расслабиться. Это же факультатив, а не урок.а как быть тем, кто не остается в продленке?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
казалось бы))расслабиться. Это же факультатив, а не урок.
но все не так просто.
у нас англ. платный для всех в 15.10.
но ходить нужно обязательно, т.к. он используется учителем как второй урок. и все задания/ упражнения все идет друг за другом. не посещать его не получится))
уходить/приходить. или. ходить в продленку )а как быть тем, кто не остается в продленке?
я не понимаю этих обязательных факультативов.но ходить нужно обязательно
Во-первых -- зачем такая нагрузка на ребека. Одно дело -- аэробика и прочее и другое дело английский и решение задач.
Мы будем максимально без факультативов.
ну что можно дать на английском раз в неделю , причем 20 человекам одновременно, бред.у нас англ обязательно-добровольный... который платный
наша школа с угл. изучением английского.я не понимаю этих обязательных факультативов.
1 час бесплатный, второй платный. я надеюсь, что это предусмотрят по-человечески
и у насНа английском кстати у нас 2 учителя и 2 подгруппы соответственно
Mariisha, :biggrin:facepalm
с учетом нашего распорядка для мы бы не посещали (ради англ не вижу смысла сидеть в школе с 12.00 до 15.10, а привести самой ребенка к 15.10 я не смогу, т.к. тихий час у дочери), задания бы проходили дома самостоятельно.но все не так просто.
у нас англ. платный для всех в 15.10.
но ходить нужно обязательно, т.к. он используется учителем как второй урок. и все задания/ упражнения все идет друг за другом. не посещать его не получится))
так нет мест)))))))))))ходить в продленку )
Кстати, раздали нам Magic Box книжки - это к уровню, мы знаем, все темы кроме 8 - которую кратко можно назвать "Школьные принадлежности". Это к вопросу о том что дети, то что некоторые знают на 1 сентября, за 1 месяц выучат - да по программе алфавит только во втором классе изучается. Не знаю как у вас в школах у нас так. И это 1/10 от знаний, которые у моей малой есть сейчас - что она будет делать год на английском я не поняла совсем. Привыкать к учителю и сильно закреплять то что знает видимо.
при таком раскладе скоро на диету посажу ))))Так что у нас избыток сладкого будет регулярно )))
и ничего дополнительного учитель не предлагает?Кстати, раздали нам Magic Box книжки - это к уровню, мы знаем, все темы кроме 8 - которую кратко можно назвать "Школьные принадлежности". Это к вопросу о том что дети то что некоторые знаю за 1 месяц выучат - они алфавит только во втором классе берем. Не знаю как у вас. И это 1/10 от знаний которые у моей малой есть сейчас - что она будет делать год на английском я не поняла совсем. Привыкать к учителю и сильно закреплять то что знает видимо
Последнее редактирование:
теплый ветер
Member
У нас сегодня тоже была физ-ра. Я все волновалась:где будет, что одеть, не замерзнет ли и т.д.
Приехали они домой.
- Физкультура была?
-Была!
-Что делали?
-Шеренгу!
И это все......хорошо, что на улице..... И хорошо, что не платным факультативом.
Приехали они домой.
- Физкультура была?
-Была!
-Что делали?
-Шеренгу!
И это все......хорошо, что на улице..... И хорошо, что не платным факультативом.
как нет?
а почему она не в туалете??
Слушайте, у вас что никогда рулон бумаги дома не заканчивается в туалете?..внезапности всякие могут быть..Один мой деть например не постесняется громко поорать, чтоб ему принесли рулончик, а другая бы плакала..я потому приучила на всякий случай иметь всегда пачку носовых бумажных платков....а вообще у нас в школе конечно в туалетах бумага есть ...хотя особо одаренные иногда топят рулончики в унитазеСлава богу, у нас туалетная бумага в туалете, а не в классе. Маразм какой-то.
kresh, вроде нет но я с ней пока лично не говорила. Рассказ Таси - спросили кто что знает я говорю Hello, I`m Tasya. И остальные дети учили это весь остальной урок. Я говорю еще что-нибудь еще. Eще яблоко показывали - я сказала что это apple. Вообще не знаю как у вас, но у меня целостной картины о том что они делают в школе нет!
У меня тоже пока расстройство от урока по ИЗО. Они его сделали сдвоенным, что трудновато для мелких (больше часа!) и прямо в классе, приводят туда детей из других классов в наш клвсс. Получается, сидят их 10 человек занимающихся, и человек 20 вокруг в продленке галдит. Новый директор, новые правила, в общем, не столько новые правила, сколько неразбериха полная. Учитель сам не знает, что будет. То ли 3 урока в неделю, то ли два. Возможно, плюс 1 платный и т.п. Ладно, мелкая довольна и хорошо.
С инглишем тоже непонятно. Я уже подумываю, может дочке сразу второй язык вводить, а инглиш на школу оставить, а то мы возьмемся его учить, а она потом в носу ковыряться будет. Может сразу немецкий изучать, не знаю прямо.
В школе же все отлично. В учительницу все влюблены, у дочи второй приз, закладка, довольная как слон.
Glory, ну оно как бы предсказуемо... в школах нет понятия уровней, там нужно обучить всех.
С инглишем тоже непонятно. Я уже подумываю, может дочке сразу второй язык вводить, а инглиш на школу оставить, а то мы возьмемся его учить, а она потом в носу ковыряться будет. Может сразу немецкий изучать, не знаю прямо.
В школе же все отлично. В учительницу все влюблены, у дочи второй приз, закладка, довольная как слон.
Glory, ну оно как бы предсказуемо... в школах нет понятия уровней, там нужно обучить всех.
Но речь же шла о том, что бумага в нужном месте изначально не предусмотрена. Офф, мне оч не нравится в общественных платных туалетах стопочки салфеток на кассе, может и практично, но как-то унизительно.Слушайте, у вас что никогда рулон бумаги дома не заканчивается в туалете?
везет вам, у нас никаких призов не дают.у дочи второй приз, закладка, довольная как слон
я то понимаю. но если учитель не разделяет урок (который в первой половине дня) и факультатив (который в 15.10). для учителя это все уроки. и он будет объяснять темы, спрашивать, не делая перерывов и переносов. получается, ребенок, который не ходит в 15.10. не только пропускает материал, но и не закрепляет его. как бы страдает процесс обучения.с учетом нашего распорядка для мы бы не посещали (ради англ не вижу смысла сидеть в школе с 12.00 до 15.10, а привести самой ребенка к 15.10 я не смогу, т.к. тихий час у дочери), задания бы проходили дома самостоятельно.
нет, бумага не закончилась! она все время находится в классе! и ее нужно взять каждому по потребностям перед тем, как пошел в туалет. а дети то потребности определить пока еще не могут. и вообще - пошел за одним - захотелось другого.Слушайте, у вас что никогда рулон бумаги дома не заканчивается в туалете?..внезапности всякие могут быть..Один мой деть например не постесняется громко поорать, чтоб ему принесли рулончик, а другая бы плакала..я потому приучила на всякий случай иметь всегда пачку носовых бумажных платков....а вообще у нас в школе конечно в туалетах бумага есть ...хотя особо одаренные иногда топят рулончики в унитазе
я же говорю - к счастью моего сына в туалет зашел одноклассник, которого можно было попросить. и тот принес)) и все закончилось благополучно. но могло бы и не так. например, начался бы урок. все дети в классе, а мой в туалете. и что делать он не знает. я обязательно буду разговаривать с учителем, что туалетная бумага локально должна находиться в туалете.
да-да!Но речь же шла о том, что бумага в нужном месте изначально не предусмотрена.
Когда был сей культпоход? На выходных?
Поздравляю с успешным окончанием первого похода в театр!
Вопрос, инициатива чья была? Кто организовывал? Это на школу билеты распределялись или родительский комитет сам все делал?
Да уж, столько вопросов с организацией всякой. Еще впереди посвящение в первоклассники, тоже надо уже решать что да как.
Интуиция, Спасибо. Это возле Лакомки?
В кукольный театр ездили сегодня, то бишь понедельник))...
Инициатива не уточняла чья точно, но не род.комитета и не школы...
Спектакль бесплатный- это такой подарок для всех первоклашек нашего города ( ездят все школы по очереди)...
А вот про посвящение в первоклассники пока еще вообще ничего не слышала...
Собрание будет только через неделю...
Одна девочка после спектакля расплакалась....Спрашиваю " Что случилось?"....По маме очень соскучилась:cray:, а пришлось возвращаться в школу в продленку...
Вот почитала вас и пойду хоть у своей узнаю, что там у них с туалетной бумагой)))...Может тоже траблы какие...А я и не задумывалась об этом вообще))...
и у насА у нас обязательный факультатив "Мой родны горад Минск"
и у нас.. в школьной форме. Выдали детям мяч..попрыгали на улице... И ВСЁ. ФОРМУ НИ КТО НЕ ГОВОРИЛ ПРИНОСИТЬ. я в шоке.... рукава от рубашки чернюткие...У нас сегодня тоже была физ-ра.
Девочки, у нас тоже бумага только в классе. В туалете бумаги нет. В классе можно отмотать от рулона, зная своего ребенка- может постесняться. Поэтому в рюкзачке маленькая упаковка бумаги.
Еще купили накладки на унитаз(одноразовые, бумажные), желающие могут взять
Еще купили накладки на унитаз(одноразовые, бумажные), желающие могут взять
Около Мира. Еще раньше был хороший магазин возле К\т Современник, много разной литературы именно школьного профиляУ нас есть в Минске магазин школьной литературы или типа того?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: