Переезд из России в Беларусь

Irimandis, А вы не хотите московскую квартиру сдавать? Думаю, там это можно сделать за оч. хорошие деньги (хватит и на съем минской и на помощь родителям).

Правда с зп засада вышла.. в общем ему там не дали ту, на какую он рассчитывал.. сказали не получается у них..
Нда...

а большая статья расходов остается по московским меркам.. деньги родителям и коммуналка ( которая за комнату свекра и мою квартиру не хилая такая) + съем квартиры для нас..
Для вас можно снять квартиру чуть поменьше и с одним санузлом, но практически вдвое дешевле.

На непредвиденный случай нз есть.. так что если заболеем, то на медицину денежка будет..
Не оставляйте НЗ на болезни, оставляйте на внеплановые приятности.

Coraline, у нас пустых квартир в Москве нет, там живут родители..а то конечно сдали бы. Решили пока до лета остаться в той что сняли.. говорят к лету вроде офис переезжать будит..тогда уже и поищем подешевле.
Спасибо, девочки еще раз за ответы.. там есть садик рядом..зайду попробую узнать..может там есть занятия какие..=)

Интересно возьмут ли ребенка с российским гражданством в бесплатные кружки без вида на жительство? У нас 2-ой год подряд везде требуют св-во о рождении при записи в любой кружок.
у такого ребенка еще нет никакого гражданства. Да и свидетельство сведений об этом тоже не содержит.

Irimandis, Я не знаю, честно говоря, цен на квартиры в Минске сейчас особо.. но мне кажется, 450 - все-таки дорого, может, подешевле поискать?

Тайга, это вы зря, гражданство у ребенка появляется про его рождении. Но при устройстве в садик, в школу, в поликлинику , а тем паче в кружок - ОНО никакого значения не имеет, все по месту жительства

Но при устройстве в садик, в школу, в поликлинику, ОНО никакого значения не имеет, все по месту жительства
Да ну? Вы точно знаете, что у нас положено бесплатное мед обслуживание ребенка с любым гражданством? .

Magda, да, сами сталкивались с этим. Но я говорю, не о платных центрах

Ursula19, странно. У меня знакомых в поликлинке не приняли на обслуживание без вида на жительство.

а надо заявление написать и к поликлинике прикрепят автоматически

странно, но у нас не было проблем никаких, ни у взрослого, ни у ребенка

ни у взрослого,
Без вида на жительства?? Это что-то из разряда фантастики точно. Даже для граждан РФ

По закону:
скорая и неотложная медицинская помощь является беспрепятственной и бесплатной. Оказание плановой медицинской помощи иностранным гражданам осуществляется на платной основе с проведением взаиморасчетов по договорам ценам или действующим прейскурантам согласно законодательству Республики Беларусь.

Magda, гражданам РФ предоставляется неотложная помощь бесплатно. но только до прекращения критических моментов.
я столкнулась. бабушка приехала ко мне в гости из России. сердечный приступ-скорая-срочная госпитализация в БСМП. пролежала там 4-5 дней. откАпали и привели в чувство. выписали дальнейшее лечение. или в БСМП, но за 40 у.е. в сутки либо дома своими силами.

Infinity, я в общем это и имела ввиду. Встать на бесплатный учет иностранец без вида на жительство в РБ не может. Мне интересно, как это получилось у Ursula19.

Девочки, с Новым годом
tree.gif

Пробьют часы двенадцать раз
И вступит год в свои права.
Веселья, озорных проказ
И фейерверков волшебства,

Мерцанья тёплого свечей
И яств на праздничном столе,
Сверканья ёлочных огней
Ждут в каждом доме на Земле.

Всем лучшим, радужным мечтам
Исполниться желаю,
Шлю счастья снегопад я вам
И радости без края!

простите за офф, но не хочется создавать новую темку!
какие цены смотреть в санаториях РБ?
постоянный житель РБ, есть вид на жительство- всё равно платить по ценам для иностранцев?

katiasu, Та же история - я иностранец с видом на жительство - платила по ценам для белорусов (правда, было это несколько лет назад).

Девочки, что касается мед. обслуживания, детских садов-звоните в свое посольство, она вам все объяснят, что и как-это их работа.
Вообще-то посольство решает вопросы другого уровня. Оно занимается вопросами двусторонних отношений, выдачей виз, составлением договоров, дипломатической перепиской, принимает участие в международных конференциях, ведением переговоров и т.п.
Если говорить простым языком - посольство является полномочным представительством суверенного государства в другом суверенном государстве. Посольство, прежде всего, осуществляет политические функции.
Консульство имеет более низкий статус и более прикладную сферу деятельности. Прежде всего это защита законных интересов граждан представляемого государства в стране пребывания.
Так что, с вопросами личного характера следует обращаться в консульство РФ в Минске http://www.belarus.mid.ru/old/cons1.html
Что касается медицинского обслуживания граждан РФ в РБ, информация с сайта следующая:
[FONT=&quot]Особенности медицинского обслуживания в стране:[/FONT][FONT=&quot] росгражданам, временно пребывающим на территории Республике Беларусь, согласно ст. 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь, подписанным 24 января 2006 года в Санкт-Петербурге, скорая (неотложная) медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни пациента или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается бесплатно и в полном объеме. С момента, когда устранена угроза жизни пациента или здоровью окружающих, а также оказание плановой медицинской помощи осуществляется на платной основе.[/FONT]
[FONT=&quot]Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют равные права с гражданами Республики Беларусь на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.[/FONT]
[FONT=&quot]Граждане Российской Федерации, временно проживающие на территории Республики Беларусь и работающие в организациях Республики Беларусь по трудовым договорам, имеют равные права с гражданами Республики Беларусь, работающими в данных организациях, на получение медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.[/FONT]
[FONT=&quot]Медицинское страхование:[/FONT][FONT=&quot] при въезде в страну росграждан медицинская страховка не требуется[/FONT]
[FONT=&quot]Прививки:[/FONT][FONT=&quot] при въезде в страну прививки не требуются[/FONT]

Что касается детских садов, то этими вопросами ни посольство, ни консульство не занимается, естественно:)

Назад
Сверху