пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

LoTan

Member
Вот и мне наконец-то привезли мою мультю. Месяца два ждала.
У меня вопрос. Если что-либо обжаривать в режиме "Выпечка". Минимальное время у меня устанавливается 20 мин. А если я хочу через 10 мин. перемешать, ну или добавить какие-нибудь специи, когда тушу за 10 - 15 мин до окончания процесса приготовления. МВ можно просто открыть? или нужно выключить? И можно ли ее выключать, если программа еще не завершилась?

Natulenka

Вся такая растакая...
Mamlik, kuku, поделитесь со мной в ЛС через кого заказывали и во сколько это счастье обошлось....

olkin

New member
Опытные мультивары!объясните мне, что за оказия произошла с моей мультиваркой. Вчера привезли, купила в тайне от мужа, срочно нужно освоить и продемонстрировать только "плюсы" :)
Так вот вчера на ночь поставила варить овсяную кашу (не хлопья,а цельную), поставила с отсрочкой. Когда проснулась и пришла на кухню каша сбежала! из клапана вылилось, и на столе была лужа желеобразной массы диаметром 10-15 см . Вся мультиварка соответственно тоже (извините) загажена. Что это? Такого ведь в принципе не должно было случится! Или я сделала что-то не так. Помогите разобраться, плиз.

RENA

New member
Опытные мультивары!объясните мне, что за оказия произошла с моей мультиваркой. Вчера привезли, купила в тайне от мужа, срочно нужно освоить и продемонстрировать только "плюсы" :)
Так вот вчера на ночь поставила варить овсяную кашу (не хлопья,а цельную), поставила с отсрочкой. Когда проснулась и пришла на кухню каша сбежала! из клапана вылилось, и на столе была лужа желеобразной массы диаметром 10-15 см . Вся мультиварка соответственно тоже (извините) загажена. Что это? Такого ведь в принципе не должно было случится! Или я сделала что-то не так. Помогите разобраться, плиз.

По какому рецепту делали кашу?
Не привысили ли норму?

Kolobok

Active member

Я на гудкуке читала такое. именно с овсянкой почему-то происходит. Не помню точно как там советуют делать, поищите.

olkin

New member
Да, я уже тоже там спросила, действительно только с овсянкой вроде такое происходит,
угораздило же меня первой сварить именно эту кашу:)
советут смешивать овсянку с какой-нибудь другой крупой, вроде тогда такой реакции не наблюдается

Старшая

Везучая ;)
olkin, не волнуйтесь :) С мультиваркой все в порядке, это нарушено соотношение воды и крупы. Чаще так бывает на режиме гречка, там интенсивно идет кипение, если приоткрыть , можно увидеть, как вся кастрюля в пене от каши, она-то и вылазит. Я несколько раз подбирала соотношение, в результате овсяную крупу готовлю только на режиме "молочная каша" - тогда и крышка мультиварки почти не пачкается :) Тоже самое касается и перловки, на "гречке" она, конечно, более пушистая, но я часто забываю, сколько нужно воды ))))) А потом мыть ее, конечно, хе-хе, невесело. Еще лучше крупу предварительно замачивать, тогда все боле предсказуемо. Вот, пытаюсь вспомнить пропорции на овсянку, как я делаю, что-то вроде на 1 ч. крупы 4,5-5 ч. воды (на таймер), режим "молочная каша".

kuku

Member
Девочки, кто хочет купить мультиварку, сегодня видела в Короне на 4,5 и на 2,5 л, цена 312000. Сравнивая с интернет- магазинами - самая дешевая цена сейчас.

Irys

Отличница
Девочки, кто хочет купить мультиварку, сегодня видела в Короне на 4,5 и на 2,5 л, цена 312000. Сравнивая с интернет- магазинами - самая дешевая цена сейчас.
спасибо за наводку, вчера пополнила мульти-ряды :)

T.PL.

New member
Mamlik написал(а):
Моя подружка там купила. 150 у.е. А я за 200 по интернету
Не расстраивайтесь, я сегодня купила за 470 тыс. и все равно довольная как слон, только пока не знаю с какой стороны к ней подойти:)

Nikka

New member
Не расстраивайтесь, я сегодня купила за 470 тыс. и все равно довольная как слон, только пока не знаю с какой стороны к ней подойти:)
T.PL., начинайте с простенького)) я, например, делала гречку по-селянски по рецепту из инструкции к мульте, такая вкуснятина получилась:)

henny

Галина
Девочки, помогите выбрать объем мультиварки на семью двух взрослых и малыша..
И вообще - есть у нее какие-нить недостатки? умерьте мой пыл)))

Nikka

New member
Девочки, помогите выбрать объем мультиварки на семью двух взрослых и малыша..
И вообще - есть у нее какие-нить недостатки? умерьте мой пыл)))
henny, тут пару страничек назад обсуждали:)
лично я бы брала бОльшую (у меня она и есть большая:)), а тем более девочки писали, что разницы в цене никакой))
насчет недостатков... я как-то не замечала)) все свои функции мультя выполняет, моется довольно легко, ну и самый огромный плюс - что не надо стоять у плиты, включил и занимаешься другими делами;-)

henny

Галина
Знаю, что обсуждали - перечитала несколько раз, но...муки выбора... :)

RENA

New member
Знаю, что обсуждали - перечитала несколько раз, но...муки выбора... :)

Только большую, тут и думать нечего. Приготовить можно и меньше, а вот в маленькой больше уже не получися. Да и не такая уже она и большая по размерам.

Nikka

New member
Только большую, тут и думать нечего. Приготовить можно и меньше, а вот в маленькой больше уже не получися. Да и не такая уже она и большая по размерам.
ППКС))
я тоже вначале думала, что же с 4,5 литрами еды делать буду:scratch:?!! а когда привезли мультю, первая мысль была, что кастрюлька то не такая и большая, на глаз даже и не скажешь, что у нее такая вместимость))

Julieta

Обожаю свою семью
Я тоже долго мучалась с объемом, семья -2-е взрослых и маленький ребенок. Поехала покупать в Корону, когда посмотрела живьем, то этот вопрос сразу отпал - купила большую, она на самом деле и не такая уже и большая, зато на 2.5 л. мне показалась маленькой.

Сверху