пароварка: электро или обычная кастрюля - что лучше?

Orion

Созвездие
Lorena написал(а):
Девушки, купила пароварку и одного пункта не поняла из инструкции - пищу в пароварке можно солить или только по завершению приготовления. Это я к тому не вредна ли соль для нагревательного элемента.
как вы котлету посолите после приготовления? :) конечно до.. и какое отношение это имеет к нагревательному элементу? нагревательный же елемент находится в чистой воде и вот эту воду нельзя ни солить ни бульен добавлять, только чистая вода.. и вода возле нагревательного элемента не смешивается с той что конденсируется на еде

Lorena

Well-known member
Orion, приготовила первый раз в пароварке и во всем разобралась
Просто, когда я рассматривала конструкцию, то переживала что соль все же может на нагревательный элементпопадать, но после 1 раза данный вопрос исчез.

Lorena

Well-known member
Кстати у кого-нибудь есть Теfal 7003. Просто там на панеле, есть клавиша программа, а в инструкции про нее ничего нет. Вобще если честно инструкция у них под 2 модели 4003 и 7003, а в ней почти все только про 4003 написано, т.ч. даже как включать и использовать функцию поддержание температуры готового блюда вчера методом научного тыка выясняла.

Lorena

Well-known member
Ю. Пасхали, вроде хорошая+цена привлекательная. И еще она на много компактней моей Теfal 7003, а по кол-ву чаш не уступает и функции почти одни и теже (если не ошибаюсь нет только витамин+ и поддержания пищи в теплом состоянии). Удачной вам покупки :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
всё-таки купила, но Скарлетт. Заказывала Тефаль по интернету, но так и не привезли. А эта тож ничего6 3 чаши, дисплей + все функции тефалевской, но только тефаль с дисплеем стоит 100 у.е., а я за 70 купила.

Lorena

Well-known member
Ю. Пасхали, я тоже свою пароварку 3 раза заказывала (не привозили и не перезванивали), т.ч. в интернет-магазинах скорее всего проблемы с доставкой явные наметились.

Ю. Пасхали

солнечная
Lorena, думаю, что такие вещи нужно самой вживую покупать, хоть потрогать можно. А заказы они там просто забывают. Ну их в баню. Мне с инет магазинами не везёт. Вот готовила уже в пароварочке: всё так вкусно, даже мужу понравилось! :acute:

Lorena

Well-known member
Ю. Пасхали, я в живую свою пароварку до этого в магазине видела, не купила там из экономии (она там на 20 или 25$ дороже стоила). Через инет мы с мужем вообще много вещей покупаем и всегда было все нормально, доставляли вовремя и всегда звонили по поводу заказа, просто в жтот раз глюк какойто получился.
И вообще с интернет магазинами очень удобно: ехать куда-нибудь за нужной вещьб не надо, тащить ее домой в общественном транспорте или тратится на такси тоже, ко всему прочему есть дни когда ну просто жалко своего времени затрачиваемого на покупку. Вообщем я всегда была довольна за исклбчением жтого случая.

Orion

Созвездие
Никулина, как это пароварка К микроволновке? я знаю есть микроволновки с функцией пароварки, но это ж не отдельно..

Ю. Пасхали

солнечная
У меня такая микроволновка с функцией пароварки: омлет там делаю, тушу котлетки.
Orion, видимо, это то самое, просто Никулина так выразилась

Orion

Созвездие
Ю. Пасхали, думаешь?
ну так такие микроволновки не редкость, стоят вон на рынке в ассортименте :)
а что эта функция из себя представляет?

Никулина

New member
Когда я покупала микроволновку, решала с грилем брать или с пароваркой. Продавец сказал, чтобы брали с грилем, а пароварку к самой микроволновке можно за 17 тыс. докупить. Мы купились, теперь пароварку ищем.

Ю. Пасхали

солнечная
Orion, там кнопочка отдельная есть + разные режимы (3 штуки с разным весом). Отдельная ёмкость, в которую я мисочку ставлю. До сих пор полностью не разобралась, но основное ухватила

Orion

Созвездие
Никулина, так у того же продавца и спросите где докупить, мож у него самого и есть :)

Кнопа

New member
Valamaya, а в чем сомневаешься конкретно? У меня на три этажа Binatone, правда очень старая модель - довольна как слон. Работает уже н-ное количество лет и хоть бы хны, и вкусно и очень полезно!

Сверху