Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я тоже использую глазурь, только покупную. Вот никак не получается самой сделать такую красивую, беленькую, непрозрачную(. И еще шоколадную глазурь. Ее делаю сама. Но использую и белую, и темную на маленьких куличиках, узких, которые выпекаю в банках из-под ананасов, например. Или сейчас такие формы маленькие продаются. Вот такие небольшие куличи заливаю глазурью. Их украшать маркотно. Только косичку выплетаю по краю.поэтому глазурь
Ой, знакомая проблема. Верх тоже очень быстро подрумянивается. Смазываем, как только зажелтеет, обыкновенным, сильно взбитым яйцом (именно яйцом, а не белком-желтком отдельно). Еще выпекаем на самой нижней позиции.у меня духовка очень быстро верх палит
Класс!В этом году 18!!!
Вот я в этот раз тоже на самой нижней "полочке" пекла, не знаю по этому ли, но не потрескались впервые.Еще выпекаем на самой нижней позиции.
уже поздно, конечно, но вот он http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5343187&postcount=55и что-то я не могу найти рецепт медово-орехового пирога. В прошлом году пекла, точно помню, что было вкусно, а рецепт не переписала. По поиску что-то ничего не нашлось.

я не использую сырые яйца нигде. поэтому долго искала рецепт без яиц и нашла, делаю уже 3 года и все в восторге:Может, кто-то своим вкусным рецептом поделится. Буду оч. благодарна.
глазурь делала белковую, как на куличи многие делают - стакан сахарной пудры + белок+столовая ложка сока лимонного, все просто растереть. а цвет - красителями пищевыми, у меня их было как раз разных цветов.а как вы глазурь такую сделали? еще и разноцветную..
по поводу возни - да, есть такое дело)) но чего не сделаешь ради детей, да и сыну удовольствие было какое поучаствовать.Solnze, классные печенья!!!Правда,возни с ними больше чем с куличами!)))
Я украшаю, но только маленькие, которые в банках запекаю). Ну, если подрумянится более, чем следует, тоже "грех" под шоколадной глазурью прячу)))).У меня мама пасхальные куличи тоже глазурью не украшает
рецепт на 6 стр.А мы к Пасхе обычно не готовимся особенно. Ну, мама булки и рулет с маком\корицей печет и в общем-то всё.
Но я не смогла пройти мимо этого рецепта. Ну какой-то он умопомрачительно красивый, по-моему. Наверное сподоблюсь-таки испечь
(Там даже не испечённое тесто аппетит нагоняет, по-моему)
Если уже было, то прошу прощения за повтор.

Всем здравствуйте! Кто-нибудь бумажные формы для куличей в продаже видел? Все гипермаркеты облазила и не нашла.....