К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что не фиг сажать фасоль тогда, когда ее надо убирать - фасоль понимает, что всё равно сдохнет, вот и не начинает расти.

Тасана,, но-но-о. Наша росла до Нового года. И плоды дала. Но никаких ваток, мы сразу в землю садили. И подоконник на кухне у меня хороший-метр шириной.

Эх, девочки. Ну где же вы были вчера? Моя вчера работу сдала и выкинула всё. Я бы поделилась.
Пробуйте ещё раз, закройте плёнкой пищевой, чтобы парниковый эффект был, и в тёплое место. За 3 дня проклюнется.

Watch and wait,"Берестье". демократичные цены. бассейн с соленой водой, 40 км. от от Бреста, на маршрутке-30 минут, рядом три озера, грибы. Есть улучшенные номера. членам профсоюза скидки.
https://berestje.com/index_price_by.php

За 5 дней фасоль не подала признаков жизни.
что, вообще? Не набухла, не сморщилась, не сгнила? Вы ее хорошо намочили? У нее там точно "тепло и влажно"?
У вас должно быть еще время. Замочите новую. Моя уже второй подружке понесла всходящую )))
Накрайняк попросите у подруги поделиться парочкой.

она у меня пару лет в холодильнике лежала
почему?

наша фасоль сгнила) пустила росток и стала гнить.
холодно видимо. Совсем сгнила? или только плесень появилась?

остапа (меня) понесло.
а что если под плёночку положить ещё и яблочко? чтоб оно начало гнить и выделять этилен, который способствует созреванию, вообще-то, но может и для роста сгодится?
а если в корневин мокнуть фасолину? а? может, за сутки вымахает, как тот бамбук.
прям чую нерастраченный потенциал, не растили мы фасольку...

Марфа Васильевна,а мы сейчас бактерии проходим. Можно еще азотных клубеньковых бактерий запустить.

МОМ, клубенькооооооовые... даже звучит супер.
у меня микро-тепличка до сих пор валяется, от краины-витамины осталась. я там всякие фикусы взращиваю. тоже, кстати, плесень бывает заведётся. фундазолом можно истребить.

холодно видимо. Совсем сгнила? или только плесень появилась?

я не видела. Бабушка по телефону сообщила, но судя по тому, что запашок, по ее словам, был еще тот, сгнила окончательно и бесповоротно)
мы больше пробовать не будем) ай)

С нами поделятся пророщенной фасолью одноклассники :)

что, вообще? Не набухла, не сморщилась, не сгнила? Вы ее хорошо намочили? У нее там точно "тепло и влажно"?
Она слегка сморщилась, влажно ей там точно было, но наверное недостаточно тепло, а может все же дело в старых семенах. Но ребенок поучаствовал в процессе, будем считать, что работа зачтена :)

Моя фасоль "колосится" :)))) , а я опять забыла купить землю, чтобы ее посадить :)))

И наша колосится))) Около 10см 2 ростка. На балконе тоже проклюнулось, а в холодильнике тишина. Дочь уже думает, что она там вообще не должна расти. Может так оно и есть? Есть у кого всходы в холодильнике?

У меня ни в холодильнике ни за окном не проросла. На окне вымахала и листа 2 размером с лист фиалки. Думаю пересадить

У моей уже листья... и я опять забыла купить землю :)))) Блин, щас запишу себе куда-нить

Арнелла, У нас из 10 штук в холодильнике вырос мааленький хвостик у одной фасолины и начал проклевываться у другой. Остальные вообще без изменений.

Coraline, в большой горшок что ли сажать планируете? У Вас же рядом парк. И кроты. Наберите в мешочек корсточку, когда за сыном пойдете. Там одно движение.... Или на урожай расчитываете? Мне было бы лень в магаз за пакетом земли из-за этого переться )))

Только в холодную не сажайте землю. Подождать пока станет комнатной температуры

Parole, Да ну, у меня магазин цветочный в переходе :) Там этой земли маленький пакетик пару рублей :)

Если кто не успел прорастить фасоль- могу поделиться)))

Я бы не советовала,постоянно пеку на безглютеновой(без пшеничной клейковины) муке и цельнозерновой,смысл муки в сырниках -склеить творог ,который разваливается,а в рисовой муке его нет. Ни в оладьи кабачковые ни в сырники такую муку не добавляю.
Ну а я добавляю и с отличным результатом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху