Пельмени, вареники, равиоли

SFE

New member
а сама люблю вареники с творогом и с картошкой. причем тесто я везде обычное использую.
с творогом: в творог добавить сахар, яйцо и перемешать его до однородной массы. но не взбивать.
с картошкой: отварить картошку, сделать пюре с молоком и яйцом. причем не просто толкушкой, а миксером. оно тогда такое воздушное получается. иногда лук жареный с морковкой добавляю:) тоже такие воздушные и нежные получаются:))

Иринка

Белый слон
SFE,
А манты как? Подожду 2 нед, пока воду включат и займусь затаркой холодильника

SFE

New member
настоящие восточные манты в первую очередь делают с баранины и курдючным салом, но здесь сало такое вообще нереально купить:( если баранину еще можно найти прижелании.
я делаю так: фарш делаю говядина 30%, 70% свинина средней жирности, но не пресная. специи различные, но в основном те которые восточные (армянская, кавказская, азербайджанская, или просто для пельменей). и леплю:)
второй вариант: в этот фарш я средними кубиками картошку сырую добавляю - довольно нежные тогда получаются и не оч жирные:)

Natulenka

Вся такая растакая...
сделала вареники с клубникой по рецепту Ю. Пасхали, муж оценил!!! :). Хотела еще и с земляникой, да не успела. съели так :).

Natulenka

Вся такая растакая...
SFE, манты это наверное вкусно? никогда не ела, но слышала. Надо где-нить попробовать...

SFE

New member
Иринка,
на пару. есть такие специальные 2-ярусные кастрюли для мант.

Liala

Active member
SFE, а мы обычно вишню и чернику что бы сок не тек не панировочными сухарями пересыпаем, а манкой.

slon

New member
на манты оыбчно делают тесто как на пельмени, фарш смешанный -говядина, свинина -50% и лук-50%. Вкуснятина, м-м-м-м-м

Natulenka

Вся такая растакая...
А в чем различие мант или мантов от пельменей, просвятите...

slon

New member
Natulenka,
манты готовят на пару, размером оно побольше пельменей, ну и в фарше много лука.

SFE

New member
slon,
много лука - это не обязательно. как говориться на любителя.

ulix,
45 минут на среднем огне с момента закипания воды в нижней кастрюли.

slon

New member
SFE,
не знаю, этому рецепту моих родиртелей узбеки давным давно обучали, они говорили, что он оригинален, по крайней мере для их региона :)
Манты вообще то вся азия делает, так что они и по форме и видать по составу отличаются.

Я от нашщего рецепта с луком тащусь, даже те, кто с луком никогда ничего не едят, попробовав тоже не могут остановитья :) Они от сока лука и мяса такие сочные внутри, обьедение :)

ulix, Наши варятся 40 минут. У них размер с пол-ладони.

SFE

New member
slon,
наверное все зависит от региона азии:)) наши казахи лука не много кладут, но зато курдючное сало кусками кладуть:)))

Natylay

New member
Ю. Пасхали, а замораживать варенники с клубникой как можно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
если ягода пускает сок хорошо добавить немного крахмала!начинка получается шикарная

Natylay,
я укладываю на что-то плоское (блюдо/доска), присыпанное мукой, вареники в 1 слой, как замерзнут аккуратно снимаю и в пакет

Natylay

New member
ой, как хоцца варенников, но пока приготовить не получается (а может пока просто лень)

Сверху