К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У ребёнка ПГ ,сдаёт нормативы как и все.никаких послаблений.Более того,отдельные "профессионалы" гоняют вместо одного ,два круга бегать,например.У ребёнка целый день голова болела и живот после такой физкультуры.
я думаю, нужно учить ребенка прислушиваться к своим ощущениям. заболела голова, живот, устал - скажи учителю и сядь на скамейку, отдохни.
и так в о всем. слушаешь людей, так надо обязательно преодолевать что-то, рваться, но сделать. обзывают одноклассники - терпи, вырабатывай характер. хочешь спать в 12 ночи - нифига, еще 5 параграфов учить...
только бы на диван не лег...
вы сами тоже убиваетесь на работе? во всем?

заболела голова, живот, устал - скажи учителю и сядь на скамейку, отдохни.
у нас физруки, подозреваю, имеют какой-то опыт, бо дети два шага пройдут - учителя просят измерить пульс. и вообще, очень-очень не напрягают. у млашей дочери физрук временами забывается, дочь жалуется, что сил нет бежать пиццотый круг. тоже объясняю ей, что при малейшем недомогании - сообщай учителю. это ж серьёзно...

вы сами тоже убиваетесь на работе? во всем?
был у меня такой период,Слава Богу прошёл.

я думаю, нужно учить ребенка прислушиваться к своим ощущениям. з
Учу, как узнала о физ-ре,так сразу же и научила. Но учитель то тоже не просто так там.К чему эти риски.10 лет ещё ребёнку,она не способна охватить все нюансы.

Но учитель то тоже не просто так там.К чему эти риски.
Но как любой человек, у которого за день проходит куча разных детей с разными справками, он может и перепутать что то. Т.е. лучше все таки, научить ребенка, что если что, то сразу "у меня справка/группа" и т.п. Что, собственно Вы уже и сделали )))))

FialCa, Как все прошло? Какие впечатления у дочери?

Последнее редактирование:
Все прошло как и предполагалось : плохо. Понятно, что без подготовки нечего делать на той олимпиаде. А у нас никакой подготовки не было. И даже если бы хотели самостоятельно готовиться, просто не было времени... Было 5 заданий, решила одну задачу, остальные не осилила и ушла, не дожидаясь окончания времени.
Оказывается, из 5ых она была одна. Двое других - это шестой и седьмой класс.
Очень расстроилась, весь день ходит с чувством, что подвела школу и параллель. Сказала, что больше ни на какие олимпиады не пойдёт.
Зато контрольный диктант по русскому с утра на 10/10 написала :) я очень довольна, потому что с языком и мовай у нас не все гладко.
--------
А у историчек, похоже, весеннее обострение... Наша влупила опять всему классу тройки за последний тест. Прошлый такой её закидон стоил моей малой 9ки в четверти. Пойду в субботу в школу, "принимать меры". Задолбала...

FialCa, ой, пусть Аня не расстраивается. Получается, что это не она школу подвела, а школа ее. Это все равно, что я бы выперлась на олимпийских играх стометровку бежать по той простой причине, что я бегаю лучше всех в своем отделе в возрасте 40+....

Очень расстроилась, весь день ходит с чувством, что подвела школу и параллель. Сказала, что больше ни на какие олимпиады не пойдёт.
Жаль что расстроилась. Думаю что таких там немало, кто не решил. Не все учебные заведения готовят своих детей к таким мероприятиям, к сожалению. Так что никакого подвела не должно быть.
А ходить надо туда куда хочется. Может ей на какую олимпиаду по химии потом понравится ходить. У нее еще все впереди

Прошлый такой её закидон стоил моей малой 9ки в четверти.
Ооооо, 9-ка. Это просто супер оценка по истории ))))

Ну переживёт как нибудь, конечно. Меня лично её оценки по математике вполне устраивают, я не настаиваю и не хочу заставлять. В любом случае, какой никакой опыт. Увидела, что не школой единой.. Может позже захочется чего-то большего.
Пока у неё бзик стать хореографом, сказала, что хореографу достаточно до 8 считать и знать, что такое диагональ :))) просила посмотреть, вдруг есть добор в ХГК в 6 классы)

А ещё целую неделю рыдает над Му-Му. Вот реально ревёт, что ненавидит Герасима, и бежит жмякать нашу сабашку :)

А ещё целую неделю рыдает над Му-Му.

Моя каким то чудом умудрилась прочитать это Му-Му еще летом. Тогда и обрыдалась. Сейчас на удивление не плачет. Либо не читала больше (хотя говорит что все пучком) либо отплакала свое )))) И да, от своей собаки тоже не отходит. Появилась какая то повышенная любовь.

просила посмотреть, вдруг есть добор в ХГК в 6 классы)
Это у Тасаны, видимо можно поинтересоваться )))

Моя вчера грустно так сказала, что она конечно хотела бы в жизни стать грумером (откуда только сие знание взяла) , но, видимо, пойдет туда куда скажет мама, то бишь я ))) второй день размышляю где я так передавила ))))

Я смотрю не одна моя тут резко самопределилась. )))) Сказала мама я буду дизайнером - рисую я хорошо, с математикой тоже хорошо.
Это на волне нашего текущего ремонта видимо. Просто раньше вообще не знала кем ей быть и тут вдруг месяца 2 назад - решила. И уже рассуждает об этом как о деле решенном. Мол надо узнать где учат, какие экзамены сдавать. Где рисунок подтянуть.

Glory, на дизайнера я бы может и не волновалась, моя тоже любит рисовать и с математикой неплохо. Но грумер... с какого перепуга. Ну подстригаем эти три волосины у собаки, так это же не считается вообще. Я сказала что "не вопрос" но как хобби..... , главное чтобы на кота не начала засматриваться, так как у собаки уже стрич практически нечего )))))

А, еще вопрос у меня сегодня возник. В 6 классе у наших детей будет 2 истории? По Беларуси и по средним векам?

Просто в магазине сегодня рассматривала учебники. Нашла как раз 2

И уже рассуждает об этом как о деле решенном. Мол надо узнать где учат, какие экзамены сдавать. Где рисунок подтянуть.
Очень практичная мадам. Моя грустно отдала все на откуп маме. Я переживаю )))

Сын тоже вышел потерянным. Я его уже и пиццей откармливала, часа через 4 только отошёл. А я только что обнаружила звонок от математика школьного, звонил в 10 вечера много раз. Я ж на иголках всю ночь буду. Потому что перезванивать в полночь не комильфо, и чего он звонил, не понятно.
Сын в последние полгода преподносит неприятные сюрпризы поведенческие, так я сразу про что-то плохое думаю.

bousinka, ну вот почему сразу плохое думать? Может он результат уже знал и хотел порадовать вас......

Я сама недавно перечла Му-му и тоже сердита на Герасима :))) Он же все равно потом ушел, ушел бы сразу с собакой. Нет, надо было ее утопить :)))

Когда в школе читала, кстати, у меня не было на него столько обиды :rofl:

А у вас тоже сегодня была районная олимпиада?

Parole, порадовать вряд ли, потому что судя по рассказам, там всё печально.
А про плохое, потому что уже иммунитет вырабатываться начал, полезли косяки откуда не ждали.

А у вас тоже сегодня была районная олимпиада?

Я сама недавно перечла Му-му
Я после Бима категорически не могу ни читать ни смотреть никакие произведения про животных где плохо заканчивается все. Хатико, казалось бы...., так и не смогла посмотреть. Становлюсь очень чувствительной.
Так что Му-му я даже и не пыталась ))))

bousinka, не, ну какие уж там моменты могли быть то на олимпиаде? Наверняка результат хотел сказать

Ну вот ушёл сегодня самовольно. С учительницей, которая сопровождала, был уговор без её ведома не разбегаться (школа, где была олимпиада, достаточно далеко).
Хорошо, что я спросила, кто отпустил, и позвонила в школу, чтоб не искали и не волновались.

Так видимо учитель все равно хотел удостовериться что дошел и все нормально. Ну и результат сказать )))

bousinka, я так понимаю, что ваш мальчишка уже стреляный товарищ, не первый раз на таких мероприятиях. И тоже так распереживался. Видимо, действительно не просто все было.
Моя честно сидела и ждала, пока другие отстреляются. Потому что тоже было далеко. Нервная голодная. Приехала домой в пол пятого только. Сказала, что в конце вывесили ответы на двери кабинета.

Parole, да, истории будет две.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху