Пельмени, вареники, равиоли

Солнышко

Солнечная мама
а мой муж ужасно любит домашние пельмени и готов не только фарш делать, но и пельмени лепить. Мы делаем так- 1стакан молока, 1 яйцо. щепотка соли и мука на глаз, чтобы тесто не крутое было и лепилось хорошо. Фарш - мясо перекручиваем с луковичкой, солим, перчим, добавляем немного кефира , чтобы не крутой был.
Мой деде обожает пельмени по-корейски. Делаются обыкновенные домашние пельмени, вовнутрь можно всякой зелени добавить. Отвариваются до полуготовности, затем в масле подсолнечном обжариваются , чтолбы хрстящая корочка появилвсь. К ним готовится поджарка- 3-4- крупные луковицы режутся полукольцами, пассируются на подсолнечном масле, туда добавляется томатная паста, разведенная водой, все это тушится до тех пор, пока не загустеет и не превратится в соус,не совсем густой и не жидкий, добавить в него молотый черный перец, паприку, красный перец по - вкусу, любые другие специи по желанию. Пельмени поливать этим томатно-луковым соусом и сметаной одновременно. Очень вкусно получается. Думаю и магазинные пельмени с таким соусом очень хорошо пойдут. Мы домашние необжаренные так едим.
 

Людаша

Добрая фея
Нам очень нравятся покупные пельмени " Мещанские" в холщовых мешочках.
 

Magda

Well-known member
Делали вчера пельмени, Олежка очень помогал. Раскатаывал, разминал тесто.
Теперь о результате.
Фарш делала: телятина + говядина + лук + соль, перекручивала 2 раза, поучилось вкусно.
Тесто: Вода+ яйцо (мало) + мука + соли немножко. Так вот магазинное тесто мне показалось вкуснее.
Лепела с помощью пельменницы, варила пельмени 5 минут после всплытия. Может больше надо было.
Но поели все с удовольствием, еще немного заморозили.
Спасибо всем за советы и рецепты.
 

andelena

Active member
тесто для пельменей

девчонки, расскажите кто как его делает. Чтобы и мягкое было и не разваривалось.. уж очень домашних пельмешек захотелось.. :clapping:
 

Age

Well-known member
Я делаю очень просто. Никогда ничего не разваливалось. Подходит для пельменей, вареников и пр.
Взбиваю 1 яйцо, добавляю соль, 0,5 л воды и муку. Мешу, мешу, мешу, пока оно не станет пластичным. По ходу подмешиваю муку. Месить надо долго - у меня с перерывми уходит около 30 минут.
Всё - тесто готово!
 

lyolik

New member
Классное тесто: в миску налить 600 гр холодной воды, добавить 2-3 ст ложки муки, перемешать и нагревать при постоянном помешивании до загустения, но не кипятить. Остудить, вбить яйцо, добавить соль, муку.
 

SFE

New member
муки насыпать в миску. посередине сделать углубление. в стакан налить холодной воды, вбить туда яйцо, немного соли, перемешать, но не взбивать. понемногу вливать в муку и перемешивать ложко-вилкой (кому чем удобней). когда выльется весь стакан приступать руками. когда к стенкам миски перестанет прилипать, выкладывать на стол и месить уже на столе посыпая периодически мукой (если необходимо). когда перестанет липнуть к рукам и сделав пальцем углубление в тесте оно не остается, тесто готово. главное не перемесить, иначе оно будет "дубовым".
но если честно, иной раз еще и от муки зависит - есть мука, которую сколько не сыпь, ну не замешивается тесто, мокрым остается и расползается.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Вареники, пельмени, равиоли.

Давайте тут делится своими вкусными рецептами. Меня непосредственно само тесто интересует и начинка, кто с чем и как делает. А то скоро ягоды пойдут...
 

Ю. Пасхали

солнечная
Natulenka,
тесто на пельмени обычное: яйцо, вода, мука - тесто должно быть эластичное. Я на 2 части разделяю, чтобы легче скатать можно было
Соль не добавляю - должна чувствоваться хорошо начинка. Фарш: свинина, говядина, лук, черный перец, в фарш добавляю немного воды, чтобы мягким был
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Ю. Пасхали написал(а):
в фарш добавляю немного воды, чтобу мягкое было
буду знать спасибо....
а чего мона добавить чтоб тесто более светленькое было???
 

Ю. Пасхали

солнечная
Юнона,
муки 2 стакана, 1 яйцо, 100-150 мл. воды. Делаю горку из муки, в углубление в центре вбиваю яйцо, затем потихоньку, добавляя воду, замешиваю тесто. Можно посолить немного, но по желанию
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ю. Пасхали, а сахар в вареники не надо добавлять?
 

Ю. Пасхали

солнечная
Natulenka, на вареники другое тесто:
1. Кефир, мука, cоль, сода, без сахара, начинка любая
В муку с содой и солью влить кефир и замесить не очень крутое тесто, чтобы легко раскатывалось. Соли и соды берете на кончике ножа, соду гасить не нужно, она погасится кефиром. К-во кефира зависит от к-ва муки.

2. А это другой рецепт:
мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана); яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу
муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см). Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку

с клубникой: тесто то же
Для начинки свежую клубнику очистив от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать
 

Иринка

Белый слон
А мы фанатеем по вареникам с картошкой. Тесто обычное: вода, яйцо, мука. Начинка- картофельное пюре со специями (я только молоко но лью, более крутое нравится) и жареным луком. Варится, сверху добавляется жареный лучок. В оригинале на Кубане еще мед дают :) Муж привык, трескает с удовольствием, только без меда.
 

Natulenka

Вся такая растакая...
спасибо, завтра клубнику привезут, буду делать.
 

SFE

New member
мне нравится делать вареники с вишней - с замороженной делали всю зиму:))
тесто обычное (мука, вода, яйцо). вишня замороженная без косточки посыпается сахаром и немного панировочных сухарей (чтобы сок сильно не тек:). и лепим:)) муж любит когда в морозилке наморожено вареников, пельменей, манты....:))
 
Сверху