К основному содержимому

Паппиломы и родинки

• Автор темы Автор темы Aleftina
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. На сегодняшний день самый эффективный метод борьбы с подобными папилломами - это хирургическое лечение. Но гарантии, что в области удаленных папиллом не вырастут новые к сожалению нет, тем не менее после удаления их станет меньше, соответственно уменьштся источник их распространения.

Добрый день! Скажите, пож-та, Вы консультируете по вопросу ВПЧ?
Я хирург. Если вопрос касается новообразования, вызванного ВПЧ и стоит вопрос о его удалении, то да, консультирую.

Здравствуйте Николай Николаевич,
во время беременности у меня стали увеличиваться и меняться родинки - обратилась к онкологу - сказали ничего страшного - после родов показаться. Показалась после родов другому онкологу - сказали закончу кормить грудью - тогда удалять да и то по эстетическим соображениям. Тем не менее успокоиться я не могу - так как некоторые из родинок чешутся, некоторые увеличились, посветлели, поменяли форму и т.д. Вопрос в общем-то в следующем - ни один из онкологов не пользовался дерматоскопом, а лишь обычной лупой - можно ли таким образом отличить плохую родинку от хорошей? И отправляют ли в Экомедсервесе родинки на биопсию? Сколько это стоит дополнительно?

Понятие дерматоскопия - образное понятие и подразумевает оно учет и анализ ряда признаков того или иного родимого пятна. Данный учет опытным специалистом может быть сделан и при помощи лупы. Смотрите личное сообщение.

Здравствуйте, у моей семилетней дочери есть родинка на голове(макушке) с рождения ,в последнее время я заметила что она стала изменяться в цвете и увеличиваться, где можно проверить ее?

Здравствуйте, у меня такой вопрос: при беременности образовались две папилломы прямо на соске, говорят нужно удалять, т.к. могут потом помешать кормить грудью. Действительно ли это необходимо, каким образом это лучше сделать и на каком сроке - у меня сейчас 18 недель беременности. Не отразится ли это на ходе беременности?

Если их сейчас удалить - вреда никакого не будет. И ребенку будет потом легче питаться. На ходе беременности это не отразится.

Здравствуйте, пару дней назад сильно повредила родинку под грудью, кровоточит. Насколько это опасно? Можно ли записаться на консультацию?

Повреждение родинок - это опасно. Записаться можете. В личном сообщении контакт.

здравствуйте!у моего мужа очень много родинок разных видов, можно ли ему стать у вас на постоянное наблюдение (учет).?

Здравствуйте. Да, пожалуйста можно и нужно. Контакты в личном сообщении.

Здрвствуйте, Николай Николаевич.
Я сегодня случайно содрала родинку на ноге (3*3мм), прижгла йодом, поехала к местному онкологу в Мозыре. Мне сказали нужно удалять. Удалять будут скальпелем с накладыванием швов. Скажите, насколько срочно необходима такая процедура? И насколько это опасно?
Ранее в НИИ онкологии вы мне удаляли несколько родинок и швов не было. Если время терпит, то хотелось бы приехать к Вам. Только куда обратиться?

Здравствуйте.
Определиться с тактикой удаления такого образования можно только при личной консультации. На все Ваши вопросы можно ответить лишь осмотрев родинку. Повреждение родинки это всегда опасно. Обратиться в Экомедсервис, там я консультирую по вторникам.

Здрвствуйте, Николай Николаевич.
У меня есть на подбородке довольно большая родинка или папиллома, где то 5-6 мм в диаметре.
Каким способом ее лучше удалить? Останется ли потом шрам и какой?

Здравствуйте.
Во-первых, не понятно что за образование. Во-вторых, есть несколько способов удаления таких образований и в каждом случае подбирается наиболее подходящий. Шрам после удаления остается всегда, но вопрос в том - насколько он будет малозаметным.

Dr.Kurilovich, очень хочется получить консультацию относительно родинок с последующим удалением. их много и наследственность по этой части отягощена :(
можно тоже контакт в личку?

Назад
Сверху