К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне смешно читать как могут подправлять своим оценки.
а мне не смешно. сама работала в гимназии, была свидетелем того, как стайка учителей над диктантами корпит... я еще неопытной была, ворона, плохо диктант прочитала поступавшим. но ничего! подправили всем, кому надо было (мне не доверили такую кропотливую работу). все поступили, чьи фио были в списке директора.

тем не менее, будем пробовать поступать. но в гимназию, где нет нач.школы, конечно)

Да, везде и в школах, и в гимназиях могут натянуть оценки в аттестате и также везде есть учителя, которые три шкуры за оценки сдерут

Про то, что пламенная пишет тоже знаю, что есть такое везде.

В том-то и трабл, что наша учительница не то, что не натягивает, а и строже оценивает отличников. А в гимназии, мне рассказывали, начались массовые десятки... Поэтому и нервы у меня. Учительница говорит, что мелкий 98 процентов, что поступит, она не видит поэтому необходимости в пользу 10. А я как-то стыжусь просить. А у самой уже все сжимается, потому что столько труда было у ребенка.. Ай, даже уже думать об этом не хочу. Мне было бы проще заплатить за поступление или учебу в гимназии официально, чем потом работать на лекарства. Не говоря уже о том, какой простор для коррупции, кумовства и взяточничества это поступление, уж простите, что начистоту.

У нас выпускной завтра, оценок пока ещё нет никаких. Но и так все понятно. А подскажите мне, когда цветы нести ребёнку? В день выпускного или в последний учебный день? Ещё ж и на следующей неделе учится будут.

она не видит поэтому необходимости в пользу 10
хочется нецензурно выругаться. ну неужели прям поперёк совести своей пошла бы, если бы поставила 10?! рррррррррррр...

Звонила сейчас в гимназию: можно завтра подавать документы без ведомости с отметками, а потом донести. Фух

Про хочется... а если тату захочется в 12, то тоже?
Если что, то я просто спрашиваю, без наезда...
концы, которые можно состричь и тату на всю жизнь это как бы разные вещи))) и ребенок чувствует разницу
переводные татуировки на море делали вдвоем :) вполне себе симпатичные браслетики с узорами, хватает на 2-3 дня

Я, конечно, верю в честность и справедливость , но что-то меня мучают смутные сомнения.. что мы слишком простые люди для такой непростой гимназии..
не переживай, нормальные вы люди, если у ребенка мозги есть, то он очень даже нужен этой гимназии)) ну и в этом году 4 класса набирать будут, 96 человек, так что шансы повышаются :)

Вот поэтому я и говорила о смутных сомнениях Ладно, попробуем, а там видно будет Жаль только мелкого, расстроится...
у меня в нее в прошлом году поступила девочка знакомая из сш, просто умная девочка, даже по сборникам не готовилась( родители и не планировали :) ), но т.к. год закончила на 10, то и решили попробовать. В итоге набрала 59 баллов.

Зашла поддержать поступающих :) Девочки, не паникуйте , верьте в своих детей! И не слушайте всякие слухи :) Нам тоже сказки всякие рассказывали "типа сведущие" как все непозрачно и т.д. и т.п. , в реальности группы формировали строго по алфавиту, неважно из прогимназии ты пришел или из СШ. Мы из обычной СШ поступали, оценки никто не завышал нам (28 в по предметам в аттестате), ребенок пришел- написал все на 10-ки и пошел довольный на каникулы уже ученицей гимназии . Удачи всем!

а я поняла, что нервничаю из за выпускного. у нас для учителя три номера, участвуют все. на репетиции полкласса - все через одно место. дерутся, разговаривают. поведение жэсть. одна девочка постоянно истерит, несколько чел постоянно дерутся. короче, все репетиции были на моем надрыве. если такое на сцену- опозоримся. и вот остался день и у меня бабочки в животе... очень хочу, чтобы выступили хорошо, а с нашими детьми может быть, как угодно, к сожалению. одна надежда, что сцена другое дело.

kelebek, У меня опять смутные сомнения :))), что, прослышав про 4 класса, в 50-ю ломанутся даже те, кто туда не собирался :))) И будет аншлаг еще почище, чем когда набирали 3 класса.

Я пойду документы сдавать на той неделе.

Coraline, ну при прошлом проходном 57 в три класса больше 90 человек набрали...никто не знает куда все ломанутся. Я бы при входных баллах ниже 29 у ребенка мониторила несколько гимназий до последнего дня, отслеживая конкурс на место. У ребенка должно быть право на ошибку, а эти фантастические баллы в некоторых им его не оставляют((

kelebek, Я не очень-то хочу его возить. 50-я в шаговой доступности, в остальные надо ездить. Не поступит в этом году - будет пробовать в следующем.

Ну... у нас рост 160,вес 43, нога 38. )))
Для справки, я 157)

Ура у нас все прошло)))все было замечательно от начала и до самого конца)))все позади)))Завтра детям будут какие-то подарки,попросили прийти всех)можно сказать каникулы)))

мы тоже не поступаем.
По словам дочки поступать будет 5-6 человек с класса.

И мы не будем. У нас так вообще 1-2 вроде бы будут поступать. И да, я тоже очень рада что для НАС приняла правильное решение 4 года назад.

Но когда с разных сторон слышишь предупреждайте кто в гимназию пойдет буду 10 ставить. Или учительница вон с соседней школы сама говорит что она всем своим идущим в гимназию 30 баллов сделала (чтобы был задел как она говорит)
Т.е. в гимназиях у детей по этим предметам не ставят 10 "всем своим идущим"?

вызывает удивление и улыбку, количество вдруг появившихся отличников в нашем классе бывшем в гимназии.
таки да. Более того многим школам нет никакого резона отпускать хороших деток. Поэтому как минимум "поднимать" оценки не в их интересах

У нас на три класса человек 9 отличников будет
Даже интересно. Но подозреваю что максимум 4-5 ))) на 3 класса

Т.е. в гимназиях у детей по этим предметам не ставят 10 "всем своим идущим"?
Ага шчаззззз в гимназии идут поступать все (у нас даже двоечники собираются попробовать) что всем 10 рисовать???? Т.к. поступают все то дети все находятся в равноконкурнтных условия. Учитель не может одному завысить оценку и сказать - это потому что Пете поступать. Всем поступать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху