- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, но не до такой степения могу дать вам его номер мобильного, если вам интересно его мнение из первых уст![]()
Мне просто интересна сама ситуация, когда "все в автобусе, а Петя следом на машине" . Как то уж слишком, перебор.
Может достаточно будет "мама с Петей и весь класс в автобусе"?
первое от второго не спасает.лучше пусть орут, чем потом из-под машин вытаскивать.
а смысл фантазировать? класс сына никуда не собирается .Может достаточно будет "мама с Петей и весь класс в автобусе"?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
наши тоже никуда не едут. имхо, оно им и не надо. впереди 11 лет, наездятся.
и вообще, мне очень близка позиция Ashatan. времена, когда друзья будут ближе родителей, ещё наступят. а пока мне каждый час в кругу семьи очень дорог. моим детям - тоже.
а вот возьмите, своих детей спросите, что бы они предпочли: поездку в автобусе в компании учителя и одноклассников или 4 часа маминого внимания (только мама при этом не медитирует на компьютер или телевизор, а хотя бы просто разговаривает с ребёнком, по парку гуляет с ним...). уверена, выберут втрое. а если не второе, то я бы задумалась
и вообще, мне очень близка позиция Ashatan. времена, когда друзья будут ближе родителей, ещё наступят. а пока мне каждый час в кругу семьи очень дорог. моим детям - тоже.
а вот возьмите, своих детей спросите, что бы они предпочли: поездку в автобусе в компании учителя и одноклассников или 4 часа маминого внимания (только мама при этом не медитирует на компьютер или телевизор, а хотя бы просто разговаривает с ребёнком, по парку гуляет с ним...). уверена, выберут втрое. а если не второе, то я бы задумалась
Девочки,может не в тему...
Может у кого есть телефон ТОЛКОВОГО детского психотерапевта? Очень надо... Спасибо!
)) Маминого внимания ему итак с головой хватает.( правда я в декрете
)
Может у кого есть телефон ТОЛКОВОГО детского психотерапевта? Очень надо... Спасибо!
Спросила сына. Мой ответил поездкууверена, выберут втрое. а если не второе, то я бы задумалась
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТиЛи, мой старший никогда никуда не ездил, поехал только сейчас - на втором курсе в Польшу (но это не экскурсия), не хотел он с классом ездить, да и то, что нам предлагали то мы с ним уже все видели. В этом году съездил - прекрасно, но все были спокойны - взрослый уже.
вот спасибоВы не считаетесь тогда показателем
Марфа Васильевна, Ваша позиция понятна и имеет право быть.
Но в свете процесса адаптации к новой форме существования в обществе
, налаживанию новых отношений и укрепления своих позиций в коллективе не будет ли лишним вот такое проявление чистой материнской любви ?
Да и экскурсии же не каждые выходные? Позиция "лучше я уделю ребёнку 4 часа внимания вместо бесполезной экскурсии" кажется мне не убедительной.
Можно прекрасно совместить и то, и другое...
Но в свете процесса адаптации к новой форме существования в обществе
Да и экскурсии же не каждые выходные? Позиция "лучше я уделю ребёнку 4 часа внимания вместо бесполезной экскурсии" кажется мне не убедительной.
Можно прекрасно совместить и то, и другое...
час на автобусе в одну сторону, и час обратно, кардинально на процесс не повлияет.свете процесса адаптации к новой форме существования в обществе , налаживанию новых отношений и укрепления своих позиций в коллективе
Я до сих пор совершенно НЕ коллективный человек. Хотя ездила и на экскурсии, и в трудовой лагерь, и в пионерский лагерь, и тыды, и тыпы. И работала в больших коллективах. Так что к "вместе поедут куда-нибудь - сплотятся" я отношусь весьма скептически.
Муж у меня такой же. Хотя знакомых и друзей у него очень много. Но он предпочитает окружать себя хорошо знакомыми, "проверенными" людьми. А чувство коллективизма как таковое ему абсолютно чуждо. За 20 лет совместной жизни мы даже на море один раз только познакомились с парой, которая вместе с нами отдыхала. А так, если куда-то едем - мы всегда отдыхаем только своей семьей (вдвоем, теперь втроем
).
Возможно, это как раз наоборот, следствие активно навязываемого нам в нашей юности советского чувства коллективизма.
Муж у меня такой же. Хотя знакомых и друзей у него очень много. Но он предпочитает окружать себя хорошо знакомыми, "проверенными" людьми. А чувство коллективизма как таковое ему абсолютно чуждо. За 20 лет совместной жизни мы даже на море один раз только познакомились с парой, которая вместе с нами отдыхала. А так, если куда-то едем - мы всегда отдыхаем только своей семьей (вдвоем, теперь втроем
Возможно, это как раз наоборот, следствие активно навязываемого нам в нашей юности советского чувства коллективизма.
Ну допустим раз не пустили, другой... А в классе "глупый" мальчик скажет - "а Петя всё с мамой".час на автобусе в одну сторону, и час обратно, кардинально на процесс не повлияет.
(это конечно всё теоретически. но из личного опыта - "обиды" у ребёнка могут быть даже и по поводу " а вот Вася ходит на карате, а мне не разрешают. Почему?" А тут все едут, а я нет. И что отвечать?)
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
не будет ли лишним вот такое проявление чистой материнской любви ?
не знаю, будет или нет.
одежда со следами рвоты (а стошнить может любого) тоже налаживанию новых отношений не способствует. я уж не говорю про крайний вариант, когда кто-то не дождётся "технической остановки". в 6 лет такое вполне может случиться. тут уж не до обмена бутербродами... не, пусть я мать-клуша, но пока не надо оно нам
Nasha, Я за то, чтобы разрешать проблемы по мере их поступления. А то ведь такого вопроса может и не возникнуть.
Моя мама всегда в начальной школе ездила с нами на все экскурсии. Она была в родительском комитете и помогала учительнице, потому что в классе было около 30 человек. Более того, моя мама два дня заменяла в 1 или 2 классе нашу учительницу, потому что та заболела.
Никто не дразнил
Моя мама всегда в начальной школе ездила с нами на все экскурсии. Она была в родительском комитете и помогала учительнице, потому что в классе было около 30 человек. Более того, моя мама два дня заменяла в 1 или 2 классе нашу учительницу, потому что та заболела.
Никто не дразнил
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
нуууууууууу! давайте ещё будем ровняться на мнение всяких глупых мальчиков! "а что люди скажут" мне глубоко до звезды. ребёнку внушаю те же истины, если чо. умный - не скажет. а с дураками нечего и общаться.А в классе "глупый" мальчик скажет - "а Петя всё с мамой".
Да и экскурсии же не каждые выходные?
Ну, реально, это же разовая поездка - причем тут мамино внимание...поездку в автобусе в компании учителя и одноклассников или 4 часа маминого внимания
Девушки, по-моему, вы несколько утрируете значение и само мероприятие...
ну, ведь никто этой экскурсией не навязывает коллективизм..Я до сих пор совершенно НЕ коллективный человек
Нам как-то учительница в другом свете это мероприятие преподала. Деткам это должно быть интересней, чем просто линейка в школе...
Я поинтересовалась, нужна ли помощь и сопровождение родителей. Учительница сказала, что нет.Все у них четко организовано.
aist, Нет, просто речь зашла о том, что ребенку будет интереснее ехать "коллективно" в автобусе, нежели в машине с мамой.
Мы за лето с Илюшей посетили столько интересного, что под конец лета Илюша при моих очередных: Илюша, а пойдем туда-то! начал кричать: Нееет! Хватит!
))
Мы за лето с Илюшей посетили столько интересного, что под конец лета Илюша при моих очередных: Илюша, а пойдем туда-то! начал кричать: Нееет! Хватит!
Со мной папа всегда ездил на экскурсии и ходил в походы с классом - как мне все завидовали - он у меня и на гитаре у костра пел и байки загадки всем загадывал - я была самая счастливая дочь на свете при этом))))! Вплоть до 11 класса хочу заметить)))
Наверное если бы комично за мной бегала бабушка с бутербродами и платочками эффект был бы иной, но можно на машине еще чьего-нибудь ребенка с мамой подвести и весь класс будет считать Петю крутым и желать быть его другом чтобы в следующий раз с ним на машине ехать))))))
Наверное если бы комично за мной бегала бабушка с бутербродами и платочками эффект был бы иной, но можно на машине еще чьего-нибудь ребенка с мамой подвести и весь класс будет считать Петю крутым и желать быть его другом чтобы в следующий раз с ним на машине ехать))))))
может, в более старших классах.
Наших в прошлом году наших из садика возили на экскурсию по городу.моему очень понравилось(ездили только воспитатели и логопед)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: