Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, в общем тут у Оли возникла неприятная ситуация, давайте разбираться. Тут же есть юристы и журналисты. К сожалению, я в таких финансовых делах не спец. В общем, Оле на благотворительный счёт Кирюши перевели 2 миллиона рублей, теперь требуют отдать миллион 800 тыщ, мол, они ошиблись. Согласитесь, некрасиво поступили. Одной рукой дают - другой забирают. Как сказал мой муж, что ж это за организация, что подписывающий платёжку не смотрит,что подписывает? А такие платёжки подписывает директор обычно. И ноликом точно тут не ошибёшься, во всех платёжках сумма идёт прописью. Оле реально тяжело этим заниматься. От неё требуют ехать в банк и переводить деньги снова в эту организацию. (Кирюшу тоже не каждый раз оставишь.) Причем официального письма с подписью и печатью директора или главбуха, где указано,что просят это сделать нету. Блин, так и хочется написать в "комсомолку".....

Natya

Жили-были ...
Dority, мне кажется, что не хорошо не вернуть ... может быть действительно ошиблись, например, новую, нерадивую сотрудницу отправили что-то оплатить, а она "нахимичила" ... и не тот случай, чтобы себе деньги забрать можно было бы - ведь это помощь и даже 200.000 тоже помощь, люди решили помочь и ошиблись, забрать у них деньги совсем не красиво будет ... Другое дело, что Оле действительно не просто оставить ребенка и тут уж в конторе должны подсуетиться, прислать кого-нить, чтобы вопросы все уладили ...

Lemma

была Lena777
Natya, тоже так думаю. Всякое бывает. Маловероятно, что они передумали, действительно, скорее всего, ошибся какой-то клерк.
И да, это теперь их головная боль помочь Ольге разобраться с платежом без геморра для нее.

LoTan

Member
Ошибку в платежке сделать очень просто, а начальство не всегда все проверяет, доверяя человеку, который их печатает. Люди хотели помочь, но ошиблись. Если по человечески - надо вернуть.

*lena*

New member
девочки скажу больше сейчас платежки руководители не подписывают, они отправляются в банк через систему клиент-банк, а на бумажках даже не распечатываются! а ошибиться оч легко, и не только неопытному, бывает и работы очень много и еще чем голова занята, вобщем всякое бывает

Dority

Слингоконсультант:)
Люди, но согласитесь этим не должна заниматься Оля. Ей ведь и отлучиться сложно. А там же гонят по срочному Ещё и наезжают.:(

brjukva

и все таки верю в Добро..
small tiger,
Dority,
молодцы- классно с машинкой придумали.

А про платежку, ну что же кто сколько может, а то ведь наверняка заберут из з/пл бухгалтера, который делал платежку. Она может в мыслях подумала, что такое 200 000, вот бы 2 000 000 и рука сама набрала...

Лапа

Well-known member
Девочки, в общем тут у Оли возникла неприятная ситуация, давайте разбираться. Тут же есть юристы и журналисты. К сожалению, я в таких финансовых делах не спец. В общем, Оле на благотворительный счёт Кирюши перевели 2 миллиона рублей, теперь требуют отдать миллион 800 тыщ, мол, они ошиблись. Согласитесь, некрасиво поступили. Одной рукой дают - другой забирают. Как сказал мой муж, что ж это за организация, что подписывающий платёжку не смотрит,что подписывает? Блин, так и хочется написать в "комсомолку".....

Не стоит никуда писать. Я тебе как зам.гл.бухгалтера скажу, что даже я могу опечататься. И девочки правы, клиент-банк руководство редко проверяет. А там прописью автоматом ставится. И у меня были случаи, когда я не глядя пропускала ноль или путала цифры. Другое дело, что им бы Оле помочь хоть до банка добраться и самим разузнать что и как, чтобы за раз все сделать (а то у нас банки не так просто что-то куда-то переводят).

Angel2201

New member
понимаю как тяжело Оле слушать их,но кто может поближе предложите им заняться устранением ошибки.Я думаю кто опечатался,тот и должен исправить или помочь исправить,чтобы ненакладно было получать такую помощь.:blush:

Ada

Be yourself!
я вот тут подумала (работаю в банке, счас в декрете)... а как вообще Оля сможет с "Благотворительного" счета, все суммы которого строго контролируются при использовании, пойти вот так вот просто в банк и сказать операционистке, типа вот хочу перевести деньги такой-то организации.:shock: Кхы... мне кажется это нереально.
Скорее всего, организация, которая ошиблась, как мне кажется, должна написать письмо в банк, где открыт счет, за подписью директора, бухгалтера или не знаю еще кого, с объяснением ситуации и именно банк попросить вернуть деньги назад им на счет организации. Тогда Оля тут совершенно не нужна будет. Но мне еще почему-то кажется. что ситуация уже может и не обратима, поскольку это не просто счет Ольги, а именно "благотворительный" счет.

Мое мнение - Ольге нужно связаться с главным бухгалтером организации или поговорить с тем, кто ей названивает по этому вопросу и сказать так: Да! Я конечно же согласна вернуть деньги, мне чужого не нужно. Вы, пожалуйста, сами свяжитесь с банком, выясните точно процедуру, КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ ВАМ вернуть ВАШИ деньги, и я это сделаю. Если процедура простая, то Ольга пойдет в банк и ей там помогут (поскольку там уже будут в курсе событий и будут знать, что ей нужно заполнить, подписать, и т.д.). Если же операция необратима, то хотя бы у организации не будет сомнений по поводу честности Ольги, что это не она виновата в том, что деньги уже не вернуть, а они сами лохонулись.

Ну вот такое мое мнение, девочки. Я тут не особо сильна, но так подумалось.

LEKA

New member
Ошибочно зачисленную сумму могут вернуть только в случае подтверждения согласия на возврат стороны, ее получившей.
Механизм следующий - на имя Ольги, через банк, который обслуживает счет, приходит письмо от организации, перечислившей деньги с просьбой о возврате, Ольга с ним соглашается письменно, и только после этого деньги могут вернуть.
До этого никакой самодеятельности проявлять не надо.

По поводу операций с благотворительными счетами - понятие "ошибочно зачисленная сумма" распространяется и на них.

Ada

Be yourself!
Люди, но согласитесь этим не должна заниматься Оля. Ей ведь и отлучиться сложно. А там же гонят по срочному Ещё и наезжают.:(
Возможно наезжают и гонят, так как думают, что не хочет вернуть. Они, конечно же, не правы, я надеюсь, но могут быть разные причины для этого. Ольге нужно сказать, что как только сможет - сразу сходит в банк.
LEKA описала процедуру возврата, мне видится, что Ольге нужно прежде, чем идти в банк, позвонить туда к операционисту, который ведет этот счет, и узнать, было ли письмо от организации о возврате. Если нет, то нет смысла идти и терять время. Сначала письмо - потом Ольгино согласие. Если же письмо уже в банке, то сделать, как нужно, когда будет время.
Если организация находится в том городе, где живет Ольга, то конечно нужно попросить, чтобы Ольге помогли добраться до банка и предоставили машину. Если нет, то ну не гнать же их за сотни километров... тоже понять можно...

эх... и все же обе стороны не должны опускаться до обид и наездов... надо разбираться цивилизованно.

Привет мои хорошие ! Я сейчас открыла семейство и оболдела какие идут боталии по поводу ситуации с деньгами. Неделю назад позвонила Ольга юрист которая и говорит звонили представители из вашей Минскопроект типа бугалтер ошибочно перевела на мой счет не 200.000руб а 2000000руб. И просили через нее чтобы я сходила в банк сняла деньги и переслала им. Оле сказала чтобы они преслали мне какой-нибудь документ что произошла ошибка. В прошлый четверг звонила сама бугалтер сказала что по почте письмо долга перешлет на имя гл.бугалтера письмо я потом должна подьехать. в В этот понедельник рано утром она опять звонит что письмо уже в банке чтобы я срочно подехала и перевела деньги,когда я сказала что сын плохо себя чувствует и нет возможности оставить его подьеду на днях. Вчера она утром напомнила опять, Кирилл плохо себя чувствовал пришла нянька и их бросила взяла машину чтобы быстрее приехала в банк, полчаса искала по банку где письмо когда нашла у зам.бугал. он показал письмо переслали по факсу печать и подпись не было видно он спросил где оригинал и очень удивился когда у меня его не оказалось. Мы тут же позвонили в Минск оказывается они даже и нидумали его пересылать.Короче пока оригинал ни придет в банк он мне сообщит тогда надо приехать и перевести. А то что ребенка оставила в плохом сотоянии с чужим человеком и что пришлось нанять машину чтобы приехать домой быстрее некого не волнует. Такое ощущение что им это не настолько важно и никто несмотрит на наше состояние.Спасибо за помощь.

Glasha

New member
Оля, скоро зима. Может вам тёплые вещи какие нужны? Или Кирюше?
И, вообще, может что-нибудь ещё нужно. Вы пишите.

Здравствуйте!Писала нашему призеденту он сбросил указания на Могилев,а Могилев сбросил на Бобрйск ,а Бобрйск решением моей проблемы выдели в начале года 1мл.руб в год и сказали больше не положено. Сейчас пишу по всем инстанциям отдельна будут ответы отрицательные потом вышлю обратно призиденту. По поводу вещей для Кирюши есть всю для меня теплые вещи может обойдусь. Спасибо.

Glasha

New member
Оля, вы напиште, что нужно. Может у кого лежит куча вещей ненужных дома, думают, куда сплавить.
Напишите, что нужно? Всё что нужно, то и пишите.
За спрос не бьют в нос ;)

Зачем обходиться то?

krtsch

завітаў на агеньчык
я была в гостях у Ольги. могу сказать что нужно.
как бы глупо это ни звучало, но Ольге необходимо переехать. Надеюсь, она меня простит, но жить в этом бомжатнике, с выбитыми окнами, а местами отсутствием рам (подъезд), полуразвалившимися ступенями на лестнице невозможно. не представляю как Ольга спускается с 5 этажа по этой лестнице с коляской..........
жуть.

Glasha

New member
krtsch, понятно.
Просто в начале темы идёт речь о каких-то вещах для Ольги и Кирюши. Наверное, уже всем необходимым снабдили её и теперь она собирает деньги на квартиру и деньги на жизнь ей ещё нужны.

Озвучте тогда сумму, которую нужно собрать для того, чтобы поменять квартиру. Сколько собрали и сколько ещё нужно.

Вобщем, темка эта разрослась и люди, которые только сейчас заглянули в неё, не совсем в курсе дел.

Народ, кто в курсе Олиных дел, резюмируйте все эти страницы, которых 31.
Что было - что стало - к чему стремимся.

Фотки, опять-таки. Здесь часто говорят о фотке Оли и сына, но я в этой темке их так и не нашла. Выложите их в первом посте. Девушка очень приятная и сын тоже.

Тетяна

New member
Оленька, Вы такая светлая девушка, судя по фотографии и Вашим постам.
Я, возможно, задам Вам не очень деликатный вопрос - если посчитаете нужным - не отвечайте. Я на фотке рядом с Вами с Кирюшей видела икону Богородицы. А у Вас нет в свете того, как с Вами обошлась жизнь, обиды на Бога за то, что страдает Ваш невинный малыш?
Я так поняла, что, наоборот, Вы благодарны Богу за многое, не так ли?
Задумывались ли вы когда-нибудь, как выбираются особенные матери особенных детей?
Я представляю себе Бога, как он парит над землей, неторопливо и осторожно выбирая свои средства размножения.
Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Главную Книгу:
"Армстронг Бетти, сын. Ангел-хранитель – Матфей".
"Форрест Марджори, дочь. Ангел-хранитель – Силия".
"Рутледж Кэрри, близнецы. Ангел-хранитель ... дай ей Джерарда. Он привык к проклятиям".
Наконец Бог называет Ангелу одно имя и улыбается: "Дай ей ребенка-инвалида".
Ангел любопытствует: "Почему именно ей, Господи? Она же так счастлива!"
"Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"
"Но имеет ли она должное терпение?" – спрaшивает Ангел.
"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда пройдут потрясение и чувство обиды, она справится.
Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, имеет свой собственный мир. Она будет добиваться, чтобы он жил в ее мире, и это будет нелегко".
"Но Господи, мне кажется, она даже не верит в тебя!"
Бог улыбается: "Ничего, это поправимо! Нет, она идеально подходит! У нее достаточно эгоизма."
Ангел затаивает дыхание: "Эгоизма? Разве это добродетель?"
Бог кивает. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Да, это – та женщина, которую я благословлю таким несовершенным ребенком. Она еще не знает этого, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, не отнесется к его шагу как к чему-то обыденному. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", – она станет свидетелем чуда и поймет это.
Ей будет разрешено отчетливо видеть то, что вижу я: невежество, жестокость, предрассудки, – и я позволю ей возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду рядом с ней каждую минуту каждого дня ее жизни, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
"И кто же будет ее ангелом-хранителем?" – спрашивает Ангел, и его перо зависает в воздухе.
Бог улыбается: "Зеркала будет достаточно".

Glasha

New member
Тетяна, великолепная цитата!
Откуда это?
Хочу воспользоваться этой цитатой на др. форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху