К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все-таки школа - это школа. Наши, наверное, которые при садике, не совсем осознали, что они уже не в саду, поэтому и терок особых нет. Учительница тоже приходила и сказала, что колоссальная разница, когда 1 класс при школе и при садике. Она раньше работала в школе, где садовского 1 класса не было. Наверное, садовских все ждет во 2 классе :D

Вот и у меня такие же мысли...Школу они на настоящему прочувствуют только во втором классе...сполнааа)))...У нас в гимназии вообще нет отдельного крыла для младшей школы...и туалеты общие со старшеклассниками
У вас в саду есть звонок? У нас учительница в колокольчик звонит- сплошная романтика))...

палка и кошелек, ну-ну
это для взрослого кошелек играет бОльшую роль, а для сына палка = ценное оружие, что не уступает по ценности кошельку в этом возрасте. :)

немного позитива, кусочек нашей раздевалки ))
у нас в классе раздеваются первоклашки.

Софьяша, про звонок точно не знаю, надо у мелкой спросить. Но вот когда мы территорию в выходной перед школой обследовали, мне показалось, что звонок настраивали.

Вот, наши тоже в садике :) Но у нас и в школе отдельное крыло для начальной школы, старшеклассники там не появляются, т.к. им там вообще делать нечего. Единственное - в столовую будут ходить общую.

Этот стих?
не прослезиться невозможно

Ходит наша бабушка,
Палочкой стуча.
Говорю я бабушке:
— Вызови врача!
Выпьешь ты лекарства
Будешь ты здорова!
Если будет горько, —
Ну что же здесь такого?
Ты потерпишь чуточку,
А уедет врач,
Мы с тобой на улице
Поиграем в мяч!
Будем бегать, бабушка,
Прыгать высоко!
Ну что же тут такого?
Это так легко!
Говорит мне бабушка:
— Что мне доктора?
Я не заболела,
Просто я стара!
Просто очень старая,
Волосы седые.
Где-то потеряла я Годы молодые.
Где-то за далёкими
За лесами тёмными,
За горой высокою,
За водой глубокою.
Как туда добратся,
Людям неизвестно…
Говорю я бабушке:
— Вспомни это место!
Я туда поеду,
Поплыву, пойду!
Годы молодые
Я твои найду! (с)

палка и кошелек, ну-ну
мой конечно ни у кого кошельки не отбирает, но... думаю для сына пока и палка может быть ценнее кошелька.. как-то так, малы они еще

это для взрослого кошелек играет бОльшую роль, а для сына палка = ценное оружие, что не уступает по ценности кошельку в этом возрасте.
дада

у нас в классе раздеваются первоклашки.
а у нас для первоклашек отдельная раздевалка и там только крючки.
нам, как не в ГПД, приходится 3 раза в неделю таскать форму спортивную( вот никак не придумаю, как решить этот вопрос :(
отдельного крыла нет, спальня маленькая, на всех не хватает, поэтому мы и не в ГПД.
звонок звенит для всех. точнее, когда он звенит в 11-50 - все первоклашки выбегают на коридоры и бесятся, и старшие носятся, как кони.... и только 1 "А" учится по звонку в колокольчик :) ну на 1-2 минутки опаздывают :) по мне - так дисциплинирует слушаться учителя, а не так, что звенит звонок и все галопом вылетают, даже если пару слов учитель не договорил)))) не ждут звонка, а ждут, когда урок закончится :) ну, этот только мое личное видение такое ))
сегодня давали сок, тот , который за 15 тыщ.. в стаканах.

Вот, наши тоже в садике :) Но у нас и в школе отдельное крыло для начальной школы, старшеклассники там не появляются, т.к. им там вообще делать нечего. Единственное - в столовую будут ходить общую.

Это замечательно! И так и должно быть- младшие отдельно со своим туалетом и раздевалкой...И во всех школах в которых училась я так и было- и помню на второй этаж нас дежурные даже и не пускали...типа " нечего вам там делать малышня...еще затопчут")))...Но туалет еще ладно, а вот что будет твориться в раздевалке- я боюсь себе представить:wacko:...
А сейчас супер конечно- своя раздевалка, свой шкафчик...и вшколу ничего носить не надо- все там хранится...Полная лафа, короче)))..

Sadalsuud,про звонок да...согласна! Наших порой задерживают на последнем уроке минут на 5-10...и все сидят тихонько- ждут колокольчик)))...

я так понимаю, что в запеканке (чтоб как в учреждениях образования) важна высота. если низкая - то не будет нужной влажности. и вот скажите мне, в форму 22 см сколько надо творога? 1 кг наверное?
я делаю в формочках для кекса, маленьких таких. Получается нужная высота и печётся быстро.

Деньги вообще своей в школу не даю. Просто кладу вафельку и сок на случай голода.

Моя начала грызть ногти.... разговаривала сегодня ещё с одной мамой, сказала что дочка стала пИсать по ночам((((((( Вот такая адаптация... А вообще у нас в классе как то многовато деток, которые плачут утром, одна девочка держится изо всех сил, но вид такой несчастный-несчастный. Моя как то пыталась расплакаться, так учительница её быстро отвлекла, дала задание.

Софьяша, У нас и в школе у каждого класса своя раздевалка, у кого-то - в "подсобке" позади класса, у кого-то - в отдельной комнате со шкафчиками. И в младшей школе портфели не носят, все портфели висят в классах на крючках на парте. Только тетради берут и учебник, по которым надо выполнить ДЗ. Т.е., все учебники и тетради хранятся в школе, дети только в папках носят туда-сюда задания на каждый день.

Моя начала грызть ногти.... разговаривала сегодня ещё с одной мамой, сказала что дочка стала пИсать по ночам((((((( Вот такая адаптация... А вообще у нас в классе как то многовато деток, которые плачут утром
меня бы это насторожило.
Возможно, не в детках дело, а в отношении к ним.

Инолка, Не только у вас :))) Моему ребенку и фрукты даже "впихнуть" тяжело. Я все жду, когда он перерастет и начнет наконец-то нормально кушать! Не поверите.. я просто мечтаю иногда, как мой ребенок приходит из школы и я только успеваю на стол метать :)))

Я в 1 классе денег и телефон не даю пока.
я тоже. Надо-сама ему и куплю ту же вафлю после обеда.
Девочки сегодня подошла к классной узнать,почему же отменили у нас поездку в Раков. Знаете,что она сказала? Администрация не разрешила,мол дети маленькие не уследите ещё.При всём при том,что они КАЖДЫЙ год с первоклассниками ездили...А детям они ответили :так вирусов полно...БРЕД.
Директриса у нас ещё та....:(

Моему ребенку и фрукты даже "впихнуть" тяжело.
Мои хоть фрукты любят. За вечер могут по 2-3 яблока съесть :)

я просто мечтаю иногда, как мой ребенок приходит из школы и я только успеваю на стол метать
Я вот так младшей метаю :))) А старшая в это время только носом крутит. Золотой серединки нет: одна есть много, другая ест слишком мало :)))

Натуся, жаль, что у вас так. Я бы тоже очень насторожилась и испереживалась. Так не должно быть((((

Девочки сегодня подошла к классной узнать,почему же отменили у нас поездку в Раков. Знаете,что она сказала? Администрация не разрешила,мол дети маленькие не уследите ещё.
я бы сама сына в составе класса не отпустила в этом возрасте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху