К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интуиция, Вот поэтому я и говорила о смутных сомнениях :))) Ладно, попробуем, а там видно будет :) Жаль только мелкого, расстроится...

мы с моей обсуждали возможность пройти "мимо кассы", я говорит и так умница и красавица))))) ну пойду в школу и буду там звездой))))

Я тоже не верю в честность и справедливость, но решили все же попробовать

ALANA, и я не верю,особенно где была начала.наверняка договоре на какая_то система.я б в такую и не пыталась идти

Не знаю как во всей параллели, но только у нас в классе 9 отличников...У двоих из их все 10!...Капец!))) Но наш класс самый сильный...
И я очень не уверенна в нашем поступлении, но мне уже все равно))

все выставили оценки и выдали выписки)))) это просто праздник какой-то....)))) вспомнилось, как мы тут переживали перед 1 классом)))))

Это наверное вечное противостояние: если ребенок в школе родитель не верит в честность экзаменов и что не тянут своих, если ребенок в гимназии то родитель не верит в честность оценок в школе, и уверен что в школе 10 это в 10 раз меньше усилий чем в гимназии (я и весь наш класс точно так считают).

Это наверное вечное противостояние: если ребенок в школе родитель не верит в честность экзаменов и что не тянут своих, если ребенок в гимназии то родитель не верит в честность оценок в школе, и уверен что в школе 10 это в 10 раз меньше усилий чем в гимназии (я и весь наш класс точно так считают).

ну мы 3 года в гимназии закончили)), за 3й класс одна девятка по Человек и Миру, остальные 10. А 4й в школе- все 10)))

читаю и понимаю, как хорошо, что мы никуда не поступаем. )
мы тоже не поступаем.
По словам дочки поступать будет 5-6 человек с класса.

Интуиция, с оценками вас!!!

И всем кто будет поступать ни пуха , ни пера))))

Последняя контрольная 10/10. Ждем годовых. Ух... Что-то я нервничаю)

Интуиция, но вы же сами писали что дочке легче в школе учится чем в гимназии?

Glory, вот у меня вообще таких мыслей нет))...Может потому, что наша подружка учится в школе, и у нее такая учительница:fie:, там такие требования, что и нашу переплюнет)))...так что..
Как будет так и будет...Все это ерунда по большому счету и не стоит тех нервов))

Интуиция, но вы же сами писали что дочке легче в школе учится чем в гимназии?

Легче, я и не отрицаю, но не по знаниям, если можно так сказать, а из-за учителя и психологического климата детей в классе. В школе у нас, например, было 2 факультатива по математике, например, в гимназии - не было факультативов, кроме иностранного.

Вот реально, только английского после гимназии жалко. Там у нас было 5 уроков в неделю.

А мне смешно читать как могут подправлять своим оценки. Вон живой пример сын Кати Катиной из нашей гимназии - мальчик умничка, олимпиадник сейчас уже в 8 класс 41 гимназии пойдет (прошел отбор год назад), завалил белорусский кажется и 1 балла не хватило для проходного. И что вот так он на год попрощался с нашей гимназией, хотя не хотел этого никто ни он ни гимназия. Но правила есть правила. Год учился в соседней школе. В шестой класс на допнабор поступил в нашу гимназию, в 7 класс уже его забрали в 41.

И я верю в то что есть объективные и строгие учителя и в школах. Но когда с разных сторон слышишь предупреждайте кто в гимназию пойдет буду 10 ставить. Или учительница вон с соседней школы сама говорит что она всем своим идущим в гимназию 30 баллов сделала (чтобы был задел как она говорит). То веры в справедливые аттестаты мало.

Glory, мне кажется учёба в началке одинакова. с поправкой на учителя и домоклов меч в виде поступления в гимназиях, который портит нервы и детям, и учителю, и родителям особенно.

А мне смешно читать как могут подправлять своим оценки. Вон живой пример сын Кати Катиной из нашей гимназии - мальчик умничка, олимпиадник сейчас уже в 8 класс 41 гимназии пойдет (прошел отбор год назад), завалил белорусский кажется и 1 балла не хватило для проходного. И что вот так он на год попрощался с нашей гимназией, хотя не хотел этого никто ни он ни гимназия. Но правила есть правила. Год учился в соседней школе. В шестой класс на допнабор поступил в нашу гимназию, в 7 класс уже его забрали в 41.

ну ведь гимназии разные бывают? никто ж их под одну гребенку не ставит. У меня,например, вызывает удивление и улыбку, количество вдруг появившихся отличников в нашем классе бывшем в гимназии.
Причем, я говорю именно про 1 учителя, а не про всех.)

Марфа Васильевна, разница в знаниях между 9 и 10 объективно равна 0. Это помарки/описки/придирочки. А по факту это -3 балла к сумме баллов.

Glory, и думаешь, у нас (в школе) любой любому ставит 10, плевать на описки? ага. ооооочень зависит от учителя. у нашей не забалуешь. но знаю и обратные примеры.

Я думаю могут натянуть оценки везде, и в школе и в гимназии. Из 9 10ку сделать. Но не фатально, что еле-еле а тут все 10ки. Но так это везде так ставят, что сказать( Потом в 5м классе над 8-9 рыдать начинают. Я так в целом готова)

Марфа Васильевна, у нашей тоже не забалуешь.выпускной сегодня в 15.оценку по бел мове до сих пор не знаю.боюмь,что9. И шазнсы на поступление уменьшаться на балл

Марфа Васильевна, так и у нас. Красноречиво, вся 3 параллель стонет от нашей учительницы английского много учить, переводить, пересказывать без недочетов в произношении (несколько детей с нашего дома просто в 3 параллели). Спрашиваю своего ребенка. Тася говорит: "Мама ты что? Классная учительница - достаточно все выучить, никогда за помарки не снизит оценку. И даже можно 2 раза вдохнуть когда тему рассказываешь. Не то что по человек и миру :)))"

Вы просто не представляете до какой степени.

И я покупала грамоты детям мы с А классом вместе не набрали столько отличников столько их в Б классе (больше половины класса!!!!!) ... И опять у нас есть подозрения - хотя может там специальные дети :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху