пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

bantsik

с бантиком
мишка,
у меня такая пароварка (Tefal VS 4001). купили для готовки диетических вкусностей малышу. но пока он на мамином молоке готовлю для себя, хоть и не часто. большой плюс этой модели –противень с антипригарным покрытием (делала на нем карпа- ням-ням, даже муж уплетал, хоть он и не поклонник здорового питания :) )

Цыпочка

New member
Старшая,
спасибо за подробный ответ, это помогает определиться с выбором!

Старшая

Везучая ;)
Всегда пожалуйста :)

К слову, если вдруг определитесь с покупкой, минимальная цена в инет-магазинах 114 уе. Я поначалу немного была удивлена разбежкой цен от 114 до 180 уе. Заказала за 114 - все работает :) (точнее обе работают). Удачи в выборе!

Nikka

New member
Старшая,
в воскресенье прочитала Ваши посты о мультиварке и уже 2 дня не могу успокоиться - хочу такую!!!:prankster:
У меня только один вопросик созрел:blush: а как определять нужное количество воды, чтобы не высохло или не пригорело ???
А еще меня очень озадачила разбежка цен в минских инет-магазинах:scratch: даже и не знаю куда кинуться?!?!

Старшая

Везучая ;)
Старшая,
в воскресенье прочитала Ваши посты о мультиварке и уже 2 дня не могу успокоиться - хочу такую!!!:prankster:
У меня только один вопросик созрел:blush: а как определять нужное количество воды, чтобы не высохло или не пригорело ???
А еще меня очень озадачила разбежка цен в минских инет-магазинах:scratch: даже и не знаю куда кинуться?!?!
Нужное количество воды определяла сначала по рецептам к мультиварке (в инструкции), потом сама изменяла по своему вкусу. Даже когда не угадывала с водой - оно не пригорает, а немножко присыхает ко дну. Но поскольку кастрюлька с антипригарным покрытием, то просто перемешиваю и все легко отстает.

Ошиблась сначала потому, как там рецепты приведены минимум на 2 стакана мультиваркиных, а мне столько много не нужно было - я сделала на 1, а воды просто уменьшила пропорционально. Оказывается, не все так просто - зависимость тут нелинейная :yes:
И определяется методом тыка :) Причем, ясно, что для каждой крупы своя :)

А разбежка цен - это да - смущает. Но сейчас в нет-магазинах это наблюдается почти по всем товарам, поэтому спокойно заказала за 114уе и пользуюсь :)

Покупайте, будем темку создавать новую про мультиварку и обмениваться рецептами. :)

Муравейка

New member
Ой,я своей мультиварочке уже год нарадоваться не могу!Умница!!!!После меня уже все подружки заказали и балдеют!
Помимо вышеперечисленного еще один большой плюс,можно поставить чего-нить готовить и пойти с ребенком на улицу гулять,она по завершении программы готовки переходит в режим подогрева.Пришли с улицы,а уже все готовенькое-тепленькое можно за стол садиться!

Цыпочка,ее стоит ждать!Я свою 2 месяца ждала и не секунды не жалею!А рецептов,правда,больше всего на форуме "Хорошей кухни",там целая тема,посвещенная этой чудо-кастрюльке!

Старшая

Везучая ;)
Прямо жахи какие-то рассказываете :) Я свою заказала вечером, а на следующий день вечером уже кашеварила :) Заказывала в двух разных магазинах, сейчас глянула в одном нету уже, а во втором имеется, но за 130. Не знаю, можно ли названия магазинов писать, вдруг, подумают рекламирую :) Кому интересно, спрашивайте в ЛС.

Цыпочка

New member
Старшая,
так они на сайте ничего не меняют, а когда звонишь, говорят, что все продано, ждите.

Kolobok

Active member
Девочки, подскажите. Хочу купить пароварку, но не уверена что буду часто в ней готовить да и места на кухне мало. Ставить некуда:( Кто-нить пользовался вставкой для микроволновки? Есть смысл такое купить или пустая тарта денег и лучше сразу пароварку электрическую покупать?

Нюнюша

New member
пароварка

хочется выбрать хорошую пароварку, может кто поюзал и что-нибудь может посоветовать?

Lena Z3

New member
я тоже сомневалась когда покупала пароварку - буду ли в ней готовить, понравится ли еда мужу, и так далее.....готовлю, очень вкусно...супер вещь! Я покупала Бинатон бело-зеленую, вроде она самая дорогая была из Бинатонов. Стоила 74$ вроде...Очень довольна!

Оксана 2008

New member
А мне тефаль нравится. Там и кнопка витамин+ есть, т.е. сразу начинает готовить, парит и лучше сохраняются витамины. У подружки бинатон, тоже довольна, хотя разные ценовые категории. А вообще сначала часто пользовалась, а теперь от случая.

Kolobok

Active member
я тоже сомневалась когда покупала пароварку - буду ли в ней готовить, понравится ли еда мужу, и так далее.....готовлю, очень вкусно...супер вещь! Я покупала Бинатон бело-зеленую, вроде она самая дорогая была из Бинатонов. Стоила 74$ вроде...Очень довольна!

Поделитесь рецептами, что вообще в ней можно делать? А то у кого не спрошу, все только рыбу, котлетки или кашки там готовят.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, так вы разрекламировали мультиварку, что я тоже решила обзавестись. Скажите мне только вот что: они одинаковые по всем параметрам (панасоники) но есть на 2,5 литра и есть на 4,5... Скажите как опытные товарищи - мне 2,5 хватит?

Nikka

New member
девушки, так вы разрекламировали мультиварку, что я тоже решила обзавестись. Скажите мне только вот что: они одинаковые по всем параметрам (панасоники) но есть на 2,5 литра и есть на 4,5... Скажите как опытные товарищи - мне 2,5 хватит?
Jahenka,
ИМХО, я бы на 2,5 л не брала. У меня на 4,5 л - и я довольна:so happy:каждое утро в ней готовлю кашу на 2-3 порции, кроме того хороший размер и форма для выпечки бисквитов и запеканки, можно суп на большую семью приготовить)) А в 2,5 л, мне кажется, выпечке даже некуда будет подниматься.
А на сколько существенна разница в цене?? если незначительна, берите лучше большую, да и места на кухне она совсем немного занимает)))

Старшая

Везучая ;)
Jahenka, все зависит от потребностей :) Если и для каш, и для бисквитов, и для супов, то, конечно, лучше 4,5 л.
2.5 л будет удобнее, если только для каш, например, и для плова/картошки и т.д. Кстати, и по размерам сами агрегаты не сильно различаются, поэтому я бы советовала бОльшую :) Я уже подумываю о второй ))) возможно, маленькой :)
К тому же сейчас появилась обновленная модель, правда, ее еще в продаже нигде не видела. Только обещают.

Nikka, поздравляю с приобретением :) Есть еще замечательный прибор - хлебопечь ;)

Jahenka

влюбленная в мир
Nikka,Старшая,
разница в цене 5 баксов, причем маленькая дороже (потому что более новая модель) :)
Я уже, отзвонившись Муравейке, которая сказала, что 4,5 литрами еды можно накормить роту солдат, выбрала 2,5. Я люблю готовить на 1 раз - приготовил и скушал. Пока что приготовила 3 блюда (тушеные ребрышки, пирог с ягодами и кашу на утро) - по рецептам из ее инструкции - всего осталось на второй раз. Буду готовить еще меньше - главное чтоб не пригорело...
или мы просто мало едим...

Старшая, маленькая есть новая модель (в которой Н в конце, а не В) на 24шопбай)

Старшая

Везучая ;)
Jahenka, понятно :) За такую сумму без проблем купить :) Но есть варианты за 130, только ждать надо, что меня и тормозит :)
Ну, а насчет размеров - из большого не вывалится ;) )))))

Сверху