пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

henny

Галина
А я купила маленькую все-таки. Вот только сомневаюсь, как правильно пересчитать нормы продуктов - все рецепты (не из прилагаемой книги) рассчитаны на большие мульти..

T.PL.

New member
henny,
Ну если в прилагаемой книге все рецепты делятся на 2, то и другие рецепты надо делить на два.

kuku

Member
Девочки, кто уже давно пользуется мультиваркой....расскажите, как дело обстоит с износом кастрюльки? Дно стирается? Еда пригорает? Тефлон нужно периодически менять... а эту кастрюльку можно поменять- заказать? кто-нибудь узнавал?

Старшая

Везучая ;)
kuku, на знаю, как дело с износом, я свою эксплуатирую полгода нещадно )))) но пока никаких вопросов. Родители пользуются не так аккуратно, как я, у них на кастрюльке появились царапинки (иногда особо голодные личности, блин, обычной ложкой кашу накладывают). Но на качестве приготовления это никак не отражается.
На сайтах и форумах, посвященных мультиварке, звучит стоимость кастрюльки в полцены самой мультиварки. Но это в России, не знаю, как у нас, надо интересоваться в наших сервисных центрах Панасоника.

Lady

Active member
девочки принимайте и меня в свои ряды, заказала сегодня эту чудо штуковину (мультиварку) и жду не дождусь когда привезут :)

вот хотела спросить, она шумная? Когда кашеварит звуки издаёт?:blush:

Старшая

Везучая ;)
девочки принимайте и меня в свои ряды, заказала сегодня эту чудо штуковину (мультиварку) и жду не дождусь когда привезут :)

вот хотела спросить, она шумная? Когда кашеварит звуки издаёт?:blush:
Ура, в нашем полку прибыло :) Добро пожаловать :)
Она вообще не шумит, иногда тихонько пощелкивает, но это не страшно, практически не слышно. Я только первые пару раз слышала, т.к. обращала внимание - теперь не замечаю.

Lady

Active member
купила вчера в короне, чуть дешевле чем в нете, а та что побольше так намного дешевле, но я все же остановилась на меньшей и не жалею для нашей семьи то что нужно :)

вчера был дебют - приготовила одновременно рис в кастрюле и лосось на пару .... ммм ням ням :) ПОЛУЧИЛОСЬ я так рад так рад ... прям хочется готовить и готовить... на долго ли меня хватит :p

henny

Галина
Похоже, пора уже отдельную тему создавать- про мультиварочников ;)

Nikka

New member
купила вчера в короне, чуть дешевле чем в нете, а та что побольше так намного дешевле, но я все же остановилась на меньшей и не жалею для нашей семьи то что нужно :)

вчера был дебют - приготовила одновременно рис в кастрюле и лосось на пару .... ммм ням ням :) ПОЛУЧИЛОСЬ я так рад так рад ... прям хочется готовить и готовить... на долго ли меня хватит :p
Lady, поздравляю с удачной покупкой:clapping:
мой запАл не пропал до сих пор (МВ у меня с апреля, вчера специально посмотрела отметку в паспорте), а как посижу на форуме гудкука, так хочется готовить, готовить и готовить:laugh:
на днях вечером решила картошечки пожарить на плите, там мои спрашивают, а почему не в своей "кастрюльке" - это они про мультю:derisive:

Lady

Active member
да, форум гудкука придал уверенности в необходимости такой покупки :) торчу там по пол дня не могу выбрать что же приготовить :) всего хочется :) люблю вкусно покушать :)

henny

Галина
Есть еще сайт хлебопечка.ру- там отдельная тема про МВ, но некоторые рецепты перекликаются с гудкуком

Вавёрка

грызу орехи!
У меня тоже тефаль но без плюса 2 этажа пользуемся уже больше года ттт пока никаких проблем быстро и удобно!

Snake

гремучая смесь
У нас Браун Гурмет - минусов нет :) Главные плюсы для меня: чаши непрозрачные, со временем не теряют вида, и все одинакового размера - можно менять местами, если в нижней чаше что-то уже приготовилось, а в верхней хочется еще "потомить".

T.PL.

New member
И я купила тефаль пароварку летом, но потом подумала и решила всё-таки купить мультиварку, теперь тефаль нервно курит в углу:)

Цыпочка

New member
kuku написал(а):
Девочки, кто уже давно пользуется мультиваркой....расскажите, как дело обстоит с износом кастрюльки? Дно стирается? Еда пригорает? Тефлон нужно периодически менять... а эту кастрюльку можно поменять- заказать? кто-нибудь узнавал?
Ну вот, для меня это стало актуально. Пользуюсь мультиваркой активно 9 мес. Полетело покрытие в кастрюльке. За аккуратное использование ручаюсь, т.к. пользуюсь только я сама, преимущественно. Сначала вздулся маленький пузырек, потом побежала дорожка, потом таких дорожек стало больше :(. Кастрюльку можно поменять, привозят под заказ, стоимость....как и в России, половина стоимости самой мульти :(, но выбора нет. Я уже жизни своей не представляю без этой чудо-кастрюльки :).

Lucia

Active member
девочки, про пароварки вопрос: есть разница - пластмассовый корпус или металлический?

Жюстина

New member
Девочки, подскажите где можно купить мультиварку на 4,5л. В интернет магазинах ее нигде нет, а мне очень нужно на подарок приобрести.

Сверху