пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

Татьяна @ Co

New member
У меня мечта пароварка.Мне кажется что это полезная и удобная вещь ,особенно для приготовления диетических и детских блюд.Но все отговаривают что она совсем не нужна .Может кто пользуется и расскажет что к чему?

Orion

Созвездие
я не пользовалась, но тоже очень хочу купить :) мнение моего папы -- не хочет, т.к. просто пресновато все и не вкусно, мнение моей мамы -- самое время переходить на здоровое и полезное питание, мнение моего мужа -- ему все равно что есть, но чем полезнее тем лучше :) по опыту знакомых многие в первое время только в ней и готовили, потом интерес немного поутих и теперь у кого-то стоит в шкафу, а кто-то периодически пользуется, но мое мнение что все-таки не зависимо от частоты готовки в ней она должна быть все-таки, т.к. хоть не каждый день, но даже иногда очень полезно поесть паровой еды :)

Mashun

New member
Знакомая девочка рассказывала о семье своей подруги в Германии. У неё 6 детей, семья очень зажиточная, продукты закупаются оптом и блюда готовятся самые простые. Как раз пароварка - основной инструмент:), встроенная в кухню. Т.е. картофель или макароны плюс овощи - основное блюдо чтобы накормить эту ораву :D т.к. пять сыновей, муж, и хозяюшка с дочкой, сами понимаете не до изысков.

Cова

New member
У нас есть пароварка, пользуемся примерно 1 раз в неделю.
Готовим матны и их аналоги (покупаем П/Ф), котлетки из мяса и куры, семгу, молодой картофель, рис простой и с добавками.
Вещь полезная для фанатов здорового питания, мам маленьких детей терпеливых людей: на приготовление уходит времени на 20% больше,чем при традиционных методах. А еще я очень не люблю ее мыть: поветрхность чаш рифленая, остатки пищи отмывать сложновато.

mahsa

маМашка :)
А я просто купила штучку, которая вставляется в кастрюлю, стоила 25 тыс. Там и готовлю, меня устраивает. Но это только если готовить котлеты, мясо и рыбу. Дочке готовила овощи, когда вводила прикорм.

Раньше хотела пароварку, но из-за обилия бытовой техники на маленькой кухоньке, решила не покупать. А так вещь хорошая, действительно картошку, рис, гречку готовит удобно, а сразу с ними и мясо.
.

Юста

Well-known member
Пользуюсь пароваркой больше года- просто супер, очень экономит время ,не говоря уже о полезности, а ко вкусу такой пищи привыкаешь быстро ,даже наш папа привык :D

Gulyasha

Заблокирован
Девушки, а можно назвать, какие пароварки? Я тут родителям хочу новую поадрить, у них еще советская. И где они продаются?

Svetik

New member
Пароваркой пользуемся 2 года - очень довольны. В основном готовим в ней пельмени, котлеты, рыбу, картошку, иногда рис. Дочке -котлеты и овощи. В инструкции написано, что можно и фрукты готовить :?: Минус- с солью тяжело угадать, но к этому привыкаешь. Плюс -если не говорить о пользе приготоленных таким образом блюд, то это экономия времени стояния у плиты (не приготовления, т.к. готовится дольше, чем на плите), можно даже с ребенком на улицу пойти -через нужное время сама выключится.
У нас пароварка Braun, у знакомых Vitek- тоже довольны. Можно купить через интернет-магазины, на рынке или в магазинах бытовой техники. В первом случае -дешевле, в остальных - реально потрогать можно.

Кия

Active member
Gulyasha написал(а):
Девушки, а можно назвать, какие пароварки? Я тут родителям хочу новую поадрить, у них еще советская. И где они продаются?
У меня ее нет , но надеюсь будет..про нее много читала на http://www.woman.ru/?Forum&ID=1027&Type=1 (нет сил выискивать, но там гдето ОГРОМНЕШИЙ форум посвещенный пароваркам).
Я их нашла в магазине бытовой технике на НЕМИГЕ..(новый который, на первом этаже).. Разные , идов 5 цены от 60-100 у.е

Goldenflow

Well-known member
Я бытовую технику полюбила покупать на www.shop.open.by
там богатый выбор всего.картинки.описание хорошее.И цены ниже магазинных .

Юста

Well-known member
Gulyasha написал(а):
У меня Braun двухэтажная, на три лучше не брать, все равно туда пар почти не доходит

Harita

New member
Юста написал(а):
Gulyasha написал(а):
У меня Braun двухэтажная, на три лучше не брать, все равно туда пар почти не доходит

Согласна. :) У меня тоже Браун.

Валерка

New member
пользуюсь пароваркой Braun и очень довольна. Особенно, что касается приготовить ребенку овощи и мясо. Себе фантазии хватает лишь на то, чтобы отварить картошку, свеклу и т.п. для салата. А хотелось бы полезное сделать еще и вкусным! Может кто-нибудь подскажет какой нибудь рецептик именно для пароварки?

Шаманка

New member
Я хочу пароварку купить и как можно срАчнее!
Вот Браун, но у него же чаши непрозрачные, неудобно по-моему!
[/img]http://www.postcard.ru/pic/iuser/1134388282_ifs20.jpg

Тефаль мне больше нравится, у них все модели на 3 чаши, нужто вся продукция Тефаль ерунда, потмоу что до третьей чаши пар не доходит?
1134388451_i4003_174sm.jpg

Orion

Созвездие
Вера, у меня тефаль.. между прочим с 2 чашами.. на втором этаже все готовится абсолютно точно также как и на 1-м.. следовательно думаю и с 3-м этажом дела обстоят точно так же..

Gemini

New member
Я от пароварки без ума,купили,когда малой начала вводить прикорм,мне кажется вещь незаменимая,и времени уходит гораздо меньше , и не надо бояться что,что-то пригорит или выкипит.Можно готовить разные блюда,удобно использовать,когда приходят гости,можно сразу приготовит несколько блюд. :bb: :clapping:

Шаманка

New member
Ну Тефаль так Тефаль! Не будет пар доходить до третьей чаши - буду там ножи хранить! :biggrin:

Daronia

New member
У нас тефаль с 3 чашами.Вещь хорошая!но пользуемся не так часто, как например тостером и печкой :acute:

Daronia

New member
У нас тефаль с 3 чашами.Вещь хорошая!но пользуемся не так часто, как например тостером и печкой :acute:

Сверху