У моей четверть как четверть. Матемку на 10ку опять не вытянет - одни 9ки за мелкие ошибки, как и было. Стабильность признак мастерства) ее вижу устраивает, ну и ладно. Русский может быть 10, единственная новизна. Но пока спорная. Литературы как ленилась так и ленится - лишнего не делает, учить не учит. 9ки опять устраивают) Поняла, что особого влияния у меня нет: не хочет - не делает. Английский видно, что нравится, но иногда побеждает лень. В целом, смотрю, адекватное отношение к учебе: попу не рвет, в целом не проваливается. Ну и ладно. Будем думать над допзанятиями в 6м и успокаиваться. Синдрома отличницы няма, совсем безответственности тоже. Наверное, так и надо)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Plamennaya, бывшая одноклассница из школы? Вроде из гимназии пока никто не уходил... а напишите имя, страшно любопытно 
Репетитором конечно же я не запугиваю, рыдает дите исключительно из-за лени
это ж надо будет готовиться, напрягаться...
Леонидовна - Татьяна? Она у одной нашей подгруппы и так ведет, неужели объединят?
Люди, а ваши дети переводят устно? В мои времена переводы записывали, дочь сказала, что письменно любой дурак сможет, они переводят прям с листа, у дочки весьма литературно даже получается.
Репетитором конечно же я не запугиваю, рыдает дите исключительно из-за лени
Леонидовна - Татьяна? Она у одной нашей подгруппы и так ведет, неужели объединят?
Люди, а ваши дети переводят устно? В мои времена переводы записывали, дочь сказала, что письменно любой дурак сможет, они переводят прям с листа, у дочки весьма литературно даже получается.
Я вообще расслаблена по поводу оценок
)) По предметам пятого класса есть какая-нибудь оценка в аттестат?
Марфа Васильевна, Мой ребенок переводит прекрасно, но английский он знает лучше всех других предметов
)) Я говорю, лучше бы ты белорусский так знал.. Там жопа
)) Помимо придирчивой учительницы. Правда, у всех хреново с белорусским, но это слабо утешает
)) Русский отлично, английский отлично.. белорусский - хоть ты убейся. Литература еще ладно, там 9-10, а язык... 
Вчера говорит, мол, похвалили, что с выражением стихотворение по русской литературе рассказал. Ну, говорю, блесни. Послушала и сказала - мдаа... остальные что, просто бубнят? Он - да
))
Марфа Васильевна, Мой ребенок переводит прекрасно, но английский он знает лучше всех других предметов
Вчера говорит, мол, похвалили, что с выражением стихотворение по русской литературе рассказал. Ну, говорю, блесни. Послушала и сказала - мдаа... остальные что, просто бубнят? Он - да
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Coraline, никаких оценок с пятого никуда не идет, классная говорит, что с восьмого только пойдут.
Бел.яз. у Полины пошел по нисходящей, были десятки, теперь восьмерки. Вчера почитала правило про у нескладовое, ппц, я-то думала, что правило всё то же, что и в первом классе. Ан нет! И ударение учитывается, и запазыченность слов... не помню этого из своей школы...
Бел.яз. у Полины пошел по нисходящей, были десятки, теперь восьмерки. Вчера почитала правило про у нескладовое, ппц, я-то думала, что правило всё то же, что и в первом классе. Ан нет! И ударение учитывается, и запазыченность слов... не помню этого из своей школы...
а ваши дети переводят устно?
наши переводят, очень часто задание по текстам прочитать и перевести
гы, у них сейчас вообще должен быть беспереводной метод.Люди, а ваши дети переводят устно? В мои времена переводы записывали
Watch and wait
Well-known member
Марфа Васильевна, у Ирины переводят устно,но и в мои школьные времена мы переводили устно.
Вчера темпа была 37.5 весь день,появилась надежда попасть на кенгуру,утром 38.7,вызвала врача,бо нервы мои сдают уже.
Вчера темпа была 37.5 весь день,появилась надежда попасть на кенгуру,утром 38.7,вызвала врача,бо нервы мои сдают уже.
Parole, примерно так
https://yadi.sk/d/3TmFikI_2kkG6?trnd=95113
предполагает использование аутентичных и близких к
аутентичным текстов и учебных материалов в рамках изучаемого предметнотематического содержания, через посредство которых обеспечивается развитие
у учащихся умений полно, точно и глубоко понимать содержание текста в
процессе обучения чтению и восприятию речи на слух, а также формируется
готовность интерпретировать воспринимаемую информацию, давать ей
критическую оценку на основе понимания идеи текста. Сложность
используемых аутентичных материалов должна создавать возможности для
формирования умений компенсировать нехватку языкового и речевого опыта
посредством использования справочной литературы, страноведческих и
лингвострановедческих справочников.
https://yadi.sk/d/3TmFikI_2kkG6?trnd=95113
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
zavtra, я ничего не поняла. Можно для слабоумных, что это означает?
Марфа Васильевна, как на русском без перевода. Ты читаешь текст и в голове у тебя сразу картинка всплывает того что ты прочитала. Читаешь слово "кот" и видишь ��. То есть не требуется перевода для понимания написанного.
Это понятно. Непонятно как этот метод применим в школе
Т.е. понятно что рекомендуют читать книгу на иностранном языке именно просто читать, не делая для себя отдельный перевод на родной язык. Но как это можно делать в школе?
полагаю, что этому учат в институте 5 лет. методика преподавания называетсяНо как это можно делать в школе?
Watch and wait
Well-known member
Parole, в 5 классе точно никак. Это тот случай,когда желаемое расходится с реальностью:для такого метода должны быть дети с одинаково высоким уровнем знания языка и учебники совершенно другие. Возьмем тот же family and friends,учебное пособие состоит из проработанных учебников,которые рассчитаны на разные виды деятельности и ,да,там такое есть,а в наших программах много чего написано как на заборе.
FialCa, выздоравливайте!!
FialCa, выздоравливайте!!
так учат даже начинающих.для такого метода должны быть дети с одинаково высоким уровнем знания языка.
на курсах же не переводят.
очень жальа в наших программах много чего написано как на заборе.
Watch and wait
Well-known member
zavtra, я была на таких курсах(не английский),да,мы не переводили,но методика была отличная от школьной в корне. Там было полное погружение с нарастающей сложностью. А теперь откройте учебник 5 класса ,это вообще что и на что он рассчитан? Он убог даже для работы по старинке. ИМХО. Он -пустой. Было бы неплохо ,если бы в наших школах все учителя английского хотя бы вели урок полностью на ин. языке,и пусть себе переводят даже на русский. Но в большинстве и этого нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: