Парафиновые маски Скипидарные ванны

Петруша

Радуюсь каждому дню
ну что, кто-нибудь ваны принимал? как результат? интересует для похудения.

Гузелия

New member
ну что, кто-нибудь ваны принимал? как результат? интересует для похудения.

У меня была сильнейшая аллергическая реакция и чесучие бляшки по всему телу после 4-й процедуры.
Дерматолог долго потешалась надомной, сказала, что я у неё уже третья за неделю. Выписала Лоринден.

Потом случайно по работе узнала, что на Скипар и УД заводилось по 238 УК РФ. Подняла архивы в Консультанте, действительно в 2009 г. было заведено УД и установлено, что Скипар по составу, не соответствует заявленному в аннотации. К делу в качестве дополнительных доказательств прилагались показания пострадавших и медицинские документы, свидетельствующие о получении пострадавшими ожогов и возникновении острых аллергических реакций, токсических отравлений. Продукция была изъята и со складов и из аптек и на тот момент(!!!) производство приостановлено.
По законодательству РФ за производство недоброкачественных препаратов статьи как таковой нет ни УК, ни в АПК. Обычно, за нарушение лицензионных требований фармопроизводителям грозит смешной штраф в 50.000 руб. или приостановление деятельности на 90 сут. (что и случилось). На сколько я знаю Скипар опять производится и в аптеках продаётся. Так что, не думаю, что он стал менее опасен для здоровья, да и на экспорт идёт во всю.

Мне лично впечатлений хватило от этого "чудо-препарата"!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Гузелия, опа, вот это поворот...........а положительные эмоции кого-нить посетили?

Brigitta

New member
Я принимала, (покупала в аптечном киоске). Какого-нибудь отрицательного эфекта не почувствовала, но и положительного впрочем тоже. Как средство для похудения себя не проявило никак.

Morfiy

New member
живу в 500 метрах от Комаровки, так тут вокруг полно аптек, где продают скипидаровые ванны, раньше сама искала, все хотела попробовать,потом купила. вобщем, это, наверное, подделки у нас продают или уж очень хорошо рекламируют, поскольку никаких результатов особых я не обнаружила, еще мне врач сказала, что если увлечься, то сердце можно подсадить, не бывает безобидных вакцин от всех болезней

Скипидарные ванны надо принимать с осторожностью - ведь они оказывают лечебный эффект, строго по инструкции и никаких увлечений!

Я больше про их вредность слышала, что на самом деле для сердца они не очень:nea:

Для сердца они не очень, если в голове ничего нет - следует внимательно читать инструкцию для применения.

utro,
Киска,
ничего себе.. я и не думала, что можно ими вред нанести. надо буджет у врача, разбирающегося в этом, расспросить. и действительно страшно нарваться на подделки:( может кто знает, где бывают настоящие?:)

Настоящие скипидарные ванны производятся под торговой маркой Скипофит. Производитель - компания Naturmed. Т.к. было очень много подделок им пришлось зарегистрировать ТМ, чтобы как то отличаться. В РБ импортером таких ванн является компания Saules Sapnis (www.soli.by), а в розницу можно купить на сайте http://www.lily.by/ с доставкой по минску, да и цены у них меньше, чем в аптеках :eek:k:

У мамы есть результат?
Я прочитала, что нужно попеременно белую и желтую эмульсии применять. И если есть дефекты кожи - нельзя. Это имеются ввиду даже царапины? Не подскажете?

пи повышенном давлении - желтая вана, при пониженном и нормальном белая

Все с точностью до наоборот: Применение скипидарных ванн заключается в чередовании! белой эмульсии и желтого раствора.
Но только в том случае, если артериальное давление находится в норме. Если же давление повышенное, то желтые ванны чередуются со смешанными. При низком давлении белые ванны чередуются со смешанными. Смешанные ванны - смешение двух жидкостей 5 мл белой + 5 мл желтой в одной ванне. Главное ничего не перепутать ;)

Akva

New member
Скипидарные ванны надо принимать с осторожностью - ведь они оказывают лечебный эффект, строго по инструкции и никаких увлечений! Применение скипидарных ванн заключается в чередовании! белой эмульсии и желтого раствора.
Но только в том случае, если артериальное давление находится в норме. Если же давление повышенное, то желтые ванны чередуются со смешанными. При низком давлении белые ванны чередуются со смешанными. Смешанные ванны - смешение двух жидкостей 5 мл белой + 5 мл желтой в одной ванне. Главное ничего не перепутать ;)
таки да... я принимала ванны недели три - чередовала белую и желтую. Покупала эмульсии в зеленой аптеке на цокольном этаже Раковского Кирмаша (ст.м. Пушкинская). Принимала с целью похудеть-поздороветь. Какого-либо значимого эффекта я как то не заметила - но и хуже не стало. Кожа после ванн очень гладкая. А чтобы похудеть надо меньше жрать, ванны не помогают:) А еще - резкий запах скипидара по всей квартире, хранить баночки надо где подальше

Morfiy

New member
таки да... я принимала ванны недели три - чередовала белую и желтую. Покупала эмульсии в зеленой аптеке на цокольном этаже Раковского Кирмаша (ст.м. Пушкинская). Принимала с целью похудеть-поздороветь. Какого-либо значимого эффекта я как то не заметила - но и хуже не стало. Кожа после ванн очень гладкая. А чтобы похудеть надо меньше жрать, ванны не помогают:) А еще - резкий запах скипидара по всей квартире, хранить баночки надо где подальше
Ну в этом Вы правы :biggrin: НЕТ в мире средства от похудения, при котором можно есть до отвала. Надо ограничивать себе в еде при использовании антицеллюлитных средств. Они - не волшебная палочка, а только помощник, читай катализатор, в борьбе с похудением. По поводу "ванны не помогают" - слишком маленький срок Вы принимали ванны, т.к. курс приема составляет 2-6 месяцев.

alenalen1986

New member
Купила сегодня Парафин для рук на Импульсе место 44 за 500гр. ароде 17.000 были и меньше массой

имя-как-имя

Well-known member
А я покупала нашу белорусскую скипидарную белую эмульсию и скипидарный жетлтый раствор. Делает ХИММЕДСИНТЕЗ НПЦ Минск. Продается в обычной аптеке ( не доверяю я зеленым, и не зря, судя по сообщениям выше). По справке искала. В белорусских состав строго соответствует рецепту Залманова, никаких дополнительных компонентов нет.
Начинала летом принимать ванны. Такое стремительное похудение у меня было только после родов. Уже после 2-ух белых ванн, казалось, вся лишняя жидкость ушла, никакого намека на целлюлит.
Потом забросила. Сейчас вот пытаюсь "с понедельника", но никак не соберусь.
Покраснения на коже тоже были, но однократно и исключительно от собственной жадности. Просто, увидев эффект уже от первых процедур, очень хочется процесс ускорить, добавить растворчика побольше и посидеть подольше. Кажется, раз печет - хорошо: оно печет, а я худею )). Низзя! Теперь точно знаю, и жадничать больше не стану. Строго по схеме.
Никакого резкого запаха, чуть-чуть елками пахло в ванной. Конечно, сами флаконы прячу подальше - дети маленькие.

Смешанные ванны - смешение двух жидкостей 5 мл белой + 5 мл желтой в одной ванне. Главное ничего не перепутать ;)
Там все сложнее. Схема приема расписана по дням, и объем эмульсиии в конце гораздо больше.

Последнее редактирование:

Morfiy

New member
Там все сложнее. Схема приема расписана по дням, и объем эмульсиии в конце гораздо больше.
Я говорил про скипидарные ванны конкретного производителя. Торговая марка скипофит. Вот здесь все расписано - http://www.naturmed.ru/products/index-2.php?pl1_cid=39 Способ приема у каждого производителя свой.

имя-как-имя

Well-known member
Я говорил про скипидарные ванны конкретного производителя. Торговая марка скипофит. Вот здесь все расписано - http://www.naturmed.ru/products/index-2.php?pl1_cid=39 Способ приема у каждого производителя свой.

Я вот здесь смотрела.
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/kapilar/14.html
Производителя там нет. (Я не нашла, по крайней мере). Рецепт раствора и эмульсии дается по Залманову.
Похожие схемы и в других местах видела. Суть одна - каждый следующий сеанс проводится с бОльшим количеством скипидара.
Но я не специалист ни разу.

Посмотрела Скипофит. В составе - целый список экстрактов трав, "приготовленных по специальной технологии". Нет у Залманова никаких трав. Не думаю, что он не знал об их существовании. Мне это " усовершенствование" не понятно, поэтому настораживает.

Есть еще Скипар. Тоже утверждают, что их ванны самые настоящие.
И еще Кедр встречала белорусский.
http://www.kedr-by.com/produts/turpentines_baths/skipidarnaya-vanna-belaya/
Да чего только нет. Вот еще:

Вы можете купить белый скипидар, входящий в бальзам “Жемчужный”, или бальзам “Янтарный” на основе желтого скипидара. Также рекомендуем купить белый скипидар в составе наших новинок “Антицеллюлитный” и “Вечерний”. В этих экстрактах Вы вместе с белым скипидаром купите широкий перечень входящих в них лекарственных трав – череды, чистотела, зверобоя, ромашки, соцветий календулы. Все эти препараты имеют очень высокую эффективность и одновременно предлагают облегченный режим принятия лечебных ванн.

Короче, выбрать есть из чего. Каждый из производителей продвигает свой товар, это объяснимо. Поскольку все они преподносят свои ванны как залмановский метод, я выбирала состав, соответстующий оригинальной рецептуре.
Кстати, Залманов травами тоже лечил, и сеном. Только отдельно от скипидара.

Последнее редактирование:

litvinna

Member
девочки, а парфин в домашних условиях как лучше растопить? на водяной бане или в микроволновке?

alenalen1986

New member
Я делаю дома парафиновые ванночки для рук... растапливаю его на плите в большой метталической тарелке (что б руки туда помещались) и все потом храню там же

лена80

любимая
Девочки, может кому нужен парафин "вкусненький", то обращайтесь)могу поделиться, а то хапнула , так хапнула)

Сверху