смиловичские эти самые валенки, кстати, вполне ничего. когда в размер попадают. надеваются легко. теплые. бегать ребенку не мешают. в общем, в сравнении с котофеевскими разницы не заметили.
а что до внешнего вида... вообще-то дети валенки с прозрачными колготками не носят, в основном с теплыми штанами, из-под которых видны хорошо если калоши (могли бы насчет меха вырвиглазных цветов не морочиться вообще). но уж задирать штанишки и хвастать дитячьей обновкой не получится - это минус. так что каждому своё.
но 29-й размер вместо 26-го это неистребимо.
а что до внешнего вида... вообще-то дети валенки с прозрачными колготками не носят, в основном с теплыми штанами, из-под которых видны хорошо если калоши (могли бы насчет меха вырвиглазных цветов не морочиться вообще). но уж задирать штанишки и хвастать дитячьей обновкой не получится - это минус. так что каждому своё.
но 29-й размер вместо 26-го это неистребимо.
Summertime
I don't belong here
Правда? Мой в них с трудом передвигается даже в квартиреМолодость написал(а):бегать ребенку не мешают
Может через пару лет оценим
:yes:29-й размер вместо 26-го это неистребимо.
наша бегает только так. вот только становятся маловаты, особенно "на 6 тепленьких носочков"Мой в них с трудом передвигается даже в квартире
а "с запасом" - да, как медвежонок
наверно, имеет смысл покупать только к примеру в середине зимы, когда на следующую зиму нет смысла оставлять "запас", а можно в кои-то веки купить просто подходящие по размеру.
Summertime, у нас точно такие, как на вашей картинке прошлой зимой были. Покупали по размеру в самые морозы, без запаса. Бегал нормально, насколько вообще может нормально бегать полуторагодовалый ребенок по приличному снегу
Что вы хотите от обуви за 30 тыр?
))
Меня они устроили. Ноги всегда были теплые , мы максимум 1 махровый носочек надевали. До этого были кожаные шаговитовские зимние, типа на натуральном меху
. В них даже осенью ноги были холодными, хотя стоили они в 2,5 раза дороже этих валенок(2 года назад покупалось).
А стоять малыш не может, вероятно, потому, что не по размеру обувка
Меня они устроили. Ноги всегда были теплые , мы максимум 1 махровый носочек надевали. До этого были кожаные шаговитовские зимние, типа на натуральном меху
А стоять малыш не может, вероятно, потому, что не по размеру обувка
Не знаю, как вы, но я от своей свекрови вполне такую фразу могу ожидать.ну или как запасной вариант на "случай войны"
Но вот с валенками - согласна, вдруг в следующем году подойдут, на горку выйти сойдет вполне. Только я бы все нашлепки поотдирала.
Какие ж вы все , мамочки, умные, современные , продвинутые и тд! А свекрови ваши, которые ваших мужей кстати вырастили, все сплошь - "матрены деревенские" с забобонами!
И не то покупают, не то говорят, не так внуков любят. А уж как детей растить- совсем не представляют. И как это мы с вами и наши мужья вообще выжили у таких то родителей "неправильных"!
Будьте добрее, мамочки! вы ж и сами будете когда-то свекровями. Не успеете и оглянуться, как это время настанет. А вам будет так же , как и сегодня, казаться, что вы-грамотные, современные мамы. Так и ваши свекрови о себе думают. Это вам они кажуться "динозаврами". А ваши невестки будут так же думать о вас.
Вы просто представьте себя, через сколько-то лет. А вдруг (даже не вдруг, а скорее всего) придут новые догмы в воспитании детей. И ваша молоденькая невестка будет смеясь рассказывать подружкам: " А моя свекруха во вчера "отмочила"- сказала, что детей лучше всего грудью комить, хотя бы до года. Во дает-деревня! Ха-ха -ха! Где ж ей знать, что смеси лучше .Достала уже со своими советами!"
Уважайте своих родных! в конце концов они любят по-своему своих внуков. Даже если ваши вкусы на валенки не совпадают.
И не то покупают, не то говорят, не так внуков любят. А уж как детей растить- совсем не представляют. И как это мы с вами и наши мужья вообще выжили у таких то родителей "неправильных"!
Будьте добрее, мамочки! вы ж и сами будете когда-то свекровями. Не успеете и оглянуться, как это время настанет. А вам будет так же , как и сегодня, казаться, что вы-грамотные, современные мамы. Так и ваши свекрови о себе думают. Это вам они кажуться "динозаврами". А ваши невестки будут так же думать о вас.
Вы просто представьте себя, через сколько-то лет. А вдруг (даже не вдруг, а скорее всего) придут новые догмы в воспитании детей. И ваша молоденькая невестка будет смеясь рассказывать подружкам: " А моя свекруха во вчера "отмочила"- сказала, что детей лучше всего грудью комить, хотя бы до года. Во дает-деревня! Ха-ха -ха! Где ж ей знать, что смеси лучше .Достала уже со своими советами!"
Уважайте своих родных! в конце концов они любят по-своему своих внуков. Даже если ваши вкусы на валенки не совпадают.
Серафима, вы знаете, вот это:
Не важно, о чем, важно, что непрошенные. Они в любом случае достают.
Так что умеют растить или не умеют - это десятое дело, человек вообще живуч.
)) И не у такой свекрови вырасти может. А вот что она потом со своим накопленным опытом не то что приходит, а навязчиво и беспардонно лезет, так это дело другое. И посмеяться над этим - это лучшее, что можно сделать.
Не плакать, не ругаться, не таить злобу, а посмеяться.
Оно всегда так будет, если будут слишком навязчивые советы.Достала уже со своими советами!
Так что умеют растить или не умеют - это десятое дело, человек вообще живуч.
Алешечка, +1
Моя свекровь и ктотамона (сестра мужа, живет со свекровью вместе) считают, что я ребенку ничего вкусного не даю (сырки, конфеты, пересахаренные напитки, копченую колбасу...). И пофиг, что у ребенка аллергия (пятна специально им показывала) на эти сырки, например. Ответ: там же мармелад, а он очень полезен. Что тут скажешь?
Она мне не родная. Это во-первых. Во-вторых , пусть любит "по-своему", пока это на здоровье ребенка не отражается.Уважайте своих родных! в конце концов они любят по-своему своих внуков. Даже если ваши вкусы на валенки не совпадают.
Моя свекровь и ктотамона (сестра мужа, живет со свекровью вместе) считают, что я ребенку ничего вкусного не даю (сырки, конфеты, пересахаренные напитки, копченую колбасу...). И пофиг, что у ребенка аллергия (пятна специально им показывала) на эти сырки, например. Ответ: там же мармелад, а он очень полезен. Что тут скажешь?
Серафима, Знаете, как ни удивительно
)) , есть и нормальные свекрови, без всяких "забобонов"
Так что это не огульный "наезд" на свекровей. Если бы Вы всю темку почитали, то заметили бы, что некоторые пишут и о смешных поступках или предрассудках своих мам. А некоторые и вообще о себе могут написать
))
Темка про свекровей же ж =) можно создать мамскую темку - свои собственные перлы=) иногда бывает
Про свекровь: она у меня очень добрая, заботливая, но иногда бывает чересчур заботливая, прям "душит" своей заботой. когда была беременной, купила мне ночную сорочку (на работе все брали и она решила взять) со словами "в роддоме надо будет"=) я ношу 42-44, сорочка на 50 (самая маленькая какая была в наличии) =)))) нормально, до сих пор лежит.
Когда ребенку было 8 месяцев учила как вилку в розетку вставлять =) а потом ругала ребенка за то, что в розетку лезет)))
совершенно согласна =)
Про свекровь: она у меня очень добрая, заботливая, но иногда бывает чересчур заботливая, прям "душит" своей заботой. когда была беременной, купила мне ночную сорочку (на работе все брали и она решила взять) со словами "в роддоме надо будет"=) я ношу 42-44, сорочка на 50 (самая маленькая какая была в наличии) =)))) нормально, до сих пор лежит.
Когда ребенку было 8 месяцев учила как вилку в розетку вставлять =) а потом ругала ребенка за то, что в розетку лезет)))
...
Я всегда так думаю, свекровь сделает для невестки все возможное, а мама все возможное и невозможное.
совершенно согласна =)
Baffik, Про собственные перлы есть темка - Устами семейства
))
Чтобы не обижать будущих свекровей
)) (сама я, как будущая свекровь, совершенно не обижаюсь
)) ), скажу про маму. Ваша "вилка и розетка" напомнила 
Мама моя любит мне говорить, мол, вот, что Илюша так кушает мало, вот куда он лезет (на кресло, видит по скайпу, когда разговариваем), ты ему не разрешай! А когда в гости приезжает, то: Ну пускай идет, он не хочет кушать, покушает позже. Ну пусть залезет, только смотри, чтобы не упал, это ж ребенок, ему и поиграться надо
))
Чтобы не обижать будущих свекровей
Мама моя любит мне говорить, мол, вот, что Илюша так кушает мало, вот куда он лезет (на кресло, видит по скайпу, когда разговариваем), ты ему не разрешай! А когда в гости приезжает, то: Ну пускай идет, он не хочет кушать, покушает позже. Ну пусть залезет, только смотри, чтобы не упал, это ж ребенок, ему и поиграться надо
Ага, это значит "ты, доченька, побудь цербером, ты ж мама, а я, бабушка, буду хорошей, буду баловать".Мама моя любит мне говорить, мол, вот, что Илюша так кушает мало, вот куда он лезет (на кресло, видит по скайпу, когда разговариваем), ты ему не разрешай! А когда в гости приезжает, то: Ну пускай идет, он не хочет кушать, покушает позже. Ну пусть залезет, только смотри, чтобы не упал, это ж ребенок, ему и поиграться надо
мы носим такиекто не видел это творение, не смотрите, бо страшно
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
и чо
я в 6 уже шила мешочки для фасоли
я в 6 уже шила мешочки для фасоли
Вишня,ну ты у нас вообще уникум!)))))))))))))))))))))))))))))и чо
я в 6 уже шила мешочки для фасоли![]()
Я если бы и дала иголку-то только в моем присутствии,а не в зале на диване и одному.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
ARROW, не уникум ни разу
Для деревни это норма.

моя научила пользоваться плитой... перепутали ручки оставили одну из конфорок включенной, но не зажгли... Рядом вторая горела. Хорошо что я уникальный нюхач... Но свекровь узнала, что я еще и мегера иногдамоя еще дальше пошла - учит пользоваться зажигалкой
Поделиться: