пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

Ковалева

Active member
Вера, у меня именно такой Браун. Нормально, но пользуюсь редко, готовить в ней долго, быстрее на плите. Зачем Вам прозрачные чаши? Стенки все равно "запотевают" - ничего не видно. Ни разу не готовила на 2-х этажах одновременно - не было нужды. Да и если готовишь снизу рыбу, например, то сверху рис или картофель впитает в себя рыбный запах. По мне - одноэтажной пароварки более чем достаточно.
 

Orion

Созвездие
Ковалева, не знаю не знаю насчет одноэтажной :) у меня порция котлет еле влезла на 2 этажа :) а уж перцы точно еле распихала по 2-м этажам..
и не дольше, а быстрее все готовится по-моему.. по крайней мере все без моего участия.. закидала котлеты и забыла про них на пол часа, можно другими делами заниматься.. а на сковороде, стой лепи их, потом туды-сюды ворочай чтоб не подгорели.. да и вообще суть-то в здоровом питании, а не в скорости :)
 

Natic

New member
Orion написал(а):
и не дольше, а быстрее все готовится по-моему.. по крайней мере все без моего участия.. закидала котлеты и забыла про них на пол часа, можно другими делами заниматься..

Во-во у моей подружки так, я иногда даже к ней готовить хожу, оч. удобно и вкусно по-моему даже без соли и перца.
 

Gemini

New member
Вообще пароварка нужная и удобная вещь,если только вы действительно хотите ей пользоваться.А так рмади того ,чтобы просто она была,нет смысла тратить деньги.
 

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, а какой вид, например, у котлет??? Они же, наверное, вареные получаются? А сырники там можно делать? А курица какая становится? Распишите, плиз, подробно...
 

Gemini

New member
Они не вареные получаются,просто они получаются без корочки,а так очень даже ничего
 

Шаманка

New member
Violika, ага, выцепила я все-таки хозяйку такой пароварки, которую хочу!
Ну и как 3 этажа? Впитывают ли другие блюда действительно запахи? И как насчет прозрачных чаш? Есть в них смысл?
Вобщем, куча впросов, потому как дело это сложное, я ведь пароваркой никогда не пользовалась, вот и блуждаю в поисках истины... :biggrin:
Ковалева, я тоже не ради скорости приготовления ее хочу купить, а ради здорового питания ребенка.
И мне интересно, какое получается например куриное филе? Я когда его на сковороде жарю, оно маслом пропитывается так, что хоть выкручивай и с корочкой. А в пароварке? Сьедобно?
 

Gemini

New member
Куриное филе в пароварке очень даже съедобно,и маслом не пропитывается и в желудке после такого мыска нет тяжести,только легкость.А запахи там не пропитываютя.Я готовила рис и рыбу в двух чашах,рыба была сверху ,так вот,никаких посторонних запахов не было :bb:
 

Daronia

New member
Вера, Когда покупала, все кричали, что незачем третья чаша, а мне очень даже удобно - котлетки или тефтельки на один, рис или что другое на второй, на третий овощи какие-нибудь - и все ужин готов :acute: Только остается все это привести в готовый вид, закинуть, воды залить и смотреть сериалы :dance: Запази не впитываются у меня по крайней мере.Только вот бураки не варю это точно.Красит - гадина!Насчет прозрачности - мне очень удобно наблюдать все ли в порядке.А так смысла я больше и не вижу, может просто не понимаю :acute:
 

Катя_Катина

Well-known member
Таак, рис с рыбой и курицей понятно. А макароны там тоже можно делать? Никто не ответил по поводу сырников. Мясо - как? Соус отдельно варить? Мужчины против такой еды не возражают?
 

Orion

Созвездие
а у меня котлеты с корочкой.. только корочка не зажаристая, а светленькая и просто тверденькая.. мужу понравилось и котлеты и перцы.. про все остальное сказать не могу, я ее всего-то несколько раз использовала, только недавно подарили :) обычно соусы готовят отдельно к многим блюдам из пароварки..
но вот что мне понравилось, так это то что перцы вообще вид не изменили после готовки, я думала они еще не готовы, а они мякууусенькие были.. :nyam:
 

Gemini

New member
А еще я делаю малой запеканки из творога,тоже очень вкусно
 

Daronia

New member
natacha, расскажите про запеканочки, хотелось бы попробовать приготовить :acute: может и мужниному спиногрызику понравится :biggrin:
 

Gemini

New member
А я все делаю как обычно,еще туда добавляю банан,потом все ложу в чашу специальную для сыпучих продуктов и ставлю время,вот и все.Запеканка там получается более воздушной и нету корочек пригорелых.
 

Lorena

Well-known member
Девушки, купила пароварку и одного пункта не поняла из инструкции - пищу в пароварке можно солить или только по завершению приготовления. Это я к тому не вредна ли соль для нагревательного элемента.
 

Gemini

New member
Смотря что готовить,рыбу и мясо я солю сразу ,а овощи после приготовления.А от накипи раз в восемь дней наливать уксусу и на 10 мин,вся накипь отходит,просто протираю и все :bb:
 
Сверху