пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

фикус

New member
Gemini, странно... у меня так называемый "конденсат" капает.. явно у меня какая-то нетакая модель... в поддонах под каждым ярусом всегда есть около 1 см. воды... :blush: может просто у Тефаля устройство иное, хотя мне казалось, что идея во всех таких пароварках одинаковая... :crazy: Ладно, главное, что и я, и Вы с удовольствием пользуемся своими пароварками!!!! :drinks:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Спасибо за ответы! Буду приобретать 2 уровня, но все-таки Тефаль нравится!

Бубс

Скромная королева
Девочки, может кто сталкивался. Купила бурый(нешелушеный) рис, написано, что нужно готовить в пароварке, а у меня кастрюля с довольно крупными ячейками в сите. Готовил ли кто-либо крупу в пароварке, может, секреты какие-нибудь есть?

Ковалева

Active member
Бубс, у меня в пароварке Браун есть спец. вставка в основную чашку для приготовления риса. Может, и у тебя есть, но ты ее не распознала? :derisive:

Бубс

Скромная королева
Бубс, у меня в пароварке Браун есть спец. вставка в основную чашку для приготовления риса. Может, и у тебя есть, но ты ее не распознала?
У меня обычная кастрюля Бергофф с ситом, нет там больше ничего. А как вообще рис в пароварке получается, имеет ли смысл возиться?

Ковалева

Active member
Бубс написал(а):
А как вообще рис в пароварке получается, имеет ли смысл возиться?
Мне нра - рассыпчатый, не переваренный и не недоваренный, самое то.
Я, когда в кастрюле рис варю, часто с водой промахиваюсь: то больше налью - приходится сливать, то не долью - пригорает, не сварившись. А мот, разные сорта риса по-разному воду впитывают при варке.....
В пароварке - всегда безупречно.
А бурый рис ведь рекомендуется перед варкой подержать в воде несколько часов... А в сите дырки большие? Так мот, рис набухнет в воде и не будет вываливаться через дырки :crazy:
Есть еще вариант :biggrin: - рис загружать в сито в марлевом мешочке :biggrin: :biggrin:

Бубс

Скромная королева
А бурый рис ведь рекомендуется перед варкой подержать в воде несколько часов... А в сите дырки большие? Так мот, рис набухнет в воде и не будет вываливаться через дырки
Сама на это надеюсь :biggrin:
Есть еще вариант - рис загружать в сито в марлевом мешочке
Можно еще, наверное, застелить фильтрами от кофеварки, короче завтра сварю- сегодня замочила, отчитаюсь. :agree:

Алёна_Ми

новая страница

Аник

New member
девочки, пригласите в гости :) Хочу попробовать хоть что-нибудь из пароварки :) Просто что бы не разочароваться :)
давно думаю, но как-то все беспредметно было, а сейчас вот "стрельнуло" - надо ковать железо не отходя от кассы

zzarina

мамочка
девочки ,посоветуйте какой фирмы приобрести пароварку? на что обратить внимание?спасибо

zzarina

мамочка
ПАРОВАРКА

девочки,подскажите как выбрать пароварку? на что обратить внимание?какой фирме отдать предпочтение? спасибо:!:

TanArt

New member
zzarina, берите Браун. Не советую Тефаль Витамин плюс.

Lorena

Well-known member
TanArt, а почему не Тефаль Витамин плюс, у меня такая я довольна.

Belle

вся такая хозяйственная
а кто-нибудь покупал пароварки от Berghoff
я вот надумала ее, думаю двойную или тройную

МамаТёма

New member
zzarina,
прочитала сначала темку и вобщем суть ясна,осталось выбрать фирму и по дизайну ВСЕМ СОВЕТЧИКАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ПРИЯТНОГО ЗДОРОВОГО АППЕТИТА !!!

Аленький

New member
а я вот готовлю в духовке все в стеклянной посуде с крышкой. ни воды ни масла не требуется, но почемуто стала задумываться о пароварке. я так понимаю еда по вкусу будет такая же, так в чем смысл

Сверху