пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

Jahenka

влюбленная в мир
Старшая,
я когда искала - мне нужен был вариант за веб-мани :) Тут, конечно, кому как удобнее, не спорю.

LoTan

Member
Счастливые обладатели мультиварок, подскажите, пожалуйста. Выбираю между объемом 2,5 л и 4,5 л. Чтобы было немного нагляднее – какое max количество крупы (в сухом виде) можно приготовить в одной и во второй (если готовить кашу, например, или плов). И можно ли в ней готовить паровые котлетки ребенку?

Jahenka

влюбленная в мир
паровые можно готовить. Там спец. подставка для паровых блюд.
В 2,5 можно засыпать 3 чашки крупы (это где-то полтора стакана) По весу не заню - крупа ж разныя. Ну примерно грамм 300 :)
В большой, как написано в моей инструкции, , нельзя засыпать меньше чем 2 чашки (стакан). Пишут, что будет пригорать. Мне именно это не понравилось - например, готовить на утро кашу - это из стакана овсянки получится 4 стакана каши как минимум - мы столько не сьедим за раз. А максимум 8 чашек - 4 стакана :)
у меня маленькая - еще ни разу полностью не загружала. Семья 3 человека :)
Но вот дувочки пишут, что им большая удобнее.

Natli

Member
Счастливые обладатели мультиварок, подскажите, пожалуйста. Выбираю между объемом 2,5 л и 4,5 л. Чтобы было немного нагляднее – какое max количество крупы (в сухом виде) можно приготовить в одной и во второй (если готовить кашу, например, или плов). И можно ли в ней готовить паровые котлетки ребенку?

У меня большая мультиварка. Котлетки на пару я очень люблю делать - и мне, и мужу, и детям очень нравятся.
Что касается объема - я, например, люблю в мультварке тушить курицу - положил и забыл - в маленькую курочка не поместится. А каши - каши да, варю утром - вечером на ужин доедаю (но по мне это удобно - так как стараюсь после 6 не есть, и готовить свежее все-равно не успеваю)

LoTan

Member
Спасибо! Буду, наверное, брать большую. Правда вот что-то меня останавливает. Наверное цена :derisive:, да и кухня вся заставлена всякими штуковинами, в общем дефицит места. Изначально думала проварку покупать, надоело ежедневно сооружать конструкцию с кастрюльками и ситечками, чтобы ребенку котлетку сделать. А тут прочитала какая замечательная вещь мультиварка. Подумаю еще чуть-чуть, хотя все равно пока не куплю не успокоюсь.

Nikka

New member
Спасибо! Буду, наверное, брать большую. Правда вот что-то меня останавливает. Наверное цена :derisive:, да и кухня вся заставлена всякими штуковинами, в общем дефицит места. Изначально думала проварку покупать, надоело ежедневно сооружать конструкцию с кастрюльками и ситечками, чтобы ребенку котлетку сделать. А тут прочитала какая замечательная вещь мультиварка. Подумаю еще чуть-чуть, хотя все равно пока не куплю не успокоюсь.
Mamlik,
а Вы почитайте мультиварочную темку на гудкуке, - сразу побежите себе мультю заказывать:)

NATTIK

New member
В апрельских постах цены на мультиварку колебались от 114 у.е., а нынче посмотрела в интернет-магазинах от 165. Может не там смотрю или они так теперь и стОят?:(

LoTan

Member
165 у.е. - 2,5 л, 180 у.е. - 4,5 л. И предложений в нете 2-3. Я по крайней мере нашла столько (где мультиварка есть в наличии). Может поэтому и дорого. Спрос превышает предложение.:mda:

Natli

Member
А тут прочитала какая замечательная вещь мультиварка. Подумаю еще чуть-чуть, хотя все равно пока не куплю не успокоюсь.

Хе... я тоже ОООчень долго собиралась. Потом еще месяца 2 я наблюдала за своей мультиваркой в "На немиге". Почему-то ее никто не покупал - пришлось купить мне.
Да, стоила она 322тыс.

Natulenka

Вся такая растакая...
Natli, и как впечатления? :)
Подскажите мне. а мульти от паро чем отличается существенно?

LoTan

Member
Я уже в двух интернет-магазинах заказала. На сайте есть, а в наличии нет. В обоих случаях предложили встать на лист ожидания. Одни обещают в конце месяца, другие в конце недели. Сказали, что недавно был завоз, мультиварки получили те, которые в МАЕ заказывали. О как!!! :shok: Дефицит. Буду дальше в нете искать. А вот про Немигу я как-то и не подумала. В магазине же дороже, наверное. Да и ехать надо. А может она меня там и поджидает, моя мультиварочка.:grin:

Natulenka

Вся такая растакая...
Интересно, а в Короне на втором этаже продаются?

Natli

Member
Natli, и как впечатления? :)
Подскажите мне. а мульти от паро чем отличается существенно?
Не жалею, что купила. Пользуюсь через день и в выходные.
Уже делала шарлотку и из маг. слоеного теста пирог с творогом - получилось очень вкусно. ЛЮблю готовить в ней каши (получаются очень разваристые), котлетки/тефтели на пару (чет я на сковородке их перестала жарить). Тушила овощии курицу/куриные окорочка.
От пароварки - отличается, тем, что в пароварке есть несколько лотков и можно одновременно готовить, например, рыбу и овощи. Но в пароварке плохо получается рис, в мульте - рис очень вкусный.

Red_Berry

В гармонии с природой
Mamlik
насчет завоза и заказов мае - да, это правда. я как раз свою с конца мая и ждала, периодически звоня в магазины, пару недель назад только получила. довольна - не то слово :) Каши в ней просто шикарные, а супы!.. таких насыщенных и наваристых на плите никогда не получалось, хотя рецепты использую те же.

Natli
пирог из слоеного теста с творогом - подскажите, как делали? а то у меня выпечка не очень получилась, творожный пудинг - супер, а вот там где с тестом, тесто почему-то не пропеклось :-(

Natulenka

Вся такая растакая...
Natli, спасибо.
Семечка, можно мне в ЛС ссылку на фото какая у вас?

Kolobok

Active member
Я вот начиталась форума и теперь передумала не пароварку брать, а мультиварку. Жалоь только, что цены так выросли:( Еще весной вы 114 за нее платили, а сейчас уже 180 стоит...

Natli

Member
[Natli
пирог из слоеного теста с творогом - подскажите, как делали? а то у меня выпечка не очень получилась, творожный пудинг - супер, а вот там где с тестом, тесто почему-то не пропеклось :-(
Магазинное тесто слоеное бездрожжевое подержала в тепле минут 30, тонко раскатала, вырезала круг на 2 см. больше дна мультиварки. Положила тесто в мультиварку ( с боков получился бортик), наверх творог, перемешанный с сахаром, на творог нарезанные дольками яблоки. Сверху чуть присыпала корицей и на 60 мин. режим выпечка. Все.

Еще хотела написать, что купи мультиварку раньше, когда сидела в декр. отпуске - цены бы ей не было, а сейчас сложно найти время, чтоб в ней приготовить. Тут поясню, так как я перестраховщица, и не люблю всяких подключенных к электросети предметов, а тут получается - хочешь кашу к завтраку - значит всю ночь мультиварка стоит в режиме включения, хочешь горячий ужин - значит целый день она должна быть включена. На мой взгляд это не очень правильно (на гуд куке писали, что у кого-то мультиварка загорелась). Я привда частично приспособилась - либо на час раньше встаю - включаю мультиварку и еще иду спать, либо готовлю кашу с вечера. На приготовление каши уходит от 40 минут.
PS. А еще очень люблю плов и тушеные голубцы или перчики, сделанные в мульте - всегда очень вкусно получается.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Natli написал(а):
От пароварки - отличается, тем, что в пароварке есть несколько лотков и можно одновременно готовить, например, рыбу и овощи. Но в пароварке плохо получается рис, в мульте - рис очень вкусный.
я пробовала - можно тоже 2 блюда. Например, ставишь на тушение мясо а сверху на лоток овощи - овощи получатся на пару, а мясо - тушеное.
Еще в мультиварке жарить можно (лук, например, обжарить, морковь), а в пароварке нет.
с тестом у меня тоже не очень, но это, скорее, у меня руки кривые, тесто никогда не умела делать. Кто нормально пироги в духовке печет - у того и в мультиварке получаются :)
Еще очень вкусно получаются запеканки - такие нежные, воздушные! в духовке они подсыхают и жестковаты, а вот в мультиварке - красота. (запеканку просила у меня специально испечь даже бабуля, которая всю жизнь считала, что готовить я не умею :) )

Natli написал(а):
Тут поясню, так как я перестраховщица, и не люблю всяких подключенных к электросети предметов,
а комп вы тоже из розетки каждый раз достаете? :) Я думаю, вы зря переживаете, попробуйте оставить разок :) Ну вот хотя бы поставили что-то вариться и можно выбежать в магазин на полчаса. Духовку я тоже не могу оставить, даже на полчаса, а мультиварку не боюсь, почемуто... Наверное, она мне комп напоминает, который сутками работает :)

Natli

Member
а комп вы тоже из розетки каждый раз достаете? :) Я думаю, вы зря переживаете, попробуйте оставить разок :) Ну вот хотя бы поставили что-то вариться и можно выбежать в магазин на полчаса. Духовку я тоже не могу оставить, даже на полчаса, а мультиварку не боюсь, почемуто... Наверное, она мне комп напоминает, который сутками работает :)
Это разные вещи - и комп я из розетки не достаю, и холодильник у меня целыми сутками работает,и даже кухонный комбай из розетки не достаю и духовку я не боюсь оставлять (она вся металлическая) - если что-замкнет цепь и выбьет пробки, а мультя пластмассовая - начнет гореть - мало не покажется.
И потом я же не отговариваю от покупки, я так, сказать предостерегаю, вдруг я не одинока со своими страхами.

ЗЫ. Кстати, вспомнила, комп у меня подключен через пилот с кнопкой, которую я, старательно каждую ночь нажимаю. Вот так.
Но мы отклонились от темы, щасссс опять влепят пластыря.

Я думаю, вы зря переживаете, попробуйте оставить разок :) Ну вот хотя бы поставили что-то вариться и можно выбежать в магазин на полчаса. :)
Для меня это был бы идеальный вариант, надо будет себя пересилить и попробовать оставить.

Старшая

Везучая ;)
Это разные вещи - и комп я из розетки не достаю, и холодильник у меня целыми сутками работает,и даже кухонный комбай из розетки не достаю и духовку я не боюсь оставлять (она вся металлическая) - если что-замкнет цепь и выбьет пробки, а мультя пластмассовая - начнет гореть - мало не покажется.
И потом я же не отговариваю от покупки, я так, сказать предостерегаю, вдруг я не одинока со своими страхами.

Обязательно боритесь со страхами :) Они, как известно, не дают дышать полной грудью ;)
Я на ночь включаю мультиварку и хлебопечь - обе на таймере в режиме ожидания до раннего утра. Никогда не боялась и не боюсь, мысли наши могут материализоваться - никогда не думайте о плохом :) И ничего не случится :)

А насчет купить сейчас - да, проблема, на свадьбу хотели другу подарить, придется, видимо, деньгами, если не успеем купить до сентября.

Сверху