Паппиломы и родинки

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте. На сегодняшний день самый эффективный метод борьбы с подобными папилломами - это хирургическое лечение. Но гарантии, что в области удаленных папиллом не вырастут новые к сожалению нет, тем не менее после удаления их станет меньше, соответственно уменьштся источник их распространения.

Добрый день! Скажите, пож-та, Вы консультируете по вопросу ВПЧ?
Я хирург. Если вопрос касается новообразования, вызванного ВПЧ и стоит вопрос о его удалении, то да, консультирую.

леняна

New member
Здравствуйте Николай Николаевич,
во время беременности у меня стали увеличиваться и меняться родинки - обратилась к онкологу - сказали ничего страшного - после родов показаться. Показалась после родов другому онкологу - сказали закончу кормить грудью - тогда удалять да и то по эстетическим соображениям. Тем не менее успокоиться я не могу - так как некоторые из родинок чешутся, некоторые увеличились, посветлели, поменяли форму и т.д. Вопрос в общем-то в следующем - ни один из онкологов не пользовался дерматоскопом, а лишь обычной лупой - можно ли таким образом отличить плохую родинку от хорошей? И отправляют ли в Экомедсервесе родинки на биопсию? Сколько это стоит дополнительно?

Dr.Kurilovich

New member
Понятие дерматоскопия - образное понятие и подразумевает оно учет и анализ ряда признаков того или иного родимого пятна. Данный учет опытным специалистом может быть сделан и при помощи лупы. Смотрите личное сообщение.

LLUDMILLA

New member
Здравствуйте, у моей семилетней дочери есть родинка на голове(макушке) с рождения ,в последнее время я заметила что она стала изменяться в цвете и увеличиваться, где можно проверить ее?

Надюшик

Active member
Здравствуйте, у меня такой вопрос: при беременности образовались две папилломы прямо на соске, говорят нужно удалять, т.к. могут потом помешать кормить грудью. Действительно ли это необходимо, каким образом это лучше сделать и на каком сроке - у меня сейчас 18 недель беременности. Не отразится ли это на ходе беременности?

Dr.Kurilovich

New member
Если их сейчас удалить - вреда никакого не будет. И ребенку будет потом легче питаться. На ходе беременности это не отразится.

Mrs_yanf

Well-known member
Здравствуйте, пару дней назад сильно повредила родинку под грудью, кровоточит. Насколько это опасно? Можно ли записаться на консультацию?

Dr.Kurilovich

New member
Повреждение родинок - это опасно. Записаться можете. В личном сообщении контакт.

crossover_girl

New member
здравствуйте!у моего мужа очень много родинок разных видов, можно ли ему стать у вас на постоянное наблюдение (учет).?

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте. Да, пожалуйста можно и нужно. Контакты в личном сообщении.

kamelia

New member
Здрвствуйте, Николай Николаевич.
Я сегодня случайно содрала родинку на ноге (3*3мм), прижгла йодом, поехала к местному онкологу в Мозыре. Мне сказали нужно удалять. Удалять будут скальпелем с накладыванием швов. Скажите, насколько срочно необходима такая процедура? И насколько это опасно?
Ранее в НИИ онкологии вы мне удаляли несколько родинок и швов не было. Если время терпит, то хотелось бы приехать к Вам. Только куда обратиться?

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте.
Определиться с тактикой удаления такого образования можно только при личной консультации. На все Ваши вопросы можно ответить лишь осмотрев родинку. Повреждение родинки это всегда опасно. Обратиться в Экомедсервис, там я консультирую по вторникам.

Kraska

РаДуГа
Здрвствуйте, Николай Николаевич.
У меня есть на подбородке довольно большая родинка или папиллома, где то 5-6 мм в диаметре.
Каким способом ее лучше удалить? Останется ли потом шрам и какой?

Dr.Kurilovich

New member
Здравствуйте.
Во-первых, не понятно что за образование. Во-вторых, есть несколько способов удаления таких образований и в каждом случае подбирается наиболее подходящий. Шрам после удаления остается всегда, но вопрос в том - насколько он будет малозаметным.

егорина

Active member
Dr.Kurilovich, очень хочется получить консультацию относительно родинок с последующим удалением. их много и наследственность по этой части отягощена :(
можно тоже контакт в личку?

Сверху