... много читала, прочитала всё... мыслей тоже очень много...
Олечка, Вы просто Умничка!!! Сил Вам! (чтоб пробить стену чиновников) И Здоровья Вам, Кирюше, нянечке и всем всем кто помогает!!! Низкий поклон!!!
Тут говорилось
про карточки, итак расскажу что думаю по этому поводу.
1. Для жителей Беларуси.
Можно открыть карт-счет на свое имя в Беларусбанке (пишу про него, поскольку знаю именно про него) и сделать дополнительную карточку к этому карт-счету на имя Ольги (нужны паспортные данные, даже
личное присутсвие не нужно, будет отдельная карточка со своим пин-кодом). В таком случае она сможет полностью распоряжаться деньгами с открытого карт-счета. Данное целесообразно сделать тому, кто в Минске собирает деньги. Когда деньги собраны нужно будет просто подойти в любое отделение банка и сделать пополнение карточки. Ольге деньги будут доступны, как только призойдет пополнение каточки в Минске. Открытие карт-счета или создание доп.карточки, как и пополнение
ничего не стоит. + Можно будет всем остальным делать переводы на карт-счет (карточку) также как и по почте, только приходя в банк указывать другие реквизиты, говоря что хотят отправить деньги на карточку.
Обращаю внимание, что если переводить деньги с карточки на карточку, то будет взиматься 1,5% от суммы перевода с того человека, который делает перевод.
2. Для зарубежных граждан.
Уже несколько раз озвучивалось (печаталось) то, что можно там, у себя сделать карточку и прислать её сюда. Да, можно, в таком случае Ольга сможет снимать тут деньги в банкомате, НО ни при каких обстоятельствах она не должна светить этой карточкой в магазинах или еще где-нить, карточка то по большому счету не её будет. Все расходы по этой карточке лягут на плечи хозяев счета, т.е. тех кто эту карточку сделает и пришлет.
3. Для всех.
Есть
всевозможные веб-деньги, webmoney, PayPal, яндех-деньги, easypay… В нашей стране разрешено официально только последнее. Но по любому, можно для Ольги открыть эти кошельки и проинформировать общественность. За границей очень распространена помощь нуждающимся, а тем паче находящимся в такой ситуации, и веб-кошельки их не пугают. А если при этом будет открыт счет в каком-нить загран-банке, то все сбережения можно будет еще и обналичить, при необходимости. Хотя обналичить, я думаю, можно будет и тут как-нибудь, главное чтоб было что обналичивать

Конечно будут потеряны %-ты комиссии, но хоть что-то все-таки останется, а это лучше чем ничего. Только вот тут встают вопросы с налоговой той страны, где будет открыт счет. Как разбираться с ними…
Кстати сейчас есть возможность пополнять с карточки депозитные вклады, может Олины вклады можно пополнять таким способом? – это нужно узнать в банке. Оля, Вы упоминали в каком-то из постов, что есть деньги, которые лежат под проценты, может этот вклад можно пополнять с карточки? Можно это уточнить?