!
Я даже и пробовать не буду, зачем, когда есть возможность сделать действительно настоящий праздник при минимальных усилиях со стороны родителей.

Пираминка

Active member
Сегодня второй раз ходили на Монтессори. В первый раз, подозревая, что меня ребенок не отпустит, отправила с папой и не просчиталась. Сегодня водила сама. София совершенно спокойно оторвалась от меня, вошла в класс и, пока шло занятие, не вспоминала обо мне. Какое удовольствие посидеть часик спокойно и почитать книгу.
Людмила Ивановна - умничка, для неё педагогика - не образование, профессия, род занятий, а образ жизни. Нет у нее такого, что время занятия вышло и до свидания. Если видит, что ребенку хочется еще побыть, пожалуйста.
Что Татьяна Юрьевна, администратор, выполняет не только административные функции, но и творческие, я тоже обращала внимание. На новогодних утренниках она была чудесным Веселым почтальоном. А сегодня рисовала малым цветные татушки - балерин и бабачек

exidna

New member
А сегодня рисовала малым цветные татушки - балерин и бабачек
Мы эти бабочки блестящими фломастерами на ручках каждый раз делаем, потом правда смывать жалко...расстраиваемся.
Татьяна Юрьевна еще кружок "Юный художник" для страших детей ведет. А вообще, как она все умудряется- и праздники проводить, и детишек развлекать в перерывах, и шваброй незаметно белый пол вытереть (особенно в слякоть), и в туалет ребенка завести, и на звонки ответить, и деньги по кассе пробить и еще много чего.
Я своего вообще спокойно на 2 часа оставляю, даже если уже занятия закончились, знаю что за ним присмотрят и найдут занятие. И когда с двумя сразу прихожу- мне Татьяна или ЛИ помогат раздеть детей, или младшего подержать -он у меня весьма резвый и лезет сразу везде.

Irine

Active member
exidna, спасибо за отзыв про ДР
А детей у вас сколько присутствовало? И кого вы приглашали - своих или деток из вашей группы?

Сверху