Пельмени, вареники, равиоли

Magda

Well-known member
Малой так любит. Хочу сделать сама. Поделитесь как, плз
 
Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
а че их делать то? тесто как на вареники (умеете? вода, яйцо, соль, мука, тесто достаточно тугое и эластичное, всего кладу на глаз, точных пропорций не могу сказать) Фарш приправить всем чем надо (чеснок, пряности, соль). Если есть форма - совсем хорошо. НЕт - ничего страшного, лепим руками, как маленькие варенички (кружки выдавливаю рюмкой), только кончики скрепить между собой, я еще выделываюсь, всякие косички плету (только время отнимает, но зато красиво :angel: ). Намораживаю много, т.к. мы их тож любим

вот примерный рецепт теста с пропорциями
http://www.recipes.spb.ru/3_3178.htm
http://www.recipes.spb.ru/10_582.htm
но кг муки это много :bb: , надоест лепить
 

fasolinka

Active member
а мы еще и мясо сами на вареники крутим...
с покупным фаршем другой вкус получается
 

Magda

Well-known member
Ну однозначно фарш самой делать, а ради чего же тогда вообще заморачиваться. У меня только непонятка. А сколько домашние пельмени надо варить?
 

Ula

Active member
у меня было несколько попыток сделать свои пельмени, но фарш получался какой то плотный и жесткий. неукусно. муж сказал не надо больше делать пельмени, буим покупать лучше. а я хочу научиться!
а в рецепте написано что фарш надо делать из 3 видов мяса, вы что так и делаете? я обычно свинина +говядина (домашний фарш)
 

Yasemin

Keep Smiling!
Ula, можно просто водички в фарш добавить и будет не такой тугой.
 

Magda

Well-known member
Людаша, так поделитесь как,может в фарш, чего добавить надо для мягкости? Яйцо ндо добалять или лук? В интернете то рецепты найти можно, но хочется же испробованные.
А есть какие либо приспособления для заделки пельмений. У меня есть для вареников, то те большие получаются.
 

Goldenflow

Well-known member
мне в домашних не нравится тесто
долго варить надо,и действительно в магазинных мясо мягше
то есть там какие-то дела добавляют
яйцо класть не надо ИМХО,как и в коклеты.Я когда-то от повара по ТВ совет услышала,что от яйца котлеты жесткие
короче-я покупаю в магазине пельмени Сам Самыч(сейчас пропали) или Ладога или Мясная симфония
прелесть
и никакой мороки,думаю что их можно давать и дитяти
 

ARROW

Все в жизни связано!
Magda, я молоко добавляю в фарф и много лука.Можно масла сливочного добавить.Натереть на терке овощной и перемешать с фаршем.
 

Magda

Well-known member
Я яйцо всегда в ктолеты добавляю, а для мягкости немно манки, залитую кипятком (место хлеба). Еще котлеты очень нежными получаются, если добавить тертой морковки. Ну и лука побольше конечно.
Куплю на этой недели свежего мяска, попробую сделать.
 

Нюшка

Member
Мне домашние больше нравятся - только возни с ними много. Тесто только вода и мука больше ничего. Фарш делаю с трех видов мяса (свинина, говядина, курятина), добавляю в него все что и на котлеты батон, яйцо, лук (на 0,5 кг фарша одну большую), специи спец. для фарша, чесночка 1-2 зубок, соль.
Получается очень вкусно.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
в фарш ничего кроме мяса и специй не добавляю, если честно сама его ни разу не крутила, мама делает и делится: говядина и свинина (одна свинина слишком жирные) Чтоб тесто варилось не долго, его нужно тоооненько раскатывать, морока одним словом. Magda, дерзайте :biggrin: Есть приспособления и для пельмешек, типа как на вареники, только поменьше
 

Helga_

New member
я тож тесто делаю из муки и воды ну и соли чуточку и все. Фарш: мясо и специи+ водичка или молочко (чтобы не так жестко было). А вообще у нас покупные пельмени жареными на ура уходят, а вот домашние не жарим, но !я делаю их БОЛЬШОГО размера и под настроение в фарш добавляю немного риса,жарю на сковородке и получаются чеуреки! Тоже на ура идут.
 

fasolinka

Active member
Нюшка написал(а):
Мне домашние больше нравятся - только возни с ними много. Тесто только вода и мука больше ничего. Фарш делаю с трех видов мяса (свинина, говядина, курятина), добавляю в него все что и на котлеты батон, яйцо, лук (на 0,5 кг фарша одну большую), специи спец. для фарша, чесночка 1-2 зубок, соль.
Получается очень вкусно.

О! Аналогично! 1 к 1.
 

Людаша

Добрая фея
тесто: мука, вода, яйцо, соль
фарш: свиной фарш, лук, яйцо, перец чёрный, соль.
В фарш добавляем немного водички.
 

Влада

Well-known member
Kolina mama, попробуй ещё "Мириталь", "Бабушка Аня" (это "Санта-Бремор" делает, что и селёдку-суперрррр пельмени, ну и егё "Гурман" НО ни вкоем случае не впакетах, а в картонной упаковке.
Я покупаю только 3 эти марки.
Сама пару раз делала попытки налепить пельмешек-гиблый номер, во-первых, удовольствие ниже среднего, 2 часа лепить .Во-вторых тесто тугое получалось, а в процессе варки всё разваливалось и фарш себе отднельно плавает, тесто отдельно. Муж сказал, что он обожает покупаные пельмени, посему-не парюсь:)
 

Goldenflow

Well-known member
Влада, а мне вообще,если честно больше всего нравятся такие совковые пельмени
их жарить можно
тока сейчас иногда в них напрут всякой дряни,вкус ужасный
а в моем советском прошлом они такие вкусные были :blush:
 

BEMBIK

Active member
фарш прокрутить два раза на мелкую решетку, добавить водички, тогда не жесткое получается.Приспособление - пельменница.Такой железный круг на 20-25 пельменей сразу - вещь - супер. Быстро и просто! Все подруги у меня отдолжают.
 
Сверху