elena.garanina, именно норма, которая, кстати, школами и подогревается. Сейчас, чтобы попасть в началку при гимназии или в сильную школу не по прописке ребёнок должен и читать, и считать, и много ещё каких навыков и умений демонстрировать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не заметила. Если ребенок идет не по прописке. То тут как договоришься...Официально не каких тестов и прочего. Сами шли и к директору просились и награды который ребенок заслужил (в первый класс!!!) показывали и протестировать просили... Ребенка в другой школе предлагали во 2 класс сразу отдавать. Ан нет, куда хотели ничего нельзя. Берут по прописке, потом кто к ним на курсы ходил, а потом, если вдруг места останутся...всех остальных. Мы то попали, туда, куда хотели и совсем не потому что ребенок был сильно подготовленный...И то только когда пошли во 2 класс. Первый отучились в другой школе. Дочку решила отдать в 7 лет, так как с подготовленностью по предметам должна быть и моральная. Сын проплакал весь первый класс, хотя был один из сильных учеников и учитель его любила. Принимайте и нас в вашу компаниюelena.garanina, именно норма, которая, кстати, школами и подогревается. Сейчас, чтобы попасть в началку при гимназии или в сильную школу не по прописке ребёнок должен и читать, и считать, и много ещё каких навыков и умений демонстрировать.
Фелиция 9.05 2006 года. Со школой не определились. Занимаемся скрипкой в муз. школе, рисованием и водными лыжами. В школах развития не занимаемся.
Tihona, ну так а чем они на тех курсах занимаются? И с тех курсов тоже далеко не всех берут, а только лучших (про остальные пути промолчим). И на тех курсах есть и тестирование, и прочая, прочая. Естественно, нигде не декларируется, что в первый класс будет отбор по тестам и контрольным. Но все прекрасно понимают, что на подготовку в такие школы ходят человек под 120-150, а набирают 2-3 класса, куда должны войти и дети по прописке. В итоге, реально, уже в первый класс идёт отбор.
просто об этом нужно знать заранее, чтоб это не стало сюрпризом.В итоге, реально, уже в первый класс идёт отбор.
Девочки, прочитала только что, здесь очень точно все сказано - http://mamalama.by/podgotovka-k-shkole-igry/
Natalia, мне кажется, что это должно прийти само)) у меня ребенок читает и пишет давно, так как ходим на подготовку к школе 2й год и со старшими детками. Прошлый год читала и писала только то что задавали и ничего более. Ни какие уговоры и игры не действовали, я время от времени пыталась предложить, но безрезультатно. Но вот задания на счет, логику, внимание и т.д. выполняла много и с удовольствием. В этом году вдруг сама стала заниматься)))) читает книги куклам))) учит их писать ...То есть что -то сошлось в голове у ребенка и все))))
нам в этом году в 1 класс. детке (сыну) 6.4 г.
на развивалки ходим 2-й год. правда из-за болезней пропускаем(((
очень хочется заинтересовать детку и при этом не отбить охоту к чтению.
на развивалки перестал стремиться. говорит что сложно ему очень.
пример: пишут слова в кроссворде. он пишет все верно, но медленно ((( в итоге он сделал только половину задания, а детей все.
в общем я в печали и боюсь, что ему будет очень сложно из за этого.
читает 1-3 предложения и говорит что устал и больше не может. нормально ли это для его возраста?
на развивалки ходим 2-й год. правда из-за болезней пропускаем(((
очень хочется заинтересовать детку и при этом не отбить охоту к чтению.
на развивалки перестал стремиться. говорит что сложно ему очень.
пример: пишут слова в кроссворде. он пишет все верно, но медленно ((( в итоге он сделал только половину задания, а детей все.
в общем я в печали и боюсь, что ему будет очень сложно из за этого.
читает 1-3 предложения и говорит что устал и больше не может. нормально ли это для его возраста?
поздоравляю!)))) мы тоже почти зарычали)))Еще!!!! Девочки поздравьте! Стасик зарррррычал!!! Урааааа, я уже и не надеелась
Тёма мой не пишет,не читает много.
он может написать печатными буквами АРТЁМ, МАМА, ПАПА, БАБА, КИРИЛЛ, МИРИК.
читает совсем чуть-чуть,некоторые слоги,мама,папа, и парочку лёгких слов.
я не сильно переживаю,научиться.)))
недавно попросил купить ему прописи,сидит,что-то стараеться писать,буковки выводить.
Natalia, ребёнок же в школу ещё не ходит? Имеет полное право вообще не писать, а тут, хоть и медленно, но пишет -- молодец!!!девочки ребенок медленно пишет и ленится читать((((((( как вы заинтересовываете?
В первую очередь, не заставлять (а то ещё до школы охоту отобьёте). Чтобы заинтерисовать чтением, нужно самим ребёнку ежедневно просто читать вслух, а потом и ему самому захочется что-нибудь почитать вам. Не перспрашивать (что он понял из прочитанного), не перебивать, но поправлять, не торопить и т.п.
более чем нормально. может ещё текст неудобный (мелкий шрифт, маленький межстрочный интервал, сложные словаи т.п.)?..читает 1-3 предложения и говорит что устал и больше не может. нормально ли это для его возраста?
Про писать... Имхо, мне кажется, что сейчас нужно просто готовить руки к письму -- развивать мелкую моторику (и тут можно подобрать кучу интересных для ребёнка занятий: рисование, лепка, лабиринты, винтики-гаечки в машинках закручивать, бусики делать и т.д., и т.п.). А сами "крючочки-закорючки" -- в школе пусть осваивает: с подготовленной рукой будет проще.
жутьмой раньше вообще написать/прочитать эти истерики были.
Валерьевна
Member
Мой читает, в общем-то, неплохо. Но вот, если что пишет, так я сразу в ужасе. Например, слово «Брест» написал как БЫРИЭСТЫ. И все в том же духе. Может, сталкивался кто? Это скрытая логопедическая проблема, да?
может изначально, когда учили читать буквы называли не звуками "б", "р", "т", а "бы", ""ры", "ты"?Это скрытая логопедическая проблема, да?
всё нормальномой вместо САМОЛЕТ пишет САМАЛОТ. Это нормально?
вот мамы, им бы отклонения какие-нибудь найти у дитятки
Валерьевна
Member
Ну, нет, конечноможет изначально, когда учили читать буквы называли не звуками "б", "р", "т", а "бы", ""ры", "ты"
Natalia, ну так и правильно он слышит)))) в русском языке 6 гласных звуков, которые обозначаются 10 буквами. Шесть основных гласных звуков обозначаются десятью гласными буквами:[и] - и (милый).[ы] – ы (мыло).[а] – а (май) и я (моя).[о] – о (мой) и ё (ёлка).[э] – э (это) и е (мeл).[у] – у (куст) и ю (юла).
Вы поищите инфу про гласные второго ряда. И мне кажется, пока не будет у ребенка сформированного навыка чтения и звуко-буквенного анализа и понимания то и будет подмена. Но это моё ИМХО имхастое....Из наблюдений за ребенком, у нас тоже так было пока не стала хорошо читать и не стали заниматься звуко-буквенным анализом. То есть то, что видела, называла правильно, на слух нет. И сливать при чтении долго не получалось именно слоги с гласными 2го ряда. Может сейчас придут учителя и поправят меня )))) И вероятно с этим и связано, что учителя (у меня сестра учитель начальных классов) говорят сначала учить детей именно списывать тексты, а не писать на слух.
Вы поищите инфу про гласные второго ряда. И мне кажется, пока не будет у ребенка сформированного навыка чтения и звуко-буквенного анализа и понимания то и будет подмена. Но это моё ИМХО имхастое....Из наблюдений за ребенком, у нас тоже так было пока не стала хорошо читать и не стали заниматься звуко-буквенным анализом. То есть то, что видела, называла правильно, на слух нет. И сливать при чтении долго не получалось именно слоги с гласными 2го ряда. Может сейчас придут учителя и поправят меня )))) И вероятно с этим и связано, что учителя (у меня сестра учитель начальных классов) говорят сначала учить детей именно списывать тексты, а не писать на слух.
elena.garanina
Сегодня мой день!!!
эта учительница совершенно права. Запомните, главный стимул и в к учёбе, и в учёбе - это учитель. В это время только он и авторитет. Поэтому и начинают родители поиск учителей заранее. Только помните, что не всегда тот, который плох одним, будет плох и вашему ребёнку. Тут главное темперамент.совет учителя нач класса моих знакомых- не давать писать детям, только переписывать. то есть вы даете написанный печатными буквами текст, а ребенок его переписывает.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: