Циклевать-снимать лак шлифовальной машиной, могут быть царапины на древесине или почерневшие от влаги места, как правило на месте стыков клёпок (это всё относится к паркету б/у), т.е, по возможности, убираются все дефекты, замазываются щели мастикой + покрытие в несколько слоёв лака. Такая работа в среднем стоит около 2,5-4 у.е. за 1 кв.м., прибавьте стоимость нитролака (1 слой)+лак, кот. будет сверху(2-3 слоя). Незабудьте добавить расходы на плинтус.Nastya написал(а):А что значит "циклевать"?Это снимать верхний слой что-ли? Может кто подскажет дорого ли это стоит?Приблизительно на 25 кв.метрах?
Не стоит приглашать паркетчиков "по объявлению", лучше поискать "по рекомендации".
Татьяна555, о, вы меня обрадовали - хоть какая-то экономия!Это дёшево. Жаль, что Вы только сейчас появились, я бы у Вас телефончик мастера попросила. Мы вчера звонили по объявлениям и дешевле 4 уе был только один мастер - 3,5, остальные все от 4 и выше. Мы уже за 4 договорились.
стоимость работ еще может зависеть от машинки. я одну комнату делала подешевле, вторую подороже. второй вариант мне на порядок больше понравился- пол как каток.