Папа Карло интеллектуальный центр развития

Fiodora

New member
Я здесь новенькая, но кое-что очень бросается в глаза. Я не понимаю, почему ехидна и викула пытаются скрыть свою прямую принадлежность к 2 центрам. Например, Битно (директор "Кубика") открыто общается со всеми присутствующими у них в теме. Позицию ехидны именно здесь одобряю. Человек хочет ответить на все интересующие вопросы. Что плохого? А вот викула, мягко сказать, - плохой человек. Конкретно для вас викула - плохо кончите. НЕ в нете, а в жизни.

Vil

New member
Фланеграф- это такая доска, обтянутая фланелью. На ее хорошо прилипают вырезанные из картона картинки, с обратной стороны которых тоже фланель или липички. Педагог рассказывает какую то историю, постепенно выкладывая на фланелеграф героев сказки, вырезанных из картона

я про это))))))) у нас такого нет на занятиях...а было бы интересно...

exidna

New member
почему ехидна и викула пытаются скрыть свою прямую принадлежность к 2 центрам.

Fiodora, Вы правы- трудно не заметить человека, который пишет в им же созданной ветке почти каждый день.
Принадлежность тоже самая прямая- давний и лояльный клиент Центра Папа Карла (3 года стажа), и плюс теплые дружеские отношения с директором Людмилой Ивановной, от которой кстати, не только я лично в восторге!

Vil, намекните своему педагогу о фланеграфе. Правда честно сказать, для совсем мелких - он не очень то подходит (по опыту нашей групки), они все время порывались убежать с представления. Я бы сказала, что нравится больше мамам, чем малышне. Может лет этак с 2-х будет само то.ИМХО.

МаМария

New member
Я здесь новенькая, но кое-что очень бросается в глаза. Я не понимаю, почему ехидна и викула пытаются скрыть свою прямую принадлежность к 2 центрам.

Мне кажется, нас таких, с "прямой принадлежностью к центру", здесь подавляющее большинство: наши детки ходят к одним педагогам, интересно же узнать, у кого и какие впечатления:pardon:

exidna

New member
Праздник будет в субботу, а не в воскресенье
Нам тоже говорили про субботу 26 числа на 15.00.
Нам для младшего время не подходит- он спит до 16.00. В муж завтра на работе, оставить не с кем.

Гюльчатай

открой личико!
всем сори...что-то я напутала....перезвонила и уточнила - в субботу!!!!

А праздник для малышков или и для деток постарше?
для детей 4-5ти лет.

если бы здесь не написала - так бы в воскресение и поехали)))))

Гюльчатай

открой личико!
Сходил мой ребенок с мужем на праздник Встрча весны - очень понравилось, муж сказал, что очень здОрово! Заснял видеоролики - так прикольно!!!!!
Молодцы организаторы!

Гюльчатай

открой личико!
А поразвернутей, что было-то?
как-то не очень "удобно" писать, т.к. лично не присутствовала.
Под музыку танцевали, играли, отгадывали загадки, слушали голоса птиц и угадывали. Была ведущая и герои - весна (кака сказал сын - красавица) и лесовечок (очень понравился ребенку). Праздник по сценарию.
Ну это как я поняла.

МаМария

New member
А поразвернутей, что было-то?

Конкурсы были (мне особенно понравился тот, где детки и родители через сеть воздушные шарики перебрасывали- очень много шариков. Эффект получился завораживающий: туча шариков, детский смех - сплошное веселье!), хоровод с песнями, дискотека, приходила Весна Инна, детки получили в подарок красивый цветок, который потом подарили мамам :)
Лесовик (один из ведущих) детям понравился, они с удовольствием разгадывали загадки. Правда, мне кажется, загадки были сложноватые. Но тем не менее, крошки справлялись.
Очень здорово поддержала компанию малышей на дискотеке Татьяна Юрьевна - давно не видела, чтобы человек так искренне и с таким удовольствием веселился с малышами:clapping:

А еще мы с моей девочкой собираемся принимать участие в конкурсе на лучшую книгу. Вот думаем, что такое изобразить :)

exidna

New member
А еще мы с моей девочкой собираемся принимать участие в конкурсе на лучшую книгу. Вот думаем, что такое изобразить

Мы тоже, я уже ранее делала "заготовки"- собирали из детских журналов и вырезала интересные картинки и клеила на картон - думала таким образом развивать младшего. Если это все объединить смыслом - то можно сброшюровать несколько книжек. украсить и вперед на конкурс

Гюльчатай

открой личико!
Очень здорово поддержала компанию малышей на дискотеке Татьяна Юрьевна - давно не видела, чтобы человек так искренне и с таким удовольствием веселился с малышами
а я вообще балдею от нее (в хорошем смысле))))

МаМария

New member
Мы тоже, я уже ранее делала "заготовки"- собирали из детских журналов и вырезала интересные картинки и клеила на картон - думала таким образом развивать младшего. Если это все объединить смыслом - то можно сброшюровать несколько книжек. украсить и вперед на конкурс

Моя крошка предложила сочинить историю о своей мягкой игрушке Чаки. Как Чаки ходил в гости, как он поругался с куклой Катей, как работал врачом, как ему не понравился суп, который ему приготовила мама :derisive:
Пока рассматриваем вариант - книга на альбомных листах с иллюстрациями автора :)
И еще мой зайчик сказала, что когда она вырастет, то будет "эту книжку своим деткам читать"(!!!)

exidna

New member
И еще мой зайчик сказала, что когда она вырастет, то будет "эту книжку своим деткам читать"(!!!)
Мои "зайцы" пока ничего не сказали, т.к. я еще не поделилась с ними своим замыслом. А время поджимает- ко 2 апреля нужно успеть сделать!

Честно сказать, книжку хотела "делать" со старшим, но младший -как хвостик, без него никто и никуда. Он везде первый и главный, отчего старший и бесится!
Чувствую, что придется мелкому отдать на растерзание несколько заготовок с картинками, а то он не отстанет! Или отвлекать в другой комнате, пока старший с папой книжку склеивать будет.

МаМария

New member
[/B]

Честно сказать, книжку хотела "делать" со старшим, но младший -как хвостик, без него никто и никуда.

exidna, ваши мальчишки вместе посещают монтессори?
Если маленький так стремится за старшим, то им было бы здорово вместе ходить на занятия. Я знаю мамочек, которые так и делают.

По поводу книги своими руками: я не представляла себе, какое масштабное мероприятие развернет моя девочка. Там и рисунки, и аппликации из вырезаных из цветной бумаги фигур, даже рисунок из пластилина(пальчиком пластелин тянешь по бумаге - получается полоса). Вечера теперь у нас посвящены "типографии": штампуем и тиражируем :) И мне хорошо - спокойный наполненный вечер при моем минимальном вмешательстве :)))

Сверху