пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

Valamaya

кружусь
Кнопа, сомневаюсь вообще в выборе. Больше всего мучает вопрос - 2 или 3 этажа... Что подсткажете? :acute:

Lena Z3

New member
думаю купить пароварку.
во-первых - ребеночку еду готовить на пару, читала рецепты, почти все детские блюда так готовятся
во-вторых - читала, что пароварка очень неплохая замена стерилизатору для бутылочек
в третьих - самой после родов жареное есть нельзя будет, чтобы животик не болел у ребенка, да и для похудания еда на пару куда лучше.
только вот вопрос - купить электрическую, Тефаль например, или обычную кастрюлю? Мне как-то импонирует Тефаль больше, да и там 3 уровня, и видно, что готовится.... Но может кастрюля практичнее? У кого есть - посоветуйте!

Gemini

New member
У меня пароварка, покупала когда пришло время готовить малой прикормы, пользуемся до сих пор и ничутть не жалею что купила. Положила туда продукты, поставила время и вы абсолютно свободны.

Ассоль

Member
А я в качестве пароварки использую микроволновку или сковородку цепторовскую. Конечно, это не совсем "на пару", но все же лучше, чем жарить... А еще продаются спец. пароварки в виде кастрюльки в микроволновку, но у меня такой нет, и как в ней идет процесс-не знаю.

Lena Z3

New member
Gemini написал(а):
У меня пароварка, покупала когда пришло время готовить малой прикормы, пользуемся до сих пор и ничутть не жалею что купила. Положила туда продукты, поставила время и вы абсолютно свободны.
так а у вас какая? электро или кастрюлька?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кастрюлю я бы не советовала. А если вы имеете в виду именно кастрюлю пароварку, то я не встречала такой. Но некоторые путают ее со скороваркой (закрывается герметично), скороварки взрываются

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас электрическая пароварка. Ни дня не пожалели, что купили! :acute: Сейчас я дочке и овощи, и рыбу, и мясо, и омлеты в ней делаю. Очень быстро и удобно. Повернул рычаг и забыл о ней на некоторое время. :dance: И себе тоже в ней часто готовим.

Maramuska

New member
Я вот тоже все думала-думала, и в результате купила тефалевскую 3-ярусную. Оч довольна! Удобно пользоваться, и можно больше приготовить, чем на обычной насадке на кастрюлю.

Insomnia

New member
Нам подарили электрическую пароварку еще 3 года назад. Очень рада, что у меня есть так замечательная штука.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У кого пароварки 3-х уровневые, вы часто используете 3-ий уровень и для чего?

Gemini

New member
VIOLINA, у меня 3-х уровневая, не часто, обычно когда гости приходят :biggrin: , когда много готовки:
1-мясо
2-яйца
3-овощи

Valamaya

кружусь
У меня три уровня и тоже очень редко до 3 этажа добираюсь.

фикус

New member
Я в восторге от Braun - в ней под каждым ярусом свой поддончик для стекающей жидкости и в результате сок с верхнего яруса не протекает на нижний (для меня именно это сыграло роль при выборе между Tefal и Braun). пользуюсь как правило только 1 ярусом, откровенно говоря, и по практике до второго пара доходит меньше, поэтому: или начинаю с 1 ярусом и чуть позже понимаю его наверх (если оба яруса требуют одинакового времени). либо то, что меньше требует термической обработки водружаю сверху. Покупала через и-нет магазин, правда в реальности не у всех было то, что указано на сайте, поэтому заказывала сама по телефону.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Gemini, да, хочу купить пароварку, Tefal, выбираю между 2-мя и 3-мя уровнями (4002 и 4003).
А какие и для чего овощи в ней можно готовить?

фикус, так Braun выглядит не так красиво, как Tefal.
А что в Tefal жидкость из одних продуктов перетекает в другие?

фикус

New member
VIOLINA, из практики людей,у которых я видела Тефаль поверхность прозрачная со временем мутнеет :crazy: , а главное когда там что-то готовится, то все равно под воздействием пара ничегошеньки не видно, так что с моей точки зрения непрозрачная поверхность - это только огромный плюс! - всегда аккуратненько смотриться! Не знаю, может есть модели и у Тефаль когда жидкость не перетекает, но в тех, что я видела из верхнего яруса в днище просто дырочки и через них, ясное дело, капает вниз... Так что я ярый сторонник Браун, но может на сегодня уже и у Тефаль есть что-то более достойное - я свою уже больше года назад покупала :blush:

Gemini

New member
фикус, у меня тефаль, ничего не капает :blink:
VIOLINA, овощи любые, я например там делаю овощи для салата оливье, рагу и прочее (это уже что на ум придет)
В принципе 2-х уровней вполне хватит, этоя сча по опыту говорю :biggrin:

фикус

New member
Gemini, может моделька у Вас лучше, чем те, что я видела... А куда ж у Вас деваются капельки с верхнего яруса? :blush: Ну не могут же они исчезать...

Сверху